Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Квест. "Куда идём мы с Пятачком…".

Квест. "Куда идём мы с Пятачком…".

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

1. Место действия:
Ехо.
2. Дата и время:
120 год Эпохи Кодекса.
Ночь с 124 на 125 день.
3. Погода:
На улице – достаточно прохладно, дует ветер. Небес не видно за облаками.
4. Участники:
Джуффин Халли, Макс, Сотофа Ханемер.
5. Краткое описание квеста:
Согласно информации, полученной сэром Шурфом, в Ехо существует кто-то или что-то, а ком или на чём лежит древнее проклятие. Проклятие драххов, потому что, как выяснилось, магия такого рода присуща именно драххам, причём чистокровным и сильнейшим. Более того, это заклятие и сохранилось лишь в старых преданиях, иными словами, современному поколению оно вовсе не известно. Что означает – тот, кто его наложил, вполне может быть давным-давно мёртв, что усложняет задачу, так как попросить снять заговор, в таком случае, окажется уже некого. И как в таком случае прикажете справляться? Но господин Почтеннейший Начальник и штатный Вершитель Тайного Сыска сдаваться не привыкли. А леди Сотофа, фактически негласная руководительница Ордена Семилистника, тем более…

0

2

офф

Прошу великодушно меня простить за задержку поста. Внезапные проблемы они такие… внезапные.

Уверенность в себе в сочетании с неуверенностью во всем остальном – краеугольный камень настоящего могущества. (с)

Сэр Джуффин Халли пребывал нынче в замечательном настроении. И нет, речь вовсе не идет о его обычном добродушном расположении духа, когда он попивает камру в своем кабинете и с упоением копошится со скучными бумажками, которые всегда ненавидел, но к которым привык за долгое время работы на Его Величество. В этот день дела обстояли иначе, сэр Па-а-ачтеннейший Начальник Тайного Сыска был задумчив, при этом крайне взбудоражен, заинтересован и… неимоверно рад. Рад он был тому, что от привычного копошения в бумажках можно было отвлечься, вкуснейшую камру можно, с сожалением, но отставить в сторону и заняться нужно было работой. Настоящей работой.
          Он уже долгое время работал без Дней Свободы, да даже если они и выдавались, то Джуффин с упоением отсыпался, наедался и предавался в блаженному безделью, но нуждался он и в ином отдыхе. Иной раз ему хотелось сбросить с себя все заботы, привычную маску старого-доброго сэра Халли и отправиться развлекаться, как оно случалось раньше. Конечно, дни охоты и загадок остались позади, магии для души уже не время и так, как раньше, уже не будет, но иной раз Джуффин просто по-человечески предавался мечтам о каком-нибудь поводе взяться за старое. Конечно, речь не шла о начале новой столетней войны или чем-то подобном, но вот связаться с какими-нибудь Великими Магистрами (пусть даже ныне покойным), как Лойсо, например, Джуффин бы не отказался. Разминки ради. Побегать за ним, попадаться в его ловушки и расставлять свои сети, бесконечно разгадывая загадки, коих в современном мире просто не существует. Не умеют новые злодеи развлекаться так, как в старые время. Пару раз сэр Халли даже подумывал над тем, чтобы выпустить Лойсо погулять и поиграть с ним, он словно большой кот думал, как выпустит маленькую юркую мышку из ловушки и будет охотиться за ней, теша свои инстинкты, а после снова спрячет. Но это было бы чрезвычайно глупо. Просто нелепо. И Джуффин гнал от себя подобные мысли, дабы те не вздумали вдруг воплотиться – повтора истории с Лойсо никто не хотел, слишком много дел тот наделал, что до сих пор разгребали. А бывшему Кеттарийскому Охотнику оставалось только откинуть лишние мысли и заняться делами насущными, подготовиться к последнему дню года, чтобы после не сидеть над самопишущими табличками сутки напролет.
          Но именно в этот день дела, как уже было сказано выше, обстояли совсем иначе. Ехо посетили странные гости, которых Макс обозвал «големами». Существа из глины, песка и камней не отличались умом и сообразительностью, да и воители из них были плохие, ибо тупая сила в сущности ничего не значила и во все времена быстро подавлялась разумом. Говорить что-то могли только некоторые из них, но никто из его людей не додумался их о чем-то спросить, хотя можно было бы попробовать найти самого разговорчивого и задать ему парочку вопросов. Но вовсе не эти странные гости заинтересовали Джуффина, он бы и не почесался, как в случае с плотоядными двухметровыми червями в далекие времена, с которыми лихо расправлялся сэр Шурф, если бы не проклятие, которое заставило этих существ собраться из камня, земли и глины, начать двигаться и даже скудно мыслить.
          Драххи были практически легендой. И даже несмотря на огромный опыт Джуффина и прожитые на этом свете года, он никогда не сталкивался с настоящим проклятием драххов. Он был знаком с некоторыми потомками, но они не были чистокровными, а еще однажды, в далекие Смутные Времена, он сталкивался с подобием проклятия, но, в конце концов, выяснилось, что это было именно подобие. Жалкая копия, не имеющая подобного могущества. Джуффин предвкушал что-то интересное. Необычное. Новое. Разумеется, собрав информацию и прощупав почву, кеттариец решил взяться за дело лично.
          « - Макс,» - допивая камру, которую он все-таки не пожелал отставлять, Джуффин надеялся, что его ночной заместитель не спит, потому как в этом случае Безмолвной Речи будет маловато. «- Я жду тебя в своем кабинете через десять минут. Работа зовет. Отбой».
          Довольно улыбаясь, в очередной раз насладившись словечком, к которому его когда-то приучил сэр Макс, Джуффин смотрел в окно и подумывал над сложившейся ситуацией. Освежал в памяти познания, но где-то между мыслью о том, что можно прогуляться на Темную Сторону в случае чего и желанием отправить еще один заказ в «Обжору» вклинилась идея пригласить с собой на дело еще одного человека, который пуще прочих оценит ситуацию, как её и оценил Джуффин.
          « - Не скучно тебе там со своими девочками, старая ведьма?» - обратился кеттариец к Сотофе, сыто улыбаясь. «– Да знаю, что скучно! Как начет прогулки в поисках разгадки проклятия драххов? Гляди, и встряхнуть стариной удастся! А если нет, то хоть поболтаем. Давненько такой возможности не выдавалось».

Отредактировано Джуффин Халли (2013-02-15 03:22:03)

+1

3

Спать сегодня Сотофе не пришлось.
С Ренивой они свернули свои экзерсисы вскоре после полуночи, успели похихикать за камрой, и только прозвучала уютная мысль о желанности свидания с подушками, как у Нуфлина со скуки случился приступ паранойи. Бессонница была одним из верных признаков иссякающего могущества, и беспокоила она старика все чаще. А раз Великому Магистру не спится – с какой стати младшие чины будут наслаждаться просмотром бесполезных своих сновидений? Тем более, когда кругом творится Темные Магистры ведают что!
Надо отдать ему должное, провидцем сэр Мони Мах был и оставался едва ли не лучшим из всех, кого знала Сотофа. Поток информации, достигающий его ушей, чуткие женщины Ордена предельно ограничили, пропуская сквозь мелкое сито только самое важное. Однако же о ситуации в Ехо он оказался осведомлен чуть  ли не лучше Сотофы, и с порога в самой язвительной форме попытался вытрясти из нее причину, по которой от него скрывают кризис, вызванный чужеродной магией. Учитывая, что насчет наличия именно «кризиса» сама она была не очень в курсе, отмазаться оказалось не так просто.
Спать после такого, само собой, тянуло не слишком. Ложиться в плохом настроении Сотофа отучила себя еще на заре карьеры, когда поняла, сколько сил порой отнимают наспех выбранные в неподходящем расположении духа сновидения. Так что Зов старинного приятеля застал ее не только в ясном сознании, но еще и в жажде деятельности. Все равно какой, если честно.
- Ты недооцениваешь моих девочек, Джуфф. Попробовал бы сам с ними соскучиться… Даже твоего могущества на такой подвиг не хватит, можешь поверить. От кого у меня зубы сводит зевками – это мальчики… Впрочем, к твоим это как раз не относится: я смотрю, они у тебя на полную катушку сегодня развлекаются. – Сотофа была уже на полпути к одному из тайных выходов из Иафаха. – А драххов ты, небось, сейчас только выдумал, чтобы коварно выманить меня на свидание. Твое счастье, что я такая легковерная. Буду через несколько минут. И помилуй тебя вурдалаки, если к утру ты хоть одно завалящее проклятье мне не предъявишь!
Поскольку внезапно нарисовавшиеся планы на ночь полностью согласовывались с сутью выволочки, полученной от Нуфлина, сбегать через форточку смысла никакого не было. Напротив, имелись веские причины воспользоваться служебным Орденским амобилером.

+1

4

Вообще-то, я честно полагал, что раз работал сегодня жаворонком на подхвате, то ночь сэр Почтеннейший Начальник оставит на мое усмотрение. У меня, кстати, на нее были потрясающие планы! Моя любимая птичка находилась в моей комнате, поэтому конечно же я не спал. И даже больше, чем не спал, если вы понимаете, о чем я.
Зов сэра Халли застал меня чуть ли не на самом интересном моменте и знатно меня переполошил.
- Проклятье, - тихо выругался я, переодевая свое серое лоохи на Мантию Смерти. - Прости, милая, мороженое мы будем кушать в другой раз. Господин Па-а-ачтеннейший Начальник срочно требует меня к себе. - и после этого моя очаровательная леди сама же пинком под одно мягкое место вытолкала меня из моего собственного дома. И через пять минут я был уже на пороге нашего с Джуффином кабинета.
- Вы оторвали меня от чрезмерно увлекательного занятия, сэр! - тоном прокурора аля "что вы можете сказать в свое оправдание?" возвестил я, подходя к кувшинчику с камрой и, попытавшись налить ее в кружку, обнаружил, что от кармы остался только приятнейший запах. - Вы изверг, я всегда это знал! - продолжил я. - Даже камры для бедного меня не оставили. - Я укоризненно покачал головой и плюхнулся в кресло.
Признаться честно, меня изнутри кушало любопытство. Сэр Халли не стал бы вызывать меня просто так, только если...
- Только не говорите, что вы по мне так соскучились, - проворковал я, ехидно улыбнувшись.

Отредактировано Макс (2013-02-20 18:26:56)

+2

5

План, который нельзя изменить в любую секунду, повинуясь необходимости, или прихоти, ничего не стоит. (с)

Сотофа ему не отказала, как и ожидалось. Джуффину иной раз думалось, что ей в Иафахе еще скучнее работать, чем ему в первые годы существования Тайного Сыска. Тогда, помнится, новоявленный сэр Почтеннейший Начальник был готов выть на сердце мира, просто потому что ему было откровенно скучно. Конечно, возможность возглавить такую организацию, обзавестись практически абсолютной властью и получать самое большое жалование в Ехо была бесценной, но иногда он предсказуемо скучал по иным временам, когда был волен делать все, что вздумается. В прямом смысле этих слов. Сидеть в Доме у моста над самопишущими табличкам было не так увлекательно, как охотиться на Лойсо, например. Да что там Лойсо, иной раз сэру Халли хотелось хотя бы какого-нибудь завалявшегося младшего магистра с коварным планом по захвату мира. Но ко всему люди привыкают, так что и Джуффин привык к своей работе и в какой-то момент даже стал получать от неё удовольствие. А кому же не понравится вести беседы с буривухом, кормить его пирожными, наслаждаться вкуснейшей камрой и командовать целой толпой талантливых сыщиков? То-то и оно.
          « - В крайнем случае, я сам что-нибудь наколдую специально для тебя, радость моя» - с улыбкой заверил старую подругу Джуффин, явно довольный компанией на ближайшие несколько часов. « - Я, конечно, не древний драхх, но на что-то же меня точно хватит».
          Как только сэр Халли распрощался с леди Сотофой и принялся чесать Куруша в благодарность за то, что тот согласился следить за Мелифаро, который, в свою очередь, должен был следить за всем остальным в отсутствие Джуффина, дверь в его кабинет распахнулась, и на пороге возник сэр Макс собственной персоной.
          - Вы оторвали меня от чрезмерно увлекательного занятия, сэр! – Сообщил он, якобы оставшись недовольным таким положением дел, хотя Джуффин то знал, что Макс легко ко всему приспосабливался и соглашался на все тоже легко, главное интересом завладеть. Или убедить во вселенской необходимости поступить именно так.
          - Кто бы сомневался, - усмехнулся кеттариец, наблюдая, как его добрый друг пытается налить себе закончившуюся камру. – Каждый раз так, но что делать. Работа у меня такая, лишать своих подчиненных всякой личной жизни.
          Вы изверг, я всегда это знал! – Высказался Макс, наконец, поняв, что камры из «Обжоры» ему не досталось. - Даже камры для бедного меня не оставили.
          - В тяжелые времена каждый сам за себя, - Скорчив зверскую рожу, Джуффин тут же заулыбался и, достав из своего стола второй кувшин, налил камры в кружку Макса. – Но с тобой, так и быть, я поделюсь. Как гласит великая мудрость, если привел в свой мир нахлебника, то корми его или плати ему зарплату. А поскольку зарплата еще не скоро, то…
          - Только не говорите, что вы по мне так соскучились, – Макс расплылся в ехиднейшей улыбке.
          - Какой ты проницательный, аж зубы сводит. – Джуффин налил камры и себе, сделал несколько глотков, насладившись вкусом. – Что ж, пошутили и будет…. Наши каменные гости не желают успокаиваться сами, а помощь в запугивании жителей Ехо им теперь оказывают еще и хищные растения. Красота! Все отправились спасать жителей от растений, Мелифаро остается за главного, а мы с тобой и Сотофой отправляемся искать носителей проклятия, а дальше…. А дальше по обстоятельствам.
          Признаться, пока сэр Халли не имел конкретного плана действий, действительно решив действовать по обстоятельствам. Однако он имел планы на Сотофу и на сэра Макса, так что совсем не случайно он выбрал себе спутников, решив, что с ними будет не просто легче, но еще и интереснее. С Сотофой они никогда не скучали, выходя вместе на дело, а Макс и вовсе был открытой книгой на иностранном языке, ничего не понятно, но до жути интересно. Так что полезным этот парень точно окажется.
          - К работе готов? Проклятие драххов штука древняя и очень могущественная. - Сообщил Джуффин, даже не скрывая своей радости. – А вот и леди Сотофа при слове «древняя» пожаловала…

+1

6

Сотофе было весело.
Сначала шалость с контрабандным Шурфом в библиотеке, потом хорошая порция качественной ворожбы в компании закадычной подружки, апогей вечера – трепка от начальства, совсем как во времена туманной юности, а теперь вот еще авантюра подозрительная в компании не менее подозрительного типа – в самый раз, чтобы привести в ужас ее мамулю во время оно. Неудивительно, что из амобилера она вытряхнулась с проворством, причинившим вознице некоторый шок, да и по коридору пронеслась бело-голубым вихрем – хорошо еще, полуночники в Доме У Моста водились только на половине Тайного Сыска. Притормозить перед дверью Джуффина ей и в голову не пришло: вот уж где точно седыми кудряшками никого не обманешь, все равно ведь раскусят, как девчонку. Что сам старый лис, что юный его лисенок.
- Кстати о древностях. Ты обещал мне потрясти какой-то стариной. Так я хочу это видеть. – мимоходом приобняв за плечи совершенно счастливого этим фактом Макса, Сотофа уселась в кресло с таким видом, будто пришла на представление, и милостиво разрешила: - Можешь начинать трясти.
Вид у нее был донельзя довольный. Леди Ханемер мигом отметила, что кувшин камры на столе представлен даже не в единственном экземпляре, а значит – ближайшие пять минут Мир еще простоит, хотя бы чтоб дать Максу время ее прикончить. Со всем остальным эти двое справятся, она может даже с кресла не вставать.
- Объясни мне заодно, что именно в этом грешном проклятии так возбудило сэра Мони Маха, что он громогласно обвиняет нас – заметь, нас с тобой, главным образом! – в утаивании от него некоего кризиса? Нет, я не против утаивать, но хотелось бы самой знать подробности, а то как-то перед Нуфлином неловко.

+2

7

При упоминании леди Сотофы я разом оживился и тут же отпустил Джуффину все его грехи. На моем лице отразилась одна из тех бесчисленных идиото-счастливых улыбок, что были в моем арсенале, и я залпом осушил свою кружку, после чего вновь щедро плеснул в нее камры.
- Неужели весь тайный сыск борется с грешной зеленью? - недоверчиво уточнил я. То, что на подобную заварушку понадобились все силы Тайного Сыска – было, по меньшей мере, странно и неправдоподобно. Одного сэра Шурфа хватило бы с головой. Но раз Почтеннейший Начальник решил так... Что ж, хозяин - барин, как говорится.
- Один Мелифаро не при делах, - тем временем  продолжил я. - Всегда знал, что он у вас в любимчиках! Ну что ж ты будешь делать? Нигде нет справедливости: кто-то отдыхай, а кто-то работай денно и нощно! - голосом скорбящей невинности возвестил я и уткнулся в кружку, лишь глаза весело блестели из-под бровей.
Работать я был, конечно, готов. Даже больше, меня распирало от желания идти и делать. Неважно что. С этим по ходу разберемся. Главное, делать. Такое нездоровое рвение к работе объяснялось близостью приключений. Или, возможно, запахом безумия. Кто ж меня поймет? И когда в нашем кабинете появилась леди Сотофа (приобнявшая меня в знак приветствия), я истинно засиял счастьем таракана, устроившегося на кувшине со сметаной. Это точно была какая-то магия - не иначе.
А тем временем я навострил уши, ожидая интересных подробностей и попутно потягивая камру.

Отредактировано Макс Фрай (2013-03-26 22:35:57)

0

8

- Неужели весь тайный сыск борется с грешной зеленью? - недоверчиво поинтересовался Макс и Джуффин вполне понимал его удивление.
- Представь себе. - Притворно вздохнул Джуффин, разведя руками. - Ох уж эти напасти... Ни минуты покоя. Их слишком много и они опасны.
Действительно, взбесившиеся каменные существа и триффиды им в компанию - это немного слишком для одного дня и Тайного Сыска, но выбора, как и всегда, не было. От всех незванных гостей следовало избавиться и как можно скорее, так что на дело отправлялся даже сам Джуффин, при чем не один, а взяв себе в помощники грозу всея Ехо, сэра Макса, Смерть на Королевской службе, и леди Сотофу Ханемер, одну из самых могущественных ведьм в Ехо. Впрочем, Джуффин не был уверен, что где-то есть кто-то более могущественный или равный ей. Сотофа всегда была способной и всегда умела этим пользоваться, стоит отдать ей должное.
- Конечно он мой любимчик! - Джуффин искренне обрадовался, казалось, и одарил Макса лучшей из своих улыбок, продолжив. - Кому еще я могу доверить такое удовольствие, как принимать паникующих жителей Ехо? Попытки выудить из них связную информацию, полезную для дела - это так увлекательно! Куда уж нам, отправляющимся разбираться всего лишь с каким-то там древним проклятием, носители которого отошли в прошлое давно и до этого дня не объявлялись...
Да, на город обрушились проблемы. Да, Джуффин откровенно веселился. Почему? Ему было интересно. Он был в восторге и хотел размять косточки. А Сотофа, появившаяся в его кабинете, лишь еще больше обрадовала его. Давненько они не сталкивались ни просто так, ни даже по работе.
- Могла бы и меня обнять, - ворчливо заметил Джуффин, наигранно хмурясь. - Или ты забыла, что я очень ревнив? Эх... сейчас потрясу, только расскажу, в чем дело. Правда я и сам знаю не так много, как хотелось бы.
Налив камры Сотофе и себе, Джуффин сделал несколько глотков, удобнее уселся и почесал Куруша. Тот якобы спал с важным видом, но голову все же склонил, дескать чеши-чеши, не отвлекайся. Чиффа ничуть не удивился и не без удовольствия продолжал, смотря на гостей в своем кабинете.
- Проклятие драххов - одно из самых древних. Настолько, что даже Куруш и буривухи из архива могут поделиться лишь историческими справками и ничем больше. Не говоря уже о книгах, там тем более не много информации. Это очень таинственое проклятие, знакомое только самим драххам, а теперь уже давно забытое. - Джуффин сделал несколько глотков из своей кружки, после чего снова заговорил. - Драххи давно вымерли, по крайней мере, чистокровные и способные на такое. Однако их проклятие действует сейчас, в Ехо, отсюда и каменные создания, посетившие нас. Нам предстоит найти носителя проклятия и решить эту проблему. Как - пока неясно, а вот как найти... у меня есть парочка идей. Ну, как вам это?

+1

9

Как вовремя Джуффин обычно ностальгически вспоминает былое – не передать. Причем нет-нет, да и мелькнет смутное подозрение: а не всерьез ли он?..
- Как не помнить. На то и расчет. Жителей Ехо давно не развлекали семейными сценами. Все больше каменные твари какие-то… Скукота, скажешь – нет?
Камры, в общем, не хотелось, да отказываться от угощения от мадам Жижинды дураков не было. Странно, что стол еще не ломился от всевозможного печенья, но видимо Джуф собирал совещание наспех, а то и вовсе его совещанием не считал. И то верно: это ж разве работа? Это пока максимум прогулка в приятной компании намечалась, хотя нельзя сказать, что Сотофа не была готова в любой момент пересмотреть свое отношение к мероприятию.
- Твой Шурф очень быстро перетряс наши подвалы. Что неудивительно, если учесть почти полное отсутствие традиции академических текстов среди древних драххов. Чудом вообще что-то нашлось. Так что идеи твои я с удовольствием послушаю, не говоря уже о сэре Максе, который уже роет землю копытом.
«Если я правильно понимаю, эти идеи твои заключаются в том, чтобы ввязаться в заварушку и посмотреть, что из этого выйдет», - громко подумала Сотофа. Подслушивать, что творится друг у друга в голове, они в свое время зареклись, да только и необходимости такой давно уже не было. Без того старый лис прекрасно понимает, что именно она обо всем этом думает. И что полностью одобряет – тоже. Еще бы.
Особенно если учесть, что до утра она совершенно свободна.

Отредактировано Сотофа Ханемер (2013-04-17 13:30:16)

+1

10

Услышав о работе, предстоящей бедняге Мелифаро, Макс не удержался и весело заржал. После таких заданий дневная задница сэра Паа-чтеннейшего начальника пребывала в глубоком возмущении, требовала камры и, наконец-то поспать, и если везло, то это ему даже удавалось.
-  Древним проклятьем? - заинтересованно вопросил Макс, отставив полупустую кружку с камрой, секундное замешательство и..., - постойте, это же связано с големами? Озадаченно нахмурившись, Вершитель прокрутил в памяти вчерашнюю заварушку с каменными тварями и так увлекся, что чуть не пропустил все самое интересное. Рассказы Джуффина о делах давно минувших Макс любил трепетно и нежно. В душе — романтик, он бы с удовольствием пожил в Ехо в эпоху орденов и может быть даже вступил бы в один из них. Хотя одна возможность увидеть воочию Безумного Рыбника и сэра Кофу, гоняющегося за Джуффином стоила если и не целой жизни, то одной второй ее части точно.
Дослушав рассказ о драххах, Макс удивленно присвистнул.
- Знаете, мне это напоминает одну детскую сказку о герое, которому нужно было пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что, - глубокомысленно изрек Вершитель, - никогда не думал, что окажусь на его месте.
Он задумчиво обвел взглядом пусто стол и усмехнулся:
- Джуффин, я Вас не узнаю, Вы решили уморить нас голодом? - В глазах ночного кошмара плясали смешинки, -  а если Вы еще и знаете, как найти этого проклятого несчастного, то Вы — гений, потому как мне пока видится только один вариант, но не думаю, что он придется Вам по вкусу.

+2

11

Она бежала так, будто каждый шаг мог оказаться последним – вот схватят за босую ступню прямо из мостовой, да как утянут вниз, и не будет больше никакой такой Келины Шелар, наивной девушки, которая думала, что сможет начать в Ехо новую жизнь, а столкнулась лишь с ужасом и смертью.
Ага. Дурочка. Даже и не представляла себе, ЧТО они с сестрой приволокли за собой. А то, что эти твари не просто крушили всё, что под руку подвернётся, а пришли конкретно по их душу, Келина ощутила интуитивно. А Лурия, кажется, вообще почти сразу сообразила, о чём таком идёт дело, и кое-как смогла вытолкнуть сестрёнку-близнеца на улицу, помогла сбежать… А сама осталась там. Келина как раз успела заметить, как ту втаскивали обратно в разбитое окно за ногу. Лурия, при этом, чем-то очень рьяно и азартно отбивалась - безуспешно, но очень упрямо. Тигрица бы поклонилась, уступая пальму первенства. Келина бы гордилась сестрой, если бы сейчас всё не перебивал отчаянный страх за ту. Кстати, за неё, не за себя, она беспокоилась сейчас... Искренне считая, что должна была или остаться там вместо Лурии, или погибнуть вместе с ней.
«Она ведь жива? Она не может умереть, это же моя сестра, я не могу остаться без неё… Я не хочу быть одна… Я знаю, что она жива…»
Почему-то казалось очень важным, чтобы никто не заметил и не остановил её по пути. Как будто, если это произойдёт, то Лурия умрёт, а, если она успешно доберётся до того места, куда так торопилась, то ту удастся спасти. Предрассудок, конечно, надежда, убаюкивающая логику и разум, а вот поди ж ты…
По щекам бежали горячие дорожки слёз, капли сливались в тонкие ручейки, обжигая кожу, норовя коснуться губ – но, когда они это делали, Келина их непроизвольно слизывала. Кроме того, она то и дело пыталась утереть их рукавом, всякий раз забывая, что не успела надеть лоохи и выскочила из дома прямо в бежевой домашней скабе – и влага оставляла на руке следы. Келина громко сопела, всхлипывала, но бежала дальше. И сердечко её подпрыгивало в такт мягкому шлёпанью босых пяток по камням, которыми была вымощена улица… Это что, уже Медных Горшков?! Хвала Магистрам!
-Помоги-ите! – Келине казалось, что она вопит это во всю глотку, но на самом деле смогла выдавить лишь жалобный хрип. Подбежав к главному входу в Управление Полного Порядка, она обессиленно сползла вдоль двери, пытаясь уцепиться за ручку, но, на самом деле, всего лишь проведя ногтями по гладкой поверхности – даже оцарапать толком не сумев. Кажется, внутренний стержень девушки окончательно надломился. Она больше ничего не могла. Только сидеть и исходить рыданиями – чудилось, что ещё немного, и всё её хрупкое в эту минуту тельце растает, рассыплется, растворится, исчезнет, совсем как призрак на свету. Спутанные рыжие космы завесили миловидное личико, не такое дерзкое и весёлое, как у сестры, а обычно робкое и скромное. Веки утомлённо опустились.
«Кто-нибудь… Кто-нибудь…»
Это было единственным, что осталось у неё. Глухая мольба, даже сформулироваться в её же уме в цельную, законченную фразу толком не способная.

[NIC]Келина Шелар[/NIC]
[STA]Паника в селе[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/akFtT.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастер (2013-11-08 02:23:52)

+2

12

-...а если Вы еще и знаете, как найти этого проклятого несчастного, то Вы - гений, потому как мне пока видится только один вариант, но не думаю, что он придется Вам по вкусу. - На этих словах Джуффин достал трубку и принялся за излюбленную пытку над всеми нетерпеливыми гражданами Мира: потратить все время, ему отведенное на жизнь, на набивание этой самой трубки. После задумчиво и долго рассматривал он мутное отражение воплощения Смерти на службе Короля в отполированной до блеска деревянной поверхности. И наконец изрек:
- Что за вариант такой, Макс? Я готов слушать. Понятия не имею, придется ли он мне по вкусу, но надо же и все возможности рассмотреть, и поддержать миф о добром и понимающем начальнике в твоих гла... - трубку даже и раскурить Халли не успел, как откуда-то снаружи донесся слабеющий крик, встреченный дверью, но просочившийся в помещение и, отразившись от стен, превратившийся в тихий рев раненой птицы.

Сохраняя, как выражался Макс, "олимпийское спокойствие", Джуффин  отложил облюбованную трубку, напряг переносицу, - все признаки крайней озабоченности моментом - встал и направился к выходу, стараясь насколько возможно прибавить шагу.

Снаружи сидела, склонив голову, рыжая дева.
Запаха безумия не наблюдалось, зато были в воздухе неясная тревога, отчаяние и еще что-то неощутимое, но невыносимо тяжелое, гниющее и сворачивающееся над головой. Дева продолжала всхлипывать, когда начальник Халли спросил о ситуации и самочувствии, когда попробовал поставить на ноги и когда вел по коридору Дома у Моста в кабинет, для дальнейших разбирательств. В конечном итоге, леди была усажена на диван и внимательно разглядывалась.

Начальник ждал продолжения.

+1

13

Какое все-таки странное дело, странное и запутанное. Големы эти, рассерженные растения, чего еще ждать-то, черт возьми? Макс заметно нервничал, хоть и был предельно собран, что для него уже немаловажное достижение, а вот Джуффин, судя по всему, был расслаблен, набивал свою трубку с такой сосредоточенностью, словно от этого зависела судьба мира.
А когда закончил этот кропотливый и, бесспорно, немаловажный труд, сэр Макс уже изнывал от нетерпения. Конечно, план у него был, но простой, как рельсы, а у Джуффина таких не водится и как же любопытно было Вершителю, какие чудеса на этот раз отколет его шеф! Но не тут-то было, снаружи послышались крики, Джуффин, к обалдению сэра Макса, развил такую скорость, что не снилось и Мелифаро, что уж говорить про варвара из Пустых земель?
А уже через несколько мгновений шеф ввел в кабинет девицу, вроде ничем не примечательную, если не считать состояния крайнего отчаяния и истерики, но сюда многие в таком состоянии приходит.
Любопытно было несколько другое - его план сбывался, Макс ведь предложить хотел подождать, пока что-нибудь еще не произойдет, потому что искать по старым следам уже не представлялось возможным.
— Ну и ну, - пробормотал Вершитель, — что случилось-то? Вопрос был задам всем и никому, хотя мог послужить отправной точкой для потока жалоб от их ночной гостьи.
Что-то прикинув в уме, Вершитель подтянул к себе графин с камрой и чистую кружку, осторожно перелил туда напиток и подал девушке. Макс не был специалистом по душевным терзаниям, переходящим в форменную истерику, да и сам плакал раза два в жизни, но отчего-то был уверен, что глоток воды леди сейчас не помешает.
В остальном же Макс решил занять позицию обычного слушателя, проводить допросы, задавать нужные вопросы или просто находить общий язык с потерпевшими ему удавалось далеко не всегда, а чутье ему подсказывало, что его звездный час еще настанет, но уж точно не сейчас. Именно поэтому Вершитель вернулся в кресло и приготовился слушать рассказ, хотя уже понимал, что дежурство планомерно накрывается медным тазом и сейчас им предстоит подорваться, куда идти, а может даже и бежать. В общем, спасать человечество.

0

14

Иметь дело с сэром Максом было всегда одно удовольствие. Этот мальчик был не просто лихим ветром, а иногда – лёгким освежающим бризом, иногда – шквальным ураганом, при этом никогда нельзя было заранее предвидеть, в какую сторону подует и куда занесёт. Поэтому как же интересно было предоставить дело в его руки и посмотреть, к чему сей манёвр приведёт. А они с Джуффином присмотрят со стороны за бедовой лохматой головушкой, снижая опеку, которая никогда ни к чему хорошему не приводит, до минимума, приучая полагаться лишь на себя, и с наслаждением понаблюдают, что тот ещё этакое отчебучит. В данном случае, он предпринял едва ли не единственно верный шаг. Да и Джуффин... Оперативно сработали, молодцы, ей не требуется трясти свои старые кости, таща их к выходу и производя там многочисленные сомнительные манипуляции, как то - открывание двери, поднятие несчастной незнакомки на ноги, проводы внутрь, в кабинет, усаживание её в кресло и угощение камрой.
Да. Вот именно. Камра - это хорошо, это просто замечательно, но в таком состоянии их, судя по всему, новая клиентка вообще толком не сообразит, что это ей такое дали, а то ещё и подавится напитком... А тот слишком хорош, чтобы с ним так поступали. Поэтому леди Сотофа почти мгновенно оказалась рядом с рыжеволосой девушкой, вернее – позади той, вплотную за спиной, плавно, неторопливо провела обеими ладонями по её голове – те, кто заподозрил бы, что это была не простая ласка, оказались бы абсолютно правы, - и ласково, почти увещевающе проговорила:
-Расскажи всё, что с тобой произошло. Вспомни случившееся во всех подробностях, это очень важно, милая.
Она простым прикосновением сняла психологический блок, который мог бы помешать девушке свободно говорить, и временно вернула той душевное спокойствие, потому что у них не было так много времени, чтобы ожидать, пока леди придёт в себя – поскольку, может быть, как раз в эти секунды кто-то ещё расстаётся с жизнью, а ещё кому-то угрожает непосредственная опасность сделаться следующим. Заодно мадам Ханемер бросила на Макса и его блистательного шефа такой строгий, суровый взгляд, что становилось ясно – она не потерпит попыток перебить их явно чем-то невероятно расстроенную и перепуганную до предела посетительницу. Не то чтобы Сотофа полагала их настолько неразумными, однако, мальчики – это мальчики, мало ли что им на ум придёт совершенно не вовремя.

[NIC]Сотофа Ханемер[/NIC]
[STA]бабуля-ревизор[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/CAZ5p.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастер (2013-11-14 23:29:01)

+1

15

Сказать, что Келина успокоилась, было, по-хорошему, нельзя. Скорее, та впала в некое сомнамбулическое состояние – подняла пустой взгляд, вперив тот в пространство перед собой, то ли не видя никого из присутствующих, то ли не придавая им никакого значения, и монотонным голосом забубнила:
-Мы с сестрой недавно переехали жить в Ехо из Чинфаро, приняв такое решение после смерти матери. Меня зовут Келина Шелар, её – Лурия. Сегодня ночью на наш дом напали. Они вылезли прямо из земли в саду рядом с домом, они сами состояли из неё, а ещё из каких-то веток и камней. Мне показалось, что Лурия их ждала. Она не удивилась, хотя и перепугалась, как боятся люди, чьи самые страшные предчувствия и догадки сбываются. Мне она помогла выбраться на улицу, а сама осталась там. Я увидела в окно, как один из них её схватил, а она чем-то отбивалась… Видите ли, поскольку нашим отцом являлся драхх, который впоследствии ушёл от матери, у нас не очень хорошо обстоят дела с магией, но я могу поклясться, что это был стул – антиквариатный стул эпохи Королевы Вельдхут, как нас заверяли в лавке… Я прибежала сюда.
Получив установку говорить во всех подробностях, Келина сообщала всё, что знала, не сбиваясь, не прерываясь на всхлипывания или истерические срывы. Она говорила словно бы и не о себе, и не о своей сестре. Примерно так же вели себя медиумы под властью призванных духов. Возникало ощущение, что у неё функционировало в основном одно тело, а разум выполнял лишь то, что от него требовали. Впрочем, леди Сотофа Ханемер ещё и не на такое способна была… Иначе говоря, здесь присутствовала лишь та часть Келины, которая была ответственна за память и за устную речь.

[NIC]Келина Шелар[/NIC]
[STA]Её лицо на время прояснилось: я благодарна нашему врачу[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/akFtT.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастер (2013-11-14 23:27:07)

0

16

Внимательно выслушав девушку, Джуффин словно активировался! Было совершенно очевидно, что действовать надо было крайне поспешно. А еще, как это иногда бывает, ответ на вопрос над которым они только что размышляли в теплой компании Вершителя и "Великой Ведьмы", кажется, сам шел к ним в руки. По крайней мере тот факт, что Лурия не удивилась появлению в её доме големов, наталкивал на очевидные выводы. Конечно, очевидные решения не всегда верные, но чаще всего, все обстоит именно так. В каком-то смысле, это даже немного разочаровывало.
-Кажется, нам даже не пришлось ввязываться, заварушка сама нашла нас,- хмыкнул он подмигнув Сотофе и подойдя к Келине мягко положил руки девушке на плече.
-Ребята, следуйте за нами, нельзя терять время,- бросил он своему заместителю и старой подруге, а потом мягко и одновременно вкрадчиво и даже строго заговорил с девушкой.
-Незабвенная, сейчас ты должна как можно более четко представить себе свою сестру и комнату, включая грешный стул и големов.  Возможно от этого зависит ее жизнь, так что уж постарайся,- сказал он, понимая, что может своими словами напугать и без того перепуганную девушку, но ему требовалось что бы он действительно постаралась. А в критической ситуации люди, зачастую, действуют более эффективно. Впрочем он мог немного схитрить и успокоить ее с помощью магии, если потребуется, конечно. Как только в голове Келины появился более или менее четкий образ, Джуффин воспользовался Темным Путем, прихватив с собой и саму девушку. В начале он хотел оставить ее в управлении, дожидаться их, но раздумал. Во первых ей не стоило оставаться одной в помещении, а во вторых, он не сомневался что уж с парой големов он как нибудь справится, а заставлять несчастную девушку переживать за свою сестру дольше необходимого?
Когда они оказались в доме Шелар, он огляделся оценивая обстановку и быстро выходя вперед, будто пытаясь защитить Келин от возможной опасности. Хотя на самом деле, ее стоило защищать прежде всего от себя, дабы в порыве защитить близкого человека не наделала глупостей.
Големы загнали Лурию в угол, а та безуспешно пыталась отбиваться остатками антикварного стула. Определенно, они прибыли очень вовремя, изорванное лоохи девушки было перепачкано кровью. Но учитывая что крови были не слишком много, можно было предположить, что ничего страшного пока не произошло. Боевой дух и отчаянные попытки сопротивляться свидетельствовали о том же. Хотя ее бледное лицо указывало на то, что они прибыли очень вовремя.
Джуффин нахмурился, а в следующий миг существа просто рассыпались в пыль, тут же развеявшуюся словно на ветру, хотя потоки воздуха тут были и ни при чем. Он пересек комнату широкими шагами, приблизился к Лурии.
-Вы в порядке, леди?,- участливо и успокаивающе спросил он и не дожидаясь ответа, и не касаясь тела провел рукой вдоль ее тела. Действительно ничего серьезного, лишь несколько царапин, даже знахарь не сильно-то и нужен. Впрочем, о них Чиффа позаботился. А потом он замер, чувствуя нечто необычное. Заклятье, а точнее сказать проклятье, крайне странное, непривычное и очень древнее. Куда более древнее, чем его “носитель”. Сразу даже не разберешься в его истинной природе.

+1

17

Меня всегда восхищала леди Сотофа. Не успел я и донести кружку до нашей расчудесной находки, как леди оказалась за ее спиной, ласково, точно любящая бабушка, провела по рыжеволосой головушке, и в той же манере попросила все им рассказать. А потом бросила на нас с Джуффиным такой взгляд, что я даже поднял руки на уровне груди и вообще всем своим видом старался показать, что я не настолько имбицил и все понял. Я действительно понял, поэтому опустил свою царскую задницу на наш с Джуффиным стол и принялся неторопливо потягивать так и не отданную камру.
Вообще, леди Сотофа никогда прежде не смотрела на меня так строго. Было впору обижено надуть губки и отвернуться к стеночке, но эта светлая мысль, как обычно это случается, сильно припозднилась и пришла в мою голову уже сильно после того, как все было кончено.
История Келины была короткой, но довольно содержательной (надо будет попросить леди Сотофу, чтобы научила этому фокусу), а по завершении Джуффин так резко рванул к несчастной, что я чуть не поперхнулся камрой. Почему? Ну, во-первых, меня тронула ее история (старею, видимо, становлюсь излишне сентиментальным), а во-вторых, Джуффин рванул слишком быстро и не прошло и секунды, как шеф испарился, оставив нас с прекрасной леди наедине.
Невежливо было заставлять леди Сотофу ждать, поэтому я быстренько допил камру и, поставив кружку на стол, улыбнулся улыбкой блаженного идиота и, не успел я сказать и слова, как оказался в какой-то комнате, где бедная девушка защищалась от моих старых добрых дружков. Впрочем, нет, не защищалась - сэр Халли мужественно спас юную деву от хищных лап злодеев. Впрочем, чьи лапы были более хищными - тот еще вопрос.
Джуффин был неожиданно деятелен. Я уже, признаться, привык, что наш па-ачетнейший начальник обычно сваливает работу на меня и смотрит, что из этого получится. Ему только попкорна не хватает, честное слово. И радоваться бы мне, идиоту, да моя особа тоже требовала внимания.
- Сэр! - делано возмущенно воскликнул я. - Оставьте хоть немножко чу...
Я не успел договорить. Я тоже почувствовал нечто, что заставило замереть Джуффина. Оба моих сердца гулко ударились о ребре и замерли, точно гончие в предвкушении близкой охоты.
- Киньте в меня тухлой степной ягодой, если это не то, что мы ищем.

+1

18

Леди Сотофа Ханемер возникла в центре помещения, легко и изящно, как и подобало эксцентричной ведьме и неподражаемой женщине – это выглядело как полившийся с потолка поток переливающихся блёсток. Она неодобрительно покачала головой, глядя  на останки двух големов, судя по всему, разнесённых с помощью всевозможных подручных средств самой леди Лурией, и вздохнула. Госпожа Ханемер слишком хорошо понимала, что полумерами не обойтись, а без них – и подавно. А неприятно знать, что, несмотря на все знания и опыт, ты абсолютно ничего не можешь поделать... Ну, что же, великолепная пилюля от гордыни и тщеславия. Иногда полезно понять, что тебе самой нужно ещё учиться и учиться, и что жизнь всё ещё невероятна и непредсказуема.
-Если верить исследованиям твоего мальчика, Джуффин, то без чистокровного драхха мы задачку не решим. Рано или поздно создания доберутся до обеих бедных девочек, как бы мы их ни прятали. Даже если я заберу их в Иафах – где, разумеется, не смогу их оставить насовсем, потому что обучать Очевидной Магии потомков драххов почти бессмысленно, а для Истинной они пока не готовы, - это будет лишь отсрочкой приговора. Нужно искать драхха. И, полагаю, этим делом можешь заняться ты, Макс, - она улыбнулась Вершителю тёплой улыбкой любящей и заботливой бабушки, которой практически никто не мог отказать, - А мы с Джуффином позаботимся, чтобы какое-то время до обеих леди никто не мог дотянуться, даже сами Тёмные Магистры. Как думаешь, в твою особую комнату проклятие не проберётся? – теперь она уже обращалась к Чиффе. Впрочем, заранее зная ответ. Там были такие чары, что любая кукла вроде этих несчастных порождений земли, камня или глины рассыплется в прах на подходе. Скорее всего. Не говоря о том, что они сами будут начеку.
Заботливо приобняв пребывавшую в состоянии шока Лурию за плечи, Сотофа тут же вновь исчезла, вместе с ней. Забрала Тёмным Путём в Управление, к сестрёнке, не иначе. И можно было не сомневаться – раны заживит, в порядок приведёт, обеих накормит-напоит и взять себя в руки заставит. Зомбировать больше не будет – это удобно только для допроса, и то лишь ввиду сурового стечения обстоятельств, если бы на кону не стояла чья-то жизнь, госпожа Ханемер не стала бы столь прямо вмешиваться в чужую психику.

[NIC]Сотофа Ханемер[/NIC]
[STA]бабуля-ревизор[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/CAZ5p.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастер (2014-01-26 21:05:39)

+2

19

Похоже, Джуффин изрядно удивил своего ночного заместителя неожиданной деятельностью и активностью, ведь обычно это именно он страдал от большого шила в пятой точки, а господин Почтеннейший Начальник, напротив, кажется, никуда не спешил. Впрочем, похоже он совсем плохо знал своего начальника. Когда спешить некуда, бывший Кеттарийский Охотник действительно никуда не спешил. Но из рассказа Келины было очевидно, что девочка в опасности, и промедление могло стоить жизни не просто человеку, а ценному свидетелю. А вот этого он допустить никак не мог.
-Жаль, я не захватил с собой ни одной, как ты выражаешься, тухлой степной ягоды, а то бы непременно в тебя кинул,- съязвил шеф, а потом уже более добродушно добавил: - Хотя в чем-то ты, конечно прав, Макс,- чем дальше, тем его ночной заместитель становился более сообразительным, и куда только делся тот мальчик который появился в его доме совсем, в сущности, недавно? Впрочем его интуиция и тогда любила выкидывать весьма забавные фокусы, и сейчас, судя по всему, был один из таких случаев.
-Ты имеешь ввиду Шурфа? ,- теперь его внимание сосредоточилось на Сотофе.
-Полагаю ты совершенно права, тем борее Лонли-Локли почти никогда не ошибается. По крайней мере если ответ был где-то среди пыльных книг Семилистника, то он обязательно его откопал,- Джуффин продолжал находиться в легкой задумчивости, пытаясь понять, действительно ли тут ничего нельзя сделать? Не привык он к тому, что не может справиться с проблемой, по крайней мере гипотетически. Впрочем по вопросу снятия проклятий уж если можно было кому-то довериться, так это Сотофе. А если она говорит, что ничего поделать без чистокровного драхха нельзя, значит так оно и есть. Впрочем Джуффин был совершенно уверен что как минимум один способ есть, вот только, не было гарантий что девочка его переживет. Да пожалуй был еще и второй вариант, не то чтобы верный, но его вполне можно было попробовать. Впрочем озвучивать эти свои мысли не стал. Сотофа принялась отдавать приказы его подчиненному, и он с покровительственной улыбкой кивнул соглашаясь. Как Макс будет искать драхха - Джуфин себе представлял весьма смутно, но посмотрит на это с удовольствием, это точно. Тем более время терпит.
-Ты совершенно права, милая. Спрятать этих милых леди в моей особой комнате, это как раз то что нужно! - на миг он скорчил зловещую гримасу, которая тут же сменилась веселой улыбкой.
-А сэр Вершитель сможет заняться поисками живой легенды. И не смотри на меня такими жалостливыми глазами, слышал Сотофу? Теперь это твое дело, будут вопросы, спрашивай, но для начала лучше пообщайся с Шурфом...,- и с этими словами этот "злодей" попросту исчез из комнаты вслед за своей старой подругой. А бедный Макс остался в комнате один-одинешенек.

+1

20

Как искать живую легенду, я не имел ни малейшего понятия, но как последний идиот радостно кивнул леди Сотофе (ну не мог же я огорчить эту прелестнейшую из женщин!), и лишь когда она испарилась, и до меня дошла вся соль задачи, я большими щенячьими глазами уставился на шефа. Ну не может  быть, чтобы он бросил меня на произвол судьбы, не дав и малейшей подсказки, как действовать! Но я действительно плохо знал Джуффина, вернее я слишком плохо о нем думал: старый лис ценит ситуации, открывающие в его подопечных новые таланты и, разумеется, не упустит возможности посмотреть, куда заведет меня моя интуиция и как я оттуда буду выкарабкиваться. Я не сомневался, что кеттариец появится, если дело запахнет не просто жаренным, а откровенно горелым, и спасет мою прекрасную задницу от неведомой опасности, но это все потом, а сейчас мне было необходимо найти драхха.
- Смешно, - почесав затылок, усмехнулся я и огляделся.
На полу скорбно покоились останки глиняных человечков и пара-тройка разбитых предметов- в остальном же дом не пострадал.
Я уселся в ближайшее кресло и привычно достал из щели между мирами сигарету, уже кем-то услужливо прикуренную — какой сервис, а! Сделав две затяжки, я выпустил клуб дыма и насмешливо спросил:
- Ну и что мне с тобой делать?
На ответ я не рассчитывал, хотя он пришелся бы как нельзя кстати. Но давайте попробуем пораскинуть мозгами (я, конечно, понимаю, что из меня мыслитель тот еще, но порой и моя дурная голова выдавала воистину годные идеи).
Итак, что я имел на данный момент? Проклятье, двух перепуганных девчонок, горстку глины и земли и некоего древнего драхха, которого и быть-то в общем-то не должно. Что ж, прекрасно. Рассчитывать на то, что в доме окажутся следы этого неведомого создания не приходилось. Можно, конечно, было бы попробовать пройтись по следам големов, но вряд ли бы они привели меня к тому, кто помог им подняться. Но что там говорил Джуффин? Ах, да! Сэр Лонли-Локли.
«Шурф! - рявкнул я на Безмолвной речи (и когда уже научусь нормально разговаривать?). - Шурф, душа моя, ты мне крайне нужен. Ты выяснил что-нибудь про драххов? Видишь ли, сэр па-ачетнеший начальник велел изловить мне живую легенду, но я ни сном ни духом с чего начинать».
Если кто-то что-то и знает, так несомненно Мастер Пресекающий Ненужные Жизни. Если и он ничего не знает... Ну, будем играть в Федота стрельца, удалого молодца, и пойдем искать То, не знамо что, Туда, неведомо куда. Это же про Федота сказка была? А, впрочем, не важно.

+1

21

Сэр Шурф, как бы ни был занят, никогда не отказывался помочь коллегам. В конце концов, кто, если не он? Нельзя же позволять товарищам погрязать в пучинах собственной необразованности... Такого наворотят эти люди - не расхлебаешь.
- Одну минуту, сэр Макс. Место, в котором я нахожусь в текущий момент, не способствует глубокомысленной беседе.
На этом связь прервалась, будто сплошная непрошибаемая стена отгородила Мастера Пресекающего от Ночного Лица Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска. Однако, не из тех был сэр Лонли-Локли, кто забывает данные обещания. Обратный Зов он действительно прислал ровно через минуту, хоть по секундомеру сверяй.
Совет Шурфа был столь же точен, сколь лаконичен:
- Большой Архив. Луукфи. Он поможет найти буривуха, который назовёт тебе весь список имён и адресов проживающих в Ехо драххов.
Мастер Пресекающий был готов поклясться своей дырявой чашкой, что сэра Пэнца их судорожная беготня по столице никак не затронула, и Мастер Хранитель Знаний вообще не в курсе о происходящем. Но просить Макса поменьше тому рассказывать о бедламе в Ехо не стал - Макс не ребёнок, сам должен понять.
- Ещё вопросы, Макс? - за этой невозмутимой серьёзностью скрывалась усталость.

+1

22

Нужно ли говорить, как у меня изогнулись брови, когда я услышал формулировку Шурфа «не способствует глубокомысленной беседе»? Мое богатое воображение сразу изобразило пару мест, в которых мог бы находиться Шурф в данный момент, но ни одно, естественно, не подходило моему суровому другу, да и вообще находилось в мире Паука. Ну… За исключением одного, но вряд ли сэр Лонли-Локли находился в сартире.
Он кликнул мне зов ровно через минуту, как и обещал. Я успел сделать лишь одну затяжку и предпринять одну безрезультатную попытку пустить дым кольцами (и когда уже научусь?).
Шурф был лаконичен до безобразия. Нет, он, конечно, всегда был жутко деловым парнем, но в этот раз вообще ни одного лишнего слова. Это заставляло задуматься.
- Нет, дружище. У матросов нет вопросов, - бодро отозвался я, давая возможность Шурфу отправиться дальше по своим делам и не отвлекаться на меня, любимого.
Эх, знал бы я, что придется пилить обратно в Управление Полного Порядка, напросился бы с Джуффином, честное слово. Мне, конечно, показывали, как ходить Темным Путем, но сейчас, пожалуй, лучше обойтись старым добром способом и стащить где-нибудь амобиллер. Темным Путем я похожу в другой раз, а то занесет еще неведомо куда – с меня станется.
Вздохнув, я рывком поднялся с кресла и бодро зашагал на улицу. На улице было ветрено, и погода совсем не располагала гулять по чудесному Ехо. Народу, как следствие, было не так, чтобы много, а хозяев с амобиллерами и того меньше – по пальцам сосчитать. Вызывать какого-нибудь служащего – придется ждать не меньше получаса, когда ехать тут от силы дюжину минут. Не вариант. Поэтому закутавшись  поплотней в мантию, я подошел к ближайшему господину и попросил одолжить его средство передвижения. Знаете, мне всегда нравилось, как люди менялись в лице, когда я подходил к ним в рабочем лаохи темной ночью. Нет, правда, непередоваемое зрелище!
До Управления я домчался даже быстрее, чем рассчитывал. По дороге кинул зов в «Бунбу», и с чистой совестью поплелся в Большой Архив. По дороге меня осенило:
- Луукфи, душа моя, я тебя не разбудил? – понятное дело, что разбудил. – Мне нужна твоя помощь.  Вернее, мне нужен буривух, который смог бы мне назвать имена и адреса драххов, которые проживают сейчас в Ехо. – и после секундной паузы: - Они же станут со  мной говорить без тебя?
Я почесал затылок и остановился у двери в святую святых, ожидая, что мне ответит наш непревзойденный Хранитель Знаний.

+1

23

То ли Максу ну оч-чень сильно повезло, то ли старания Тайных Сыщиков и бригад зачистки Ордена Семилистника постепенно делали своё дело, однако, ему не повстречалось ни бьющихся в истерике горожан, чьих близких и любимых - жён, мужей, детей, друзей, - смачно чавкая, живьём сожрали прямо у них на глазах, ни плотоядных цветов-переростков. Ни трупов, ни ошмётков мяса, ни даже обглоданных белых косточек - ни единого лоскутка лоохи не оскверняло симпатичные разноцветные камушки мостовых. И сэр Луукфи встретил его хоть и сонно, но вполне мягко и приветливо, словно они в Зале Общей Работы сошлись отдохнуть за парой кружек свежей, ещё дымящейся, ароматной камры из "Обжоры Бунбы":
- Хорошей и Вам ночи, сэр Макс... Или уже утро? Я же не проспал работу? Быть того не может... - безмятежность "лучшего приятеля буривухов" как шальным ветром сдуло, и не требовалось быть гением или ясновидящим, чтобы догадаться - на том конце кто-то метнулся к окну, сшибая всё, что попадалось по пути, - Ах, хвала Магистрам, нет, ещё темно... Это Вам нужно обратиться к Фубашу, он двадцать девятый справа, если считать с конца... Вы его легко узнаете, у него одного пера в хвосте не хватает. Он любит пончики с повидлом... И ещё - когда к нему обращаются на "Вы" и "сэр"... А что-то случилось? Или Вы просто решили пополнить багаж знаний? - кроткий Луукфи совершенно успокоился, и к нему вернулось его обычное любопытство.

Отредактировано Мастер (2014-09-21 22:08:03)

+1

24

Блаженный все-таки человек, Луукфи Пэнц, вот мне бы так! Живешь себе, ничего не замечаешь, счастлив от того, что все есть, как есть и все стабильно. Хотя нет, я бы так не смог. И тем не менее, он блаженный, честное слово.
Двадцать девятый справа, если считать с конца - я закатил глаза и повторил еще раз, чтобы точно не забыть.
- Фу... Фубаш? - переспросил я, хмуря брови, и удовлетворенно кивнул, когда подтвердилось, что старческий склероз меня еще не коснулся. Конечно, то, что у этого самого Фубаша не хватает пера в хвосте - очень ценная информация, ведь у меня глаз - алмаз! И я знаю, сколько у кого перьев, не иначе!
- Багаж знаний, - не моргнув глазом, отозвался я. – Доброй ночи, сэр Пэнц. Прости, что разбудил.
Пончики с повидлом, значит, да? Я вздохнул и почесал затылок. Нет, у шефа в кабинете их нет. В «Обжоре Бунбе» я их заказать не додумался, а возвращать бедного курьера обратно не имело смысла, да и долго это будет. Впрочем, решение этой проблемы было простым до гениальности и очевидным до абсурдности. Засунув руку под Мантию Смерти, я долго рыскал в поисках этих самых пончиков и, наконец, мои изыскания имели успех – на свет Божий из своей служебной мантии я выудил упаковку из Ашана, с шестью пончиками внутри. Хм. Совсем неплохо, знаете ли!
Толкнув дверь Большого Архива, я прошмыгнул внутрь и почти тут же начал извиняться перед потревоженными буривухами. Тааак, двадцать девятый слева, если считать от конца. Осталось только найти этот конец. Ахах. Порой мне кажется, что у нас в Большом Архиве пятое измерение. Впрочем, не удивлюсь, если это окажется действительно так.
- Простите, сэр… - я остановился перед одним из буривухов, предположительно Фубашем. – Сэр Фубаш? Добрый вечер. Прошу простить, что беспокою Вас в столь поздний час, но мне крайне необходима Ваша помощь. Надеюсь, эти пончики как-то возместят то неудобство, что я Вам причинил? – и протянул пернатому созданию открытую коробку со сладостями. – Не подскажете, у нас в Ехо живут ли сейчас драххи? Мне желательно с адресами.
Почему я чувствую себя так, будто мне лет шесть, а пришел докучать почтенному старцу какими-то глупыми вопросами из серии: если сунуть палец в розетку, будет больно, да?

+1

Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (до 123 года) » Квест. "Куда идём мы с Пятачком…".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно