Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Пора, красавица, проснись...

Пора, красавица, проснись...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Место действия:
Трактир "Армстронг и Элла"
2. Дата и время:
120 день года, а, точнее, ночь на 121
3. Погода:
На улице дует сильный ветер, облака закрыли небо и почти все звезды на нем. Довольно прохладно, противный мелкий дождик моросит уже с вечера.
4. Участники:
леди Теххи Шекк, леди Гетти Ейхелли
5. Краткое описание квеста:
Странные и неожиданные гости ночью мало к чему хорошему могут привести. Точнее, вообще не могут. Хотя, если кого-то мучается бессонница, то это вполне хороший повод поговорить. Тем более, если на улице такая непогода. Но методы лечения от бессонницы - слегка не наш случай. Интересно, какова же будет реакция этой самой ночной гостьи на призрака, который стал уже завсегдатаем снов владелицы трактира? Или все это - совсем не сон, а явь, ведь человек, которого боится весь город, сидит рядом за стойкой и потягивает что-то из стакана?.. Дальше, скорее, будет уместен перечень лекарств для избавления от галлюцинаций и видений, но это видение вполне можно ощутить и услышать.

Отредактировано Гетти Ейхелли (2013-02-02 17:37:21)

0

2

Теххи встала с кровати и обречённо зевнула, предвкушая долгий путь по лестнице. Несмотря на глубокую ночь, спать совсем не хотелось, а на книжной полке, как на зло, осталось всего несколько пухлых, десятки раз перечитанных томиков. В общем хочешь не хочешь, а спускаться надо. Леди открыла окно и окинула взглядом укутанный мягким мраком Ехо. "Выйти, что ли прогуляться?" -рассеянно подумала девушка, но тут же невольно поморщилась – зачем ещё куда-то идти, если она уже сидит у открытого окна и вдыхает ночной воздух, смешанный с мелкими каплями дождя и тонким запахом цветов из соседнего дома? Теххи опустилась на подоконник и слегка тряхнула головой, убирая с лица серебристые локоны. Чтобы развлечься, девушка принялась рассматривать благоухающие цветы на балкончике напротив. Задача, надо сказать, была не из лёгких, капельки хоть и мелкие, а разглядеть что-то через них непросто. Первым леди с сожалением заметила, что прекрасное растеньице было ей незнакомо. Ладно, ничего, если они мне сейчас понравятся, завтра подойду к хозяину дома и спрошу, как называются его питомцы. На первый взгляд цветы не представляли собой ничего особенного, разве что редкая, пепельно-серая, окраска выделяла их среди остальных представителей Угуландской флоры. Леди всмотрелась в цветы повнимательней и выяснила, что лепестки неопознанного чуда разных тонов, от почти чёрного, до серебристого, как её волосы. Бутоны двигались из стороны в сторону, завораживая и убаюкивая Теххи. В результате, она отошла от окна лишь полчаса спустя, счастливая и опустошённая, в твёрдом намерении выяснить название цветов и посадить их по всему дому. Правда потом, четверть часа спустя леди всё обдумала и решила ограничиться подоконниками. И хвала магистрам. Девушка зевнула и прислушалась к своим ощущениям. Спать по-прежнему не хотелось, но сейчас Теххи даже обрадовалась этому. Не хочется – вот и хорошо, рано или поздно захочется, а эта ночь создана не для сна, а для… а для чего-то ещё. Можно, например, устроить нечто вроде викторины, на везение, как в квартале свиданий. Поменять табличку с надписью "закрыто" на "открыто" и подождать. Если никто не зайдёт на огонёк –значит пустышка, если какой-нибудь постоянный выпивоха – не повезло, а если нормальный, приятный в общении человек – значит удача. Нет, а ведь действительно похоже – подумала девушка, открывая дверь трактира. Через полдюжины секунд подготовка была выполнена, а Теххи варила камру в ожидании добычи. Если никто не придёт, значит можно будет самой выпить, в качестве награды за терпение. Но сегодня попить камры в одиночестве леди Шекк не светило. Дверь привычно скрипнула и на пороге оказалась высокая рыжая девушка, в короткой скабе чуть ниже колена, какие недавно вошли в моду у моряков. Значит мой трактир осчастливила своим появлением либо мореплавательница, либо пиратка… Интересно, это повезло или нет?

0

3

Гетти шла по темному и пустому городу, вдыхая в легкие, привычные к соленому морскому ветру, воздух, наполненный дождем, ночью, запахом выпечки и мокрой зелени по всему Ехо. Девушке было хорошо, а такое случалось крайне редко. Особенно в последнее время. Капитан улыбалась и иногда, видя, что вокруг никого, оглашала какой-нибудь темный переулок своим звонким детским смехом, совсем непохожим на ее низковатый для женщины голос, хоть и вполне приятный. Словно маленькая девочка, Гетти готова была гулять по ночной столице всю ночь, раглядывая причудливые тени на стенах и свое отражение в синевато-сиреневых лужах, кутаясь в ощутимый, будто бы шерстяной сумрак. Мореплавательница трогала прохладными руками теплые заборы и стволы деревьей, наслаждалась одиночеством и тем прекрасным чувством, которое наполняло всю душу девушки.
Последнее время Гетти часто гуляла вот так по городу. Ночью совершенно не хотелось спать, а днем такие ее прогулки выглядели бы крайне странно, а капитан не сильно любила, когда на нее обращали внимание любопытные прохожие. Девушка вообще не любила особо выделяться, почти все время проводила на корабле или на Сумеречном рынке. Даже в трактиры днем ходила крайне редко, чаще под вечер. Кстати, о трактирах...
Наверное, впервые за всю прогулку мореплавательница увидела в окне дома свет, — Странно. Уже слишком поздно, чтобы еще не ложиться, слишком рано, чтобы уже вставать, — Гетти подошла поближе к стене, куда не добивал теплый свет странного оттенка. В доме точно кто-то был. Девушка заметила дверь и одним прыжком оказалась возле нее. "Армстронг и Элла" гласила вывеска. Открыто, — прочла табличку капитан, — Еще более странно... Может, сквозняк перевернул ее? Но свет же горит, — мореплавательница вытерла ноги о коврик, который вполне кстати тут лежал, — Грешные Магистры, раз открыто - почему не зайти? Чем Лойсо не шутит... Я бы даже выпила сейчас чего-нибудь, — капитан усмехнулась сама себе, три раза резко постучала и вошла, не дожидаясь, пока ей откроют. Дверь скрипнула и податливо распахнулась. В первый миг Гетти лишь увидела девушку, стоящую за стойкой. Та обернулась на звук и теперь изучающе разглядывала пришедшую. Капитан тоже быстро оглядела незнакомку: серебристые локоны, красивое лоохи, подвижное лицо, на котором отражались все мысли. Необычная особа, — отметила про себя Гетти, — Странно, что я здесь никогда раньше не была, — мореплавательница прикрыла за собой дверь быстрым движением и поняла, что пауза затянулась.
— Хорошей ночи, леди, — капитан ослепительно улыбнулась и отбросила со лба прядку непослушных рыжих кудряшек, которые сейчас приобрели медный цвет от моросящего дождичка, — У вас действительно открыто или ветер сыграл злую шутку? — девушка заливисто расхохоталась и подошла к стойке, — Сильно сомневаюсь, что она выгонит меня или обругает. Не такая, сразу видно, — Гетти изучающим взглядом снова окинула девушку, — Наверное, хозяйка трактира. Иначе не была бы здесь в такой поздний час и не варила камру, — мореплавательница заметила что-то у незнакомки в руках и оперлась мощными руками о стойку.

0

4

Теххи лучезарно улыбнулась посетительнице и отослала подальше сомнения, что ей не повезло.
- Хорошей ночи. У меня действительно открыто, вы не ошиблись. У меня бессонница и я решила устроить себе нечто вроде викторины на везение, - от словосочетания "замучила бессонница" леди Шекк отказалась уже давно. Аж час назад. Теххи вновь улыбнулась и встала перед нелёгким выбором: готовить по старым, проверенным временем рецептам или опробовать недавно придуманный, а потому ненадёжный способ? Леди уже было выбрала первый вариант, а то как бы не пришлось готовить заново и портить себе репутацию, но потом бросила взгляд на клиентку и решительно потянулась к полке со специально купленными специями. Моряки редко пьют камру, всё больше спиртное. Осский Аш например… Вот уж чего у меня навалом! – усмехнулась девушка, пробежала пальцами по прозрачным баночкам, точнее по табличкам названиями их содержимого, выбрала несколько штук и бережно расставила их рядом с жаровней.
- Как Вас зовут, леди? – поинтересовалась Теххи. Магистры, надо было представиться раньше… Многоуважаемая хозяйка трактира, где твои манеры? - природное ехидство не заставило долго ждать ответа, - уехали, - лаконично сообщило оно и добавило, - вернутся не скоро. А что ещё от него ожидать? Леди Шекк убрала серебристые баночки на место и улыбнулась.
- А меня зовут Теххи Шекк. Приятно познакомиться, - девушка вгляделась в зелёные глаза гостьи, - не хотите камры? Предложить чего-нибудь поесть, увы, не… - фразу леди прервал резкий хлопок распахнувшейся двери. Теххи встала, подошла к двери, выглянула на улицу и напряжённо огляделась. На улице никого не было, но девушка заметила изменения положения таблички в пространстве. Теперь надпись извещала о том, что трактир "Армстронг и Элла" закрыт. "Что это? Точно не мои братишки, что бы ни случилось, перед тем, как прийти они всегда предупреждают меня... Впрочем, это как раз ладно бы, мало ли что бывает, но мальчики никогда не позволяют себе показать своё присутствие, при посторонних… Да и мурашки по мне не бегают перед их визитом" - девушка повела плечами, пытаясь избавиться от так не свойственного ей холодка на сердце, вернулась за стойку и обезоруживающе улыбнулась.
- Прошу прощения, в этот раз упомянутый Вами ветер действительно сыграл злую шутку, - хозяйка трактира разлила камру по чашкам и протянула одну из них рыжей леди.
- Держите. Ночь сегодня холодная, а холод отлично прогоняется горячим напитком, - по крайней мере, Теххи очень хотелось в это верить.

0

5

Гетти уселась на высокий стул и стала наблюдать за манипуляциями хозяйки трактира.
— Спасибо, — мореплавательница в очередной раз лучезарно улыбнулась и приняла кружку с горячим напитком из рук обладательницы милых серебристых кудряшек, — Меня бессоница преследует уже сколько ночей, поэтому я предпочитаю проводить их в обществе ночного Ехо. Хороший, знаете ли, кавалер, — леди хохотнула и отпила из чашки. На самом деле, она редко пила камру, но сейчас спиртного как-то расхотелось. Обычно, она пила что-то крепкое, когда ей было плохо или грустно, а сейчас был вполне хороший вечер, — Люблю людей, которые никогда не откажутся поговорить, — отметила про себя девушка, продолжая разглядывать ту, к которой зашла на огонек, — Меня зовут Гетти, — капитан чуть привстала и хотела было протянуть руку новой знакомой, но вовремя вспомнила, что это было бы излишне и не к месту. Здороваться за руку (и знакомиться тоже) было принято только у матросов, несмотря на их пол и статус. Нет, конечно, девушка и пожала бы руку, но явно не поняла бы данного жеста.
Мореплавательница снова села на стул и вздохнула, — В который раз ты уже об этом забываешь... Надо бы переставать жить только морем и хоть изредка появляться в городе днем, — подкололо сознание, но леди и сама понимала, что оно право. Но было совсем не время для размышлений о привычках. Девушка была вполне не против поболтать.
— А ветер... Он такой. Тем более, сегодня он почему-то особенно холодный и какой-то злой, — теперь девушка даже не думала о том, что говорит. Она была уверена, что ее поймут в любом случае, — Раз даже ветер говорит, что закрыто, значит, судьба хочет рассказать мне что-то важное. Или ей, в данный момент это не имеет значения, — Гетти привыкла все сваливать на судьбу, но в большей части случаев это оказывалось правдой. Ведь все происходит только по воле рока. Да и зашла она сюда, наверняка, только из-за него, по-другому и быть не могло. За сколько дней она зашла в этот квартал впервые, впервые увидела, что какой-то трактир открыт ночью. Именно ночью, а не поздним вечером.
Об этом свидетельствовала пузатая луна за большим окном, — Как же хорошо здесь, наверное, жить, — подумала капитан, — Сидеть вечерами на таком окне и мечтать о чем-нибудь, — девушка вздохнула, но это была совсем не горечь, а, скорее, радость за то, что это кому-то доступно.
— Хорошее здесь место, — тихо усмехнулась Гетти и поправила прядку медных кудряшек, которая упала на глаза, по-прежнему охлаждая лоб влагой от моросящего дождичка, — А дождь, похоже, становится сильнее, — такая погода всегда ассоциировалась у рыжей с весной. Именно эти запахи, звуки, ощущения. Правда, они никогда раньше не ходила по городу одна в сумерках, а сейчас она поняла, что многое теряла.
Капитан не очень хотела засиживаться у хозяйки долго. Хотя бы потому, что иногда нужно было быть вежливой хоть самую малость. Или потому, что на улице такая прекрасная ночь, а до утра оставалось всего каких-нибудь часов пять-шесть, а ей еще нужно было успеть возвратиться на шикку до восхода и попробовать уснуть. Девушке для сна вполне было достаточно трех-четырех часов, так как ложилась она рано. А потом отправлялась на такие ночные прогулки, которые иногда приобретали такой неожиданный оттенок чего-то необычного и очень приятного.

0

6

- А ветер... Он такой. Тем более, сегодня он почему-то особенно холодный и какой-то злой, - Теххи рассеянно кивнула. Мысли об инциденте медленно, но уверенно покидали голову, соблюдая очередь. Камра получилась неплохо, девушка сама не ожидала. И холод она почти прогнала, остался один небольшой, но неприятный осколок, ледяной иглой вонзившийся в сердце. Впрочем, хвала магистрам, его вполне можно было игнорировать. А чтобы отвлечься окончательно леди предприняла попытку удовлетворить своё  любопытство. То есть воспроизвела в голове вопрос, даже рот открыла, чтобы его озвучить, но вовремя его закрыла. Этот вечер не создан для вопросов, разве что для каких-нибудь других, очень важных. Например? – поинтересовалась у самой себя Теххи. Секунду спустя непоседливый ветер распахнул окно и ноздри приятно пощекотал нежный запах цветов. Вернее цветка. "Не забыть бы узнать его название… Стоп. Цветок не здешний, я, конечно, не ахти какой ботаник, но местные растения знаю. А леди Гетти мореплавательница, может она видела его раньше?". Любопытство взвыло и стало ощутимо мешать спокойствию леди Шекк. В частности оно внушило девушке, что узнать, как называется пепельное чудо на соседнем балконе – жизненно важно. Теххи неуверенно покосилась на спокойно пьющую камру посетительницу. Мешать, наверное, будет невежливо… Ладно, магистры с вежливостью, спрошу, а там по обстоятельствам.
- Вы не знаете, как называется один цветок? Он растёт на балконе напротив, всю ночь любовалась, - девушка слегка закусила губу и неуверенно предложила, - не хотите посмотреть? – новый порыв ветра ворвался в комнату, раскидал по плечам серебристые кудряшки леди, едва не скинул со стола кувшин и, как бы в довершение ко всему качнул светильник. Теххи улыбнулась, откидывая со лба локоны. Капли дождя влетели в комнату вместе с ветром и обильно заискрились на волосах и лице девушки. Она присела на подоконник, жестом приглашая Гетти присесть рядом. Откуда шёл дождь, было абсолютно непонятно. Ледяной ветер успел разогнать облака, и больше ничто не мешало видеть идеально круглые бока полной луны. Теперь чудо-растение казалось серебряно-хрустальным. Несмотря на сильный ветер, оно мерно покачивалось на своём полупрозрачном стебельке, убаюкивая и успокаивая.
- Вот этот цветок, - указала Теххи подошедшей девушке, - не узнаётё? – без особой надежды поинтересовалась она у Гетти. Леди казалось, что название должно быть волшебным, загадочным и неописуемо красивым. Наверное, что-то вроде названий у эльфов, до того, как они пристрастились к вину и даже собственные мелодичные имена превратили в грубую пародию на язык крёггелов.

Отредактировано Теххи Шекк (2013-02-10 15:47:33)

0

7

Гетти подошла к окну и секунд тридцать просто взглядывалась в темноту этой прекрасной ночи, в зеленоватый свет луны, который медленно расползался по переулку, серебрил камни домов и мостовую, листья деревьев. Холодный ветер разогнал облака, дождь перестал лить, но из-за окна по-прежнему пахло влажной зеленью и свежестью. Гетти вдыхала этот запах в свои сильные легкие снова и снова, — Наверное, именно этот запах вторым после морского будет для меня теперь родным, — промелькнула мысль. Только высохшие огненные кудряшки снова стали медными от тяжелого воздуха, в котором все еще чувствовался дождь. Потоки ледяного немилосердного воздуха опять раскидали пряди по лбу и плечам, но капитан не обращала на это внимания, — Да, все-таки здесь прекрасно жить, как тебе и показалось сначала, — казалось, сознание вздохнуло, — Как же здесь хорошо, — мореплавательница сходила за кружкой с уже остывшим от ледяного ветра напитком и присела рядом на подоконник с хозякой.
—... не узнаётё? — девушка только сейчас будто очнулась от всего этого великолепия за окном, моргнула несколько раз большими зелеными глазами, будто просыпаясь и понимая, где она в итоге находится.
Похоже на то, что я видела где-то недавно. Может, в Ташере... Или где-то еще. В Ташере вообще цветы красивые, — Гетти усмехнулась и протянула руку, но до соседнего балкона было далековато. Серовато-серебристые цветки мерцали под лунным светом, — Как же они называются... — леди нахмурила загорелый лоб и стала наматывать на палец прядь, внимательно изучая растение, — Как-то на А... Амо... Ами... Аминеста, — капитан все не переставала пристально изучать цветок, — Да, действительно, своебразный... Где же я его видела? В следующее плавание надо будет посмотреть на рынках, — мысленно отметила про себя мореплавательница, — Раз уж леди Теххи цветочек приглянулся, то, думаю, дорого продать его на Сумеречном рынке или в какую-нибудь цветочную лавку не составит труда.Если не найдете нигде в городе, я могу Вам привезти, если сама найду, где видела его, конечно, — предложила Гетти и оглянулась на девушку, но та, похоже, не слышала. Или просто не отвечала, склонив голову на бок и прикрыв глаза, — Уснула, наверное, — подумала капитан, — Ничего, посижу тут еще немного, а потом уйду. Деньги за камру оставлю на стойке и напишу какую-нибудь записочку, как меня найти. И про цветок тоже напишу, если она не слышала.

0

8

Теххи начала слегка раскачиваться в такт цветку. Это убаюкивало  и успокаивало, в результате девушка даже слегка прикрыла глаза, что, впрочем, не помешало ей внимательно выслушать мореплавательницу. Аминеста значит. Что ж, чудесное название для цветка, - леди Шекк улыбнулась, с трудом отвела глаза от пейзажа за окном и обратила их к стойке. По телу девушки пробежала дрожь и она поспешно закрыла глаза. Успокойся, милая, это наваждение, честно-честно. Ты только глаз пока не открывай, дай ему время рассеяться. И вообще успокойся, - леди Шекк приоткрыла глаза и обречённо уставилась на ухмыляющегося гостя. Теххи кинула взгляд на табличку, гласившую, что трактир закрыт. Ну не понимают печатную речь некоторые люди, что с них взять.
- Здесь первый этаж, - с надеждой сказала она, то ли себе, то ли Гетти, тоже заметившей странного гостя. В том, что это был именно гость, хоть и незваный, а не посетитель, девушка не сомневалась ни на миг. Леди уже давно старалась придерживаться мнения, что случайностей не случается. Она вновь закусила губу, отвернулась к окну и принялась старательно изучать соседние дома, другие растения на балконах, формы теней от фонаря, блеск влажной от дождя мозаики мостовых и скромное оперение чудом залетевший сюда, а теперь важно прогуливающейся птицы. Достойное занятие, когда в паре метров от тебя сидит могущественный оживший колдун, ничего не скажешь. Конечно, предоставлять леди Гетти справляться с неприятностями – дурной тон, но ничего не поделаешь. Для неё этот человек был не более чем страшной сказкой детства, а для Теххи – не отцом даже, а можно сказать создателем. Причём горячо нелюбимым. И что делать дальше?! Девушка подобралась, готовая в любой момент исчезнуть, отпрыгнуть в сторону, да к чему угодно. Ведь, как она сама только что справедливо заметила, здесь первый этаж.
- Здравствуйте, дамы. Вижу Вас, как наяву леди Гетти. Меня зовут Лойсо. Слышали? – бывший Великий Магистр ордена Водяной Вороны слегка приподнял бровь, - думаю, что представляться тебе, Теххи, не имеет смысла. Девушка сделала глубокий вдох и повернулась к Лойсо. Зачем он пришёл? – обеспокоенно подумала леди Шекк и бросила косой взгляд на Гетти. Хоть бы это была галлюцинация…

0

9

— Здесь первый этаж, — Гетти повернула голову на звук голоса хозяйки трактира. Та медленно открыла глаза, казлось, она и вовсе не спала. Капитан нахмурилась, — Я же точно видела, что она уснула. Как такое вообще может быть? Кому она это говорит? Мне? — Теххи смотрела в сторону мореплавательницы, но куда-то будто за ее спину. Девушке не сильно понравился взгляд ее новой знакомой, леди плавно начала поворачивать голову в ту сторону, куда и смотрела, видимо, девушка. Гетти сжала рукоятку кинжала в рукаве, — Так, спокойно. Наверное, это просто еще один ночной посетитель, — постаралась успокоить себя капитан, но она точно помнила, как Теххи сказал про ветер, который снова перевернул табличку на двери. Может, конечно, человек просто увидел свет? — Сомневаюсь, — фыркнуло сознание. Вжруг из-за спины мореплавательницы раздался ехидный смешок:
— Здравствуйте, дамы. Вижу Вас, как наяву леди Гетти. Меня зовут Лойсо. Слышали? — леди резко обернулась и... так и осталась сидеть с широко открытыми глазами. Потом, опомнившись, капитан спустила ноги с подоконника и полностью развернулась к ночному гостю, чтобы получше его разглядеть.
Конечно, слышала. Рада знакомству, — девушка хотела было протянуть руку, но вспомнила уже второй раз за сегодняшний вечер, что это было бы вполне невежливо, — Великий Магистр ордена Водыной Вороны... — пронеслось в голове. Казалось, леди еще не совсем осознавала случившееся. Перед ней стоял, наверное, самый обычный для Ехо человек... Ну, почти самый обычный. Исключая то, что вот уже сколько времени в столице Соединенного Королевства и не только пугают им на ночь детей, а само имя чуть ли не запрещено произносить вслух. Гетти выдохнула и еще раз попыталась осознать все то, что здесь происходило, — Может, все это - сон? Может, я тоже заснула как и Теххи? — но хозяйка трактира в отличие от своей новой знакомой была не удивлена и даже вполне спокойно отнеслась к еще одному своему гостю, неспешно повернув голову и устало вздохнув.
— Думаю, что представляться тебе, Теххи, не имеет смысла, — Гетти прошиб холодный пот, — Почему не стоит? Откуда она его знает? — капитан медленно начинала злиться от того, что ничего не понимала, — Откуда он вообще взялся здесь? — все-таки, девушка склонялась к версии, что все это - какое-то видение, мираж.
— Может, вы оба и понимаете, что здесь происходит, но вот я - не особо, — мореплавательница обращалась сразу ко всем здесь присутствующим. Голос немного подрагивал от волнения, — Ну что ты ведешь себя, как ученица перед экзаменом? — одернула себя мысленно леди. Только сейчас она заметила, что сэр Лойсо был какой-то беловато-прозрачный, похожий на... призрака. Гетти пронзила ужасная догадка, — Может, он и есть призрак? — но вопрос про Теххи так и оставался пока без ответа.

0

10

- Конечно, слышала. Рада знакомству, - Теххи криво и одновременно восхищённо улыбнулась. Имя Великого Магистра ордена Водяной Вороны знал каждый житель столицы старше десяти лет. То есть, родители, может, были бы и рады не пугать ребёнка, а вот няньки с энтузиазмом рассказывали бедняге о похождениях "великого и ужасного" Лойсо Пондохвы. А что несчастный потом заикается – не беда, главное отходить далеко не будет. В это время, как леди знала по собственному горькому опыту, важно понять, что от ЭТОГО не защитит никто… Девушка слегка встряхнула головой, чтобы отвлечься от мыслей о печальной судьбе столичных детей. Её это уже лет сто не касается, так чего ж ещё.
- Может, вы оба и понимаете, что здесь происходит, но вот я - не особо, - Теххи нервно хихикнула и примирительно улыбнулась Гетти.
- Поверьте, я понимаю ненамного больше, - вздохнула леди Шекк, обращаясь к девушке. Вот именно, что ненамного. А леди Гетти, помимо всего прочего, не понимает, почему Лойсо может не представляться мне… Или понимает? Да нет, откуда ей знать… - рассеяно подумала леди и едва не улыбнулась, представив картинку со стороны. Старшие Магистры ордена Семилистника разбежались бы при виде Лойсо, если бы он заявился в их резиденцию, а вот если придёт в гости к двум юным леди, тогда, конечно, другое дело. Одна стоит, заворожено склонив голову на бок, а вторая похоже начинает злиться. Чудеса. Магистр сидел за стойкой, терпеливо ожидая со стороны леди хоть какой-нибудь новой реакции. В пробивавшемся из окна свете он казался бело-серебристым и полупрозрачным. Интересно, что это за существо? Какова его природа? Призрак, наваждение, галлюцинация, сон или ещё что-нибудь?– Теххи начинала постепенно отражать злость Гетти, - всё хватит. Он стал источником этих вопросов, пусть сам на них и отвечает. Лойсо лениво прищурился.
- Вот уж не чаял, не гадал оказаться в обществе двух разгневанных леди, - протянул он, легко вставая с табурета. Девушка инстинктивно сделала шаг назад, но успела заметить, что Великий Магистр твёрдо стоит на полу, а не витает, как призрак. Мои братья могут приобретать человеческую форму… - пронеслось в голове у леди. Не становится ли наш отец после смерти, существом подобным нам? – ещё один вопрос. Многовато для одной головы, надо срочно вывалить на их виновника хоть парочку.
- Магистр, какова Ваша природа сейчас? –поинтересовалась Теххи. Лойсо усмехнулся, - хороший вопрос. Другое дело, что сейчас я и сам не знаю на него ответ. Не здесь и не сейчас, - нет, так уметь нужно. В такое количество слов вполне можно было уместить ответ на все вопросы, а он вместо этого только ещё больше запутал.

0

11

— Поверьте, я понимаю ненамного больше, — леди Теххи как-то странно вздохнула. Но Гетти ей не верила, решительно не верила, — Нет, она не врет, но и... не говорит правду, — мысленно решила девушка, но добавлять на сей счет что-то вслух не стала. Но, похоже, хозяйка трактира тоже начинала злиться. А вот Лойсо ехидно улыбался, сложа руки на груди. По спине капитана пробежался уже такой знакомый холодок чего-то непонятного, — Считай, сейчас ты стоишь перед самым ужасным человеком в нашем мире, — отметило сознание, — Стоишь и молчишь. А такой шанс ведь. Плевать, что призрак, — еще автограф взять, ага. Плевать, что и слова капитан такого не знала. Но все это время девушка действительно стояла молча и широко открыв глаза. В комнате на несколько секунд воцарилась тишина, в которую мореплавательница могла обдумать слова своего разума, но стоя перед Великим Магистром... Эта фраза продолжения не требовала. Мужчина сам нарушил тишину:
— Вот уж не чаял, не гадал оказаться в обществе двух разгневанных леди, — Лойсо чуть приподнялся с табурета, от чего Теххи попятилась обратно к окну, но капитан не спешила ничего такого делать, так как пока не знала, почему хозяйка трактира так отреагировала на реплику Магистра. Грешные Магистры, да она вообще ничего не знала и ничего не понимала здесь!
— Судьба - дама вредная, никогда не стоит на нее полагаться. Не чаяли, так оказались, — усмехнулась мореплавательница, даже не смотря на другую леди. Тон, конечно, ее вряд ли походил на содержащий в себе нотки страха и панического ужаса, почитания и обожания, но... Актрисой Гетти было плохой, вот капитаном хорошим. На ее лице всегда отражались все эмоции, поэтому и здесь она не сдержалась, решив, что лучшая защита - нападение. Похоже, это подействовало, — А, тем более, зачем вообще Вам понадобилось здесь оказываться? — вопрос был с ярко выраженным двойным смыслом...
— Магистр, какова Ваша природа сейчас? — ко всему прочему решила добавить Теххи, — После того, как все это закончится, надо спросить у нее, откуда она его знает, если это не выяснится сейчас и если это вообще когда-нибудь закончится. Может, тут вообще сейчас случится наша казнь? — Гетти снова не смогла сдержать ухмылку.
— Хороший вопрос. Другое дело, что сейчас я и сам не знаю на него ответ. Не здесь и не сейчас, — Лойсо тоже усмехнулся. Теххи, похоже, начинала еще больше злиться.
— Нет. Здесь и сейчас, — тон капитана неожиданно стал строгим, — Когда будешь вспоминать это, ни за что сама себе не поверишь, что так говорила с самим Лойсо Пондохвой! — отметила сознание. Но девушка решила, что лучше уж так, чем стоять за спиной своей новой знакомой и дрожать всем телом в ожидании чего-нибудь более конкретного.

0

12

Теххи бросила на Гетти восхищённый взгляд. Вот, учись, милая. Так и надо разговаривать с неожиданно воскресшими и, как следствие, обнаглевшими магистрами, - поучительно обратилась она к себе. После того, как мореплавательница встала на защиту вопроса – своего или её непонятно – девушка давясь смехом назидательно покивала. Злость прошла, остались только веселье и нечто пугающе схожее с наглостью. Сколько лет я её не испытывала… - мечтательно подумала леди, встряхнув серебристыми кудряшками от давно забытого чувства.  Лойсо рассмеялся.
- Поверь, девочка, о вредности судьбы я знаю не понаслышке, - ухмыльнулся мятежный магистр.
- И не только судьбы, - прыснула Теххи. Девушка неожиданно для себя расслабилась, перестала бояться. По крайней мере, пока он находится на почтительном расстоянии – точно. Леди почувствовала злость и растерянность Гетти, наградила её сочувственным взглядом и выжидающе склонила голову на бок, в ожидании рассказа сэра Лойсо. Тот ехидно прищурился и проинформировал хозяйку трактира.
- Теххи, милая, в трактир я зашёл не просто так. Для тебя это новость? – девушка вздохнула. Теперь придется сокращать расстояние между собой и Великим Магистром. Зачем призраку что-то пить? Или то, что мы сейчас наблюдаем – проявления врождённой вредности? Ладно, хочет – дам. Интересно что. Камру, Осский Аш, Джубатыкскую пьянь? Брр, пусть пьёт камру. Сомневаюсь, что Лойсо теоретически может опьянеть, но практически от него можно ожидать чего угодно, - леди аккуратно обошла откровенно наслаждающегося её опасениями магистра и перелила не успевший остыть напиток из кувшина в третью кружку. Рассеяно оглядела стойку, обнаружила свою на расстоянии вытянутой руки от отца, мысленно перекрестилась, как это было принято в фильмах, и совершила своего рода обмен. Минуту спустя Теххи, вопреки своим опасениям восседала на подоконнике и сверлила Лойсо требовательным взглядом. Из неплотно закрытого окна вылетали порывы ветра пополам с дождём. От влаги кудряшки приобрели тёмно-серый оттенок и начали виться ещё больше, хотя, казалось бы, куда уж больше. Девушка кинула косой взгляд на окно и невольно прищурилась. Чёрный мрак всё больше походил на серые сумерки, мягкий как одеяло, и почти такой же тёплый туман медленно рассеивался, делая яркий свет фонарей неуместным. Наступало такое специальное время, когда до рассвета или утра ещё долго, а назвать текущее время суток ночью, язык не повернётся. Ну и? – невыдержала Теххи.

Отредактировано Теххи Шекк (2013-02-17 22:51:38)

0

13

Танец падающих с разверзнувшихся небес капель ускорился, завихрился и стал совершенно неразличимым. Соседние дома уже невозможно было разглядеть из окна - всё, что лежало дальше распахнутых створок, скрылось за плотной стеной дождя. “Вовремя я сюда завернула...” - машинально отметила леди Гетти и едва заметно поёжилась. Что ни говори, мокнуть под таким ливнем не захочется даже моряку, даже грозному капитану шикки, давно переставшему страшиться буйства стихии. В Ехо давно не было такой погодки...
- Теххи, милая, в трактир я зашёл не просто так. Для тебя это новость? - выдал с ироничной ухмылкой грозный магистр, кажется, издеваясь. Воздержавшись от каких либо комментариев, Ейхелли навострила уши, ожидая услышать что-нибудь грандиозное - уж очень колоритным рисовался ей образ Лойсо Пондохвы, великого и ужасного. Однако на долгие две минуты в комнате повисло молчание. Леди Ейхелли стало немного жутко. Она жила простыми истинами и привыкла подчинять себе материальный мир, но что делать, если магия - вот она, а ты в ней ничего не смыслишь? Как и все моряки, капитан шикки была очень суеверна.
-Ну и? - леди Теххи прервала затянувшуюся паузу. Ответа не последовало.
-Я закурю, если вы не против - обратилась Гетти к окружающему пространству и, не дожидаясь ответа, принялась набивать трубку. Затем потянулась за камрой и, блаженно прищурившись, отхлебнула пару глотков. Её не переставало покидать странное ощущение , но вместе с тем откуда-то возникла уверенность, что всё идет так, как и должно быть. Бред? Мимолетное сновидение? Сказка? Или просто сошедшая с ума реальность?
За окном бушевал ветер, и в помещении стало действительно прохладно. Внезапно громко захлопнулась створка окна, на что, впрочем, леди Ейхелли никак не отреагировала - не в её это духе. Гетти почувствовала, что бояться нечего, не здесь, не сейчас, пусть и сидит причина для беспокойства совсем рядом. “Может, все-таки сон? Не слишком ли материальный? Впрочем...”
-Во сне было бы бомборокки. - задумчиво пробормотала она.

+1

14

- Вы не возражаете, если я закурю? – поинтересовалась Гетти. Теххи машинально мотнула головой, в знак того, что не возражает и потянулась за своей трубкой. Несколько дюжин дней назад на Сумеречном Рынке появился новый сорт табака, якобы сделанный из каких-то Арварохских растений. Жутко дорогой, даже самый маленький мешочек стоил три короны. В результате люди шарахались от прилавка, как будто там продавались отрубленные головы. Какая-то бабка устроила скандал, что это на самом деле самый обычный табак, а продавец лгун и обманщик. У бедняги было такое несчастное лицо, что у хозяйки Армстронга, Эллы  и одноимённого трактира в их честь жалость взяла верх над благоразумием. Впрочем сорт оказался очень даже ничего, лучше чем все, что леди Шекк курила до этого. Поэтому вчера она снова наведалась на рынок. На этот раз за прилавком стояла женщина, жена продавца, которая трагическим шепотом поведала, что человека выкурившего трубку такого табака будут ждать неожиданные открытия и просто сюрпризы. Интересно. Теххи задумалась, раскуривая трубку. Отвечать Великий Магистр ни на один из поставленных вопросов не собирался. По крайней мере, прямо. Лишь неопределённо пожал плечами и отпил немного из кружки. И выглядел он в этот момент более чем материальным. Что за?.. - невольно пронеслось в заваленной не самыми оригинальными вопросами кудрявой голове. Если может держать предметы, значит не призрак, но кто тогда? Стоп, глупо. Мало ли всякой нечисти водится в славном мире Стержня? Только мы с Гетти, похоже, присутствуем при открытии нового вида... воскресшие мятежные магистры... спешите видеть... хотя... Теххи на пару секунд окаменела. Появившееся в голове догадка могла стать ответом на всё. Слово "воскресшие" в её размышлениях стало ключевым. С чего все решили, что Кеттарийский Охотник вообще убивал Лойсо? На все вопросы сэр Халли отвечал довольно уклончиво, а факты, для людей несведущих оставались фактами.  Знаменитому наёмному убийце заказывают зарвавшегося магистра, магистр исчезает, а сам Джуффин говорит, что "устранил" Лойсо. Именно. Устранил, а не убил. Мило. Нежданного гостя вполне можно назвать сюрпризом, а вот и неожиданное открытие.
- Во сне было бы бомборокки. - медленно произнесла леди Ейхелли, вырвав хозяйку трактира из размышлений. Девушка осторожно сняла с полки над окном изящную бутылочку и молча протянула клиентке. Вставать и идти за чашкой на другой конец комнаты жутко не хотелось. И вообще, мореплавательницы должны обходиться без чашки, когда пьют выпивку. "Теххи, дорогая, прости, что разбудил, но я, по-моему, забыл ключи. Можешь спуститься, открыть мне, когда я приду?" - прозвучал в сознании Безмолвный голос Макса. Леди Шекк едва не застонала. Ещё один гость. И как не вовремя... Сюрприз-сюрприз.

+1

Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Пора, красавица, проснись...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно