Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Город в Горах.

Город в Горах.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

1.Место действия:
Город в горах.
2. Год, дата и время:
Во время эпидемии Анавуайны.
3. Погода:
Мягкие утренние сумерки, всюду носятся щенки тумана.
4. Участники:
Франк, Теххи Шекк, Триша.
5. Краткое описание квеста:
Когда в Город забредает облачко тумана, кто, как не старожил должен показать ему местность?

Отредактировано Теххи Шекк (2013-03-09 20:30:04)

0

2

Прогулка по городу, это всегда хорошо. Особенно по такому городу как этот.  Сотканный из обрывков снов, и впечатлений, переплетающий в себе реальность и явь, город живет своей непостижимой жизнью, постоянно меняется, и некогда не знаешь, что можешь увидеть, свернув в очередную подворотню. Кого только здесь не увидишь, от тени,  до путешественника случайно или умышленно  забредшего сюда.
Вот сегодня, я и решил устроить себе такую прогулку. Хочу посмотреть, что изменилось в городе за последние несколько дней.  У меня давно уже не было новых гостей. Только посетители, и старые друзья, заходившие поболтать на чашку чая, принося Трише, то горстку драгоценных камушков, то цветы из какого-то из миров. 
Я  сам, конечно могу найти кого-нибудь из сновидцев, или просто начинающих путешественников, присниться кому-нибудь, наплести с три короба, или совет дельный дать,  но зачем?  Уж если кому-нибудь приспичит, они сами со мной столкнуться, так было всегда, и так будет. Разве что просто развлечься, но сейчас у меня такого желания  нет.
Я замечаю, что у самой воды, возле «Совиного моста» появилась какая-то помесь антикварной лавки с кафе, по витрине не поймешь. Видимо, кто-то так и не решил, чем же он хочет заниматься, вот и совместил. В целом, довольно практичное решение, и выглядит само здание красиво.
Продолжая свою  прогулку, снова погружаюсь в размышления, а возвращаясь к реальности, обнаруживаю себе на границе города, недалеко от канатной дороги. Отсюда, открывается великолепный вид на  горы, в которых собственно и расположен этот новорожденный город, и еще Кеттари, город, который подобно этому стал началом нового мира, разве что, не на темной стороне расположен. Его от сюда конечно не увидишь, спуск вниз окружен туманом, чем больше вниз, тем более плотным, но  я знаю о том, что он там есть, и как он появился тоже знаю.
Странно, что ноги принесли меня именно сюда, на окраину, когда собирался по городу гулять. А если учесть, что со мной ничего просто так не происходит, значит, что-то мне здесь нужно.
Осмотревшись, я обнаружил, что  невдалеке от меня, маячит облачко тумана. Вернее призрак леди, от которой веяло городом. Я точно знаю, что раньше, она не бродила по этим улочкам, но при этом, находясь рядом, чувствуется, что она уже как-то с ним соприкоснулась. Здесь, на границе, это ощущается довольно сильно, чего в городе, заметно уже не будет. Там везде веет этим «запахом». 
Это будит во мне любопытство. Возможно, эта девушка при жизни была сновидицей, но мне не слишком нравиться этот вариант, а значит, у меня появилось занятие. Почему бы и не выяснить эту маленькую тайну, если уж она меня заинтересовала.
Приблизившись к призраку на достаточное расстояние для разговора, и с легкой улыбкой начал разговор.
-Добрый день. Вы у нас впервые? –Я с любопытством смотрю на призрак девушки, ожидая ответ. Что-то в ней есть еще, и совсем скоро, и эта загадка перестанет оставаться загадкой.

+2

3

- Ну вот. Довольна, душа моя? – со вздохом обратилась я к своему отражению. Мои кудряшки, моя гордость, единственная нормальная деталь во внешности, дрожали и расплывались. Значит пора. Я достала из кармана тяжёлый сине-зелёный ключик от двери между мирами. Странным образом удлинившееся лоохи свободно проходило через стоявший рядом стол, а камешек не падал сквозь полупрозрачную ладонь. Справедливо решив, что деньги на столе  за проживание в этой придорожной гостинице найдут даже такие слабоумные, как хозяева сего здания, а лишний раз пугать горничную нет смысла, я начала судорожно соображать, как пользоваться этим волшебным предметом. Ведь об этом мне Макс не сказал… или я забыла. Ведь в таком шоке тогда прибывала – Ночное Лицо Господина Почтеннейшего Начальника думает, что может умереть – ну не бред ли?! Может надо просто озвучить? Ладно, для начала нужно попасть в Хумгад, а дальше, может всё как-то само сложится.  Макс обычно для этого проходил через дверь в темноте. Ну что ж попробуем. Крепко сжимая в руке ключ, я закрыла глаза (вместо которых в зеркале отражался бесформенный туман) и шагнула… через дверь, за которой оказался Коридор Между Мирами. Впервые. Однажды, несколько лет назад, с сэром Шурфом и сэром Джуффином я уже была в чем-то похожем, но… но.
- Я хочу попасть в Город в Горах. Пожалуйста, - робко попросила я. Всё оказалась довольно просто, только сказать – и всё. От свежего ветра иного мира то, что осталось от моих кудряшек развеялось ещё сильнее. Плевать, если честно. Я стояла у края пропасти, куда вела та самая канатная дорога. Внизу сияли огни Кеттари, согласно народному мнению разрушенному сэром Лойсо Пондохвой. Маленькие, как будто игрушечные домики и такие же кабинки с уютно облупившейся краской. Всё здесь было пропитано нежностью Макса, когда он создавал этот город. В метре от меня что-то зашуршала и тихо заскулило. Я обернулась и увидела маленького щенка. Щенка тумана.
- Добрый день. Вы у нас впервые? – из сумрака недалего от зверька вынырнул мужчина.
- Добрый день. Вы правы, я здесь в первый раз, - я попыталась вежливо склонить голову, но ничего не получилось, только плечи окончательно потеряли приемлемые очертания.

Отредактировано Теххи Шекк (2013-03-10 23:07:35)

+1

4

Что-то не так, и я даже знаю что. Девушка то, не совсем призрак,  странно, что я сразу не обратил внимание. Да и человеком настоящим, она и не была, кажется. Вернее сказать, не совсем человеком. По каким-то своим причинам, она не умирала по настоящему, ее тело становилось призрачным само по себе. Вероятно, она всегда им была, своего рода наваждение. Не могу сказать что встречаю подобных существ впервые, но все же, попадаются они мне гораздо реже, чем обычные, пускай и могущественные люди.
И именно сейчас, ее тело становилась облачком тумана.
Вероятно, девушка заранее знала, что и как будет с ней происходит. поскольку не выглядела растерянной или испуганной, хотя и это обычное дело. Призракам зачастую уже нечего бояться, некуда спешить, и даже особых поводов для переживания нет. После смерти, в лбом ее проявлении, мировоззрение очень часто меняется, хотя встречаются исключения, которые либо имели изначально столь удобную точку зрения, либо им настолько нравилось прежнее восприятие, что они предпочли оставить его себе.
- Добрый день. Вы правы, я здесь в первый раз, -Вежливо ответила девушка, окончательно теряя четкие очертания.  Сейчас, рядом находился полноценный призрак, который, а в таких вещах я ошибаюсь крайне редко, мог рассказать много интересного. Вообще, знакомясь с кем-то, мы всегда узнаем новое, вне зависимости от того, знали ли раньше подобную информацию. Все дело в том, что нет абсолютно одинаковых точек зрению, хотя часто, они отличаются в самых мелочах, но меня это мало волнует.
Улыбнувшись, я решил, что не прочь бы побольше выяснить об этой девушке, тем более, что дух города, присутствующий в ней, все еще меня интересовал.
-Если хотите, я могу рассказать Вам об этом месте, и показать все что пожелаете. - И еще по мелочам, если понадобится. -Думаю, Вы будете не прочь немного прогуляться?
Ожидая ответ, я с любопытство рассматриваю призрак, по привычке предполагая варианты ее ответа, на самые разные вопросы. Это как своего рода игра, когда потом, между делом, узнаешь ответы на вопросы, когда правильные, когда нет.
-Я Франк, можете обращаться ко мне на «ты», или как Вам будет удобней, мне без разницы. - Решив, что было бы неплохо представиться, как это положено при знакомстве, снова обращаюсь к леди.

+1

5

Я окинула мужчину быстрым взглядом. Высокий, довольно неприметной внешности, неопределённого возраста, в одежде тёмных расцветок он идеально сливался с темнотой. Неудивительно, что я не сразу его заметила. Более того, если бы он ко мне не обратился, так и не увидела бы. И сразу видно очень много потеряла бы. 
- Если хотите, я могу рассказать Вам об этом месте, и показать все что пожелаете. Думаю, Вы будете не прочь немного прогуляться?потрясающе! В город, как таковой, попасть не успела, а уже нашёлся человек, который может показать мне все здешние чудеса. Если захочет, конечно.
- Разумеется, я не откажусь, - на облачке тумана, в которое превратилось моё лицо, была почти незаметна улыбка. После того, как мужчина представился, вежливо склонив голову, я слегка смутилась. От силы час, как в призрака превратилась, а о хороших манерах в частности, и о том, что людям при знакомстве положено называть свои имена в особенности уже забыла. Молодец, быстро привыкаю к "загробной" жизни. Упрямо не замечая того, что глаза прикрывать нечем, слегка поколыхалась, пытаясь повторить простейший ритуал приветствия.
- Вижу тебя, как наяву, сэр Франк, - я бросила тщетные попытки управлять своими руками и поспешно добавила, - можешь так же обращаться ко мне на "ты". Идём?
Перестав волноваться из-за расплывчатых контуров, я даже стала получать удовольствие от этого. Вместе с очертаниями менялось моё восприятие окружающей среды. Менялось оно, на моё счастье, с просто хорошего на отличное. И чего ещё можно желать? Когда мы стали удаляться, щенок тумана тихо и обиженно заскулил. Только нашёл кого-то с кем можно поиграть, а тут такое разочарование, судя по размерам – первое в жизни. Сочувствую.

+1

6

Похоже, эта девушка была когда-то жительницей Кеттари, или что более похоже на правду, мира, которому раньше принадлежал этот чудесный город находящийся у подножья гор. Во всяком случае, ее манера выражаться очень походила на то, как приветствуют незнакомых людей жители этого городка.
-Можешь так же обращаться ко мне на "ты". Идём?- Похоже, она окончательно осваивается быть призраком, и теперь, на первый план выходит любопытство.  В этом плане с призраками гораздо проще и приятней иметь дело, чем с живыми людьми. Просто потому, что для них гораздо меньше предрассудков, страхов, легче воспринимается реальность, а бесполезные  сомнения, практически всегда сходят на нет.
-Да, конечно.  Думаю, можно начать с местных «достопримечательностей»- Думаю, что впервые попав в этот город, человеку, ну или призраку, как сейчас, будет интересно просто побродить по улочкам, проникнутся атмосферой.  Парк, одно из самых необычных мест в этом городе. Если город обладает своей волей, желаниями,  и,  являясь еще отчасти наваждением,  имеет над своими обитателями больше власти чем уже крепко стоящий на ногах мир,   то про парк можно сказать тоже самое. Необычное место, в самый раз для существа подобного этой девушки.
-Насколько я могу судить, ты из мира Стержня?- Немного подумав, решаю объяснить, о чем речь. Совсем необязательно, что эта девушка знает, о чем идет речь. – Это мир, в котором  когда-то был чудесный городок, под названием Кеттари. – Мне на самом деле интересно знать откуда она. И я обязательно наведаюсь в те места, где она жила, погляжу на людей с которыми общалась, возможно не сегодня и даже не завтра. Сейчас же меня интересует, как так вышло, что не бывав в этом городе ни одного раза, она явно с ним как-то знакома. У меня есть несколько равноценных версий, но все же. Не буду утруднять себе задачу, да и зачем, когда можно просто спросить том, что вызвало интерес.
Мы уже успели отойти от самой окраины. Если там, все окутано туманом, и можно заблудится, причем, совсем не обязательно, что заблудишься ты в горах, а не где-нибудь еще, то здесь, возле жилых и пустующих домов, все несколько иначе, и не удивительно.  Город может сколько угодно быть наваждением, или материальным целиком и полностью, да хоть не сбывшимся сном, это не имеет значения. Это ничуть не мешает ему быть настоящим, а его жителям, жить своей жизнью. Никто не задумывается о том, насколько молод город в котором они живут, многие, даже не подозреваю, что это удивительное место, ежедневно «достраивается», в зависимости от  желаний и привычек его жителей. Все это, воспринимается как должное, нечто само собой разумеющимися, и никому даже обсуждать в голову не приходит.
Здесь, на улочках открыты кафе, цирюльни, кондитерские, живут люди,  все они знают, о местных чудесах, хотя для них, это уже и не чудо, так было всегда, и тот же туман, здесь, не слишком любит показываться, только ранним утром или поздним вечером, ну и в парке конечно.

0

7

- А какие в Городе есть достопримечательности? – весело поинтересовалась я. Настроение Макса было тут везде, оно опьяняло,  мне хотелось смеяться.  И теперь я гадала, какие же достопримечательности могут быть в таком чудесном городе?
- Насколько я могу судить, ты из мира Стержня? – поинтересовался Франк.
- Да, я из Ехо. – лицо расплылось в улыбке. В прямом смысле. Но я уже не обращала на это внимания, меня мучило любопытство. – А почему тебе интересно? – Нет, ну правда. Мало ли откуда пришло облако тумана? Туманов тут множество, все откуда-нибудь да пришли и у каждого своя история. Кстати об этом. Теперь я, если прислушаться, могла слышать истории и тайны, свидетелями которых стали туманы. Они мне их рассказывали. Грешные магистры, могла бы и раньше обратить внимание, на то что, например, туман, который пришёл из одного из садов в Кеттари уже начал обижаться. Он пытался донести до меня информацию об… имени Города? Да нет, глупости, наверняка у Города в Горах уже есть имя. Даже такой растяпа, как Макс не мог не придумать своему городу имя, за такое-то значительное время!.. Или нет? На всякий случай я прислушалась. "Город ещё сам точно не знает, как он называется, и называется ли вообще. Его создатель, юный Вершитель не потрудился придумать бедняге имя… но город говорит, что чувствует, скоро у него появится имя. Хорошо, что ты, наконец, прислушалась, Теххи, обычные люди нас не слышат, даже такие замечательные, как те, что живут здесь… Ты – единственная, кто может сообщить людям, когда у города  появится имя. Разве что Франк… Но тебе в любом случае будет проще нас услышать и ещё проще рассказать" - а вот это меня заинтересовало. Я попробовала обратиться к туману. Это оказалось довольно просто, хотя и не похоже ни на какой из известных мне способов общения. "Откуда Вы знаете моё имя?" - молодец, Теххи, тебе столько всего рассказали, а собственное имя в устах тумана удивило тебя больше всего. И это показалось забавным не мне одной. Туман собрался вокруг меня, сложился в лицо, плащ, принял форму человеческой фигуры. "Я много что о тебе знаю" - прошелестел он, - "ведь когда-то я был туманом мира Стержня. Но потом твой отец разрушил Кеттари, сэр Махи востановил, но я решил не возвращаться и не видел тебя уже давно. Ни тебя, ни твоих братьев. Как они кстати?" - я неопределённо пожала плечами, - "Мертвы, все до единого. У Лойсо больше не осталось детей". "Да? Жаль… Ну что ж, скоро вы подойдёте к одной интересной аллее… Желаю приятной экскурсии", - туман вокруг меня рассеялся, я почувствовала его тихий смех. Ладно, приятной так приятной. Спасибо на добром слове.

Отредактировано Теххи Шекк (2013-04-17 23:03:46)

+1

8

Очень занятное зрелище наблюдать за такими  как эта девушка, точнее сказать, за такими как это наваждение, теперь уж точно. Да и какая по большому счету разница кем ты был или притворялся, настоящее тем и приятно, что является таковым. Ты можешь быть, кем угодно и когда угодно, носить любую маску или менять свою природу, но ты тот, кто есть здесь и сейчас, и ничего тут не попишешь. Другое дело, что по большому счету, это все вообще не имеет значения, так что и голову себе забивать не стоит. Нравится и ладно, живи себе в свое удовольствие.
А вот мне, гораздо интересней наблюдать за тем, как будут реагировать те или иные существа на разные обстоятельства, что скажут и сделают, какое объяснение, оправдание или утешение сочтут самым лучшим для себя. Хотя по большому счету и это не важно. В финале, все поступают  одинаково, уж, сколько я разных людей видел, каждый по своему, но все равно одинаково. Но и от привычки продолжать наблюдения я избавляться не хочу, незачем.
Вот эта девушка, выбрала один из самых простых и правильных решений. Принимать все как должное и радоваться новой возможности принимать реальность, насколько я могу судить. Большая молодец, ничего не скажешь.
-А какие в Городе есть достопримечательности?-Весело спрашивает пришелица, не переставая глазеть по сторонам.  Зачастую, местному старожилу гораздо проще пересказать, что творится с совершенно незнакомыми людьми, живущими в другом конце города, но совершенно не знать и половины всего того, что есть вокруг них. Только со временем перестаешь  интересоваться всякой ерундой понимая, что это вполне бессмысленно, а потом опять начать лесть в чужие дела, потому что если так рассуждать, то смысла вообще не. Но  хотя бы о том месте, где живешь знать нужно, ровно настолько, чтобы иметь возможность удивится, просто чтобы не затосковать и не решить, что на самом деле твой город унылый и предсказуемый, а это практически всегда неправда. Только очень редко случается, что всем жители поголовно настолько равнодушны, что город начинает чахнуть, да и то, гости, пусть даже редкие,  вносят новые штрихи, но это явно не тот случай. Да и Теххи со мной повезло, хотя в таком деле, гораздо лучше  самостоятельно познакомится с городом.
-У нас много замечательных мест, а поскольку ты тут в первый раз, то и обычная прогулка будет что надо. Но думаю, в нашем парке тебе должно понравиться.- Я улыбаюсь, совсем чуть-чуть, чтобы это не было особенно заметно, мне и Теххиных эмоций хватает, она разбрызгивает их вокруг себя с таким энтузиазмом, что глядишь, и новые цветы начнут цвести, и это хорошо, лучше просто не придумаешь.
-Да, я из Ехо. А почему тебе интересно?-Неопределенно пожимаю плечами. Странный вопрос на мой вкус. Вполне достаточно того, что она тут гость, пускай и вряд ли захочет задержаться на чашечку кофе расплатившись историей, а у нее их наверняка много, я таких за милю чую. И даже совсем не обязательно, чтобы от нее веяло взбалмошным демиургом, так толком и не осознавшим что натворил, хотя и это важно.
-Можешь считать, что у меня своеобразное хобби, коллекционировать гостей- Усмехнувшись, решаю ответить правдиво, в одной из таких возможностей. - Взамен я обычно предлагаю свое гостеприимство, но тебе оно как раз не к чему, или я совсем ничего не знаю о призраках. Но ты можешь задавать вопросы, если они есть, или напротив, рассказать подробней о том месте, где жила раньше и тех людях, что тебя окружали до прибытия сюда. А если захочешь, могу после прогулки и кофе для тебя заколдовать, тоже неплохое, в сущности, развлечение.
Мы доходим до Радужного моста, который всегда окутан туманом, начинающимся  за добрых полсотни метров до реки и самого моста, но зато, стоя на булыжниках, из которых он выложен, можно наблюдать, как сквозь туман проплывают радужные облака, дуги, цветы, да вообще все, что в голову взбредет.
Теххи как будто несколько отстраняется от реальности, так если бы вела беседу еще с кем-то. Впрочем, вероятно так оно и есть, для призрака это обычное дело, для них вообще, многое из того, что живые считают невозможным - обычное дело, или вообще все.

+1

9

- У нас много замечательных мест, а поскольку ты тут в первый раз, то и обычная прогулка будет что надо.  Но думаю, в нашем парке тебе должно понравиться. - я встрепенулась. Парк рядом с Городом в Горах... интересно, это тот самый парк, в котором потерялась бедная леди Мерелин? Такое красивое имя, а Макс, помнится, каждый раз когда его называл, начинал смеяться. И на все вопросы отвечал нечленораздельным мычанием. В общем как всегда, когда начинал рассказывать старые истории. Почти ничего непонятно, зато и весело и интересно. Несмотря на это,  ответ нашёлся в одном из фильмов, которые мы смотрели вместе с Меламори. Там играла такая женщина Мерлин Монро... очень красивая... наверное, это и было поводом Максова хихиканья... Ну да ладно, не буду отвлекаться. Я улыбнулась и кивнула Франку, насколько могла себе позволить. Как можно отказаться посмотреть на такое чудо, как призрак прекрасной леди Мерелин?
- Можешь считать, что у меня своеобразное хобби, коллекционировать гостей. - я улыбнулась ещё шире. Какое милое хобби... нечеловечески. Если смотреть в прямом смысле.
- А если захочешь, могу после прогулки и кофе для тебя заколдовать, тоже неплохое, в сущности, развлечение. – кофе... Где-то я это уже слышала. По-моему опять же от Макса. Чай, кофе... Он как-то пытался мне объяснить, что это такое. К концу дискуссии мы оба хохотали как сумасшедшие, он даже попытался добыть мне сей напиток из щели между мирами, но непрекращающиеся ржание не давало ему сосредоточиться. В следствии чего я стала счастливой обладательницей трёх разноцветных зонтиков  вместо чашки кофе. Или чая. Или чего-то там ещё, неважно.
- Да, более чем.  Я давно хотела попробовать кофе… так что ловлю тебя на слове! – сознание переключилось на красивый мост, к которому мы подходили, не забыв оставить в уме пометку про кофе. Перила моста тонули в облаках, которые, казалось, текли под ним вместо воды, принимая самые причудливые формы. Грешные Магистры, как же красиво! Я подлетела чуть ближе и стала почти неразличимой на фоне туманных облаков. С полминуты я просто стояла и любовалась ими, а потом... облака на несколько секунд сложились в контуры прекрасного города, с которым меня так много связывало. Несколько изящных башенок Старого Города. Сумеречный рынок в нескольких кварталах. Где-то на горизонте - здание Тайного Сыска, чуть ближе - Мохнатый Дом. А один из домиков вдалеке - трактир "Армстронг и Элла", где в связи в нелюбовью хозяйки к кухонным запахам подают только напитки.  Знакомый вид, открывающийся из окна третьего этажа заброшенного дома на улице Хрустальных Надежд. Туда я приходила сначала вместе с братьями, потом одна, там я провела свой последний вечер в опустошённом эпидемией Ехо. Магистры, как знакомо. Но, что удивительно, не до боли. Нет даже грусти, только светлая радость, что на свете есть такой замечательный город, с такими замечательными людьми. Ну а я...что я?! Я нахожусь в ничуть не менее замечательном месте, и люди тут, насколько я могу судить,  не уступают жителям Сердца Мира. Всё-таки умеет Макс миры создавать. Молодец, хороший Вершитель. Я с улыбкой отошла от моста и повернулась к своему проводнику.
- Ну что, идём дальше? – быстрый взгляд в сторону реки. Радужное видение любимого города успело смениться букетом причудливых, но красивых цветов. Пока, Ехо.

+1

10

Согласно кивнув,  призрак заинтересовалась. Похоже, это слово не было для нее таким уж новым, что немного удивляло. Насколько я знаю, в том мире, из которого она пришла, люди и нелюди, не готовят этот прекрасный напиток. Впрочем, мне-то всегда везло на интересные знакомства и необычных путешественников. 
-Да, более чем.  Я давно хотела попробовать кофе… так что ловлю тебя на слове! – Посмотри, что из этого получится. Кофе для призраков я еще не готовил. Такой интересный опыт, заодно узнаю, насколько меняется он на вкус, становясь призрачным.
На Радужном мосту Теххи замерла на некоторое время, вглядываясь в туман и облака. Здесь действительно было на что посмотреть, уж очень красивое зрелище, когда цветные  облачка плывут сквозь молочную пелену тумана. 
-Этот мост очень любят дети. Они пытаются приманить  радужное облако, и если кому-то это удается, то считается что счастливчика ждет  что-то очень хорошее.-Я не стал походить слишком близко, давая девушке налюбоваться на  облака, меня и без того прекрасно слышно. Сосем скоро, и минуты не прошло,  призрак подлетела ко мне с намереньем продолжать путь.
-Ну что, идём дальше? - Девушка уже готова была идти. Что бы она там не увидела, заинтересовавшее ведение любезно предоставленное   пушистыми переливающимися всеми цветами облаками не вызывало у нее никаких дурных чувств, да и как это вообще могло быть? Только не здесь, и только не сейчас, когда город старается угодить каждому своему обитателю, и любому из гостей, взамен стараясь взять с них по максимуму становясь все загадочнее, обзаводясь новыми аллелями, мостами, и вообще чем угодно.
-Да разумеется. А пока мы бум идти, может, расскажешь о себе? - Вот, собственно именно это интересует меня сейчас.  Кто она, я могу представлять с достаточной точностью, а вот кем она была, что из себя представляла пока была человеком - только предполагать, и не сказать, что мои предположения будут столь верными, как мне бы хотелось. Или, если точнее, слишком скудными на подробности. -Как ты попала к окраине города? Сюда конечно много кого лихим ветром приносит, но чаще, это сновидцы из других миров, тоскующие по чудесам, хотя, конечно и путешественники нас стороной не обходят, как опытные, так и новички. - И хорошо. Без них было бы, не плохо конечно, но немного не так. Все же, уж слишком большой вклад они приносят, и чем ярче воображение - тем больше вклад. -Некоторые остаются у нас навсегда, а другие, бегут дальше, стремясь увидеть как можно больше.- Не сомневаюсь, что уж эта леди, не станет здесь уж очень надолго задерживаться, наверняка ринется путешествовать, раз уж такая возможность хорошая. -Так, какова твоя история появления здесь?

+1

11

- Да, разумеется. А пока мы будем идти, может  расскажешь о себе? - было видно, что именно это волнует собеседника больше всего. Я улыбнулась. О себе редко можно рассказать что-то действительно интересное и стоящее. Да и нечего мне было рассказывать о себе. Моё новое "я" пока было пустым листом, лишь с небольшой припиской где-то сверху. Дата начала новой жизни, наверное. И пара успевших случиться за последние полчаса мелочей, даже на пару строчек не хватит. Но это я сейчас так думаю, а тогда эти "мелочи" казались мне чудесными, занимающими почти всё пространство этого непостижимого "листа". 
- Что именно ты хочешь узнать? - я слегка склонила голову на бок. Жизнь смешной девочки с серебряными кудряшками стояла у меня перед глазами. Детство без отца. Отрочество бок о бок с шестнадцатью весёлыми разгильдяями-братьями. Смерть матери, не слишком омрачившая яркую жизнь молодой девушки. Охота на детей Лойсо, в которой знаменитый Кеттарийский Охотник отказался принимать участие. Появление в Ехо загадочного пришельца, Магистры знают, откуда появившегося и решение открыть трактир, названный в честь его кошек. Необычная жизнь, мало на чью долю выпадает такая.
- Как ты попала к окраине города? - я рассмеялась, - камушек закинул. Вот этот.
Я вынула из кармана расплывавшегося лоохи тёмно-зелёный Проводник и с любопытством посмотрела на лицо Франка. Удивится или нет? И ведь даже поспорить не с кем. Хозяйка "Армстронг и Элла" обычно спорила с кошками. Ну или, на худой конец, с Максом. Всем троим не было никакого дела, выиграют они, или нет, но кошки хотя бы не высказывали это вслух и у девушки оставалось хоть какое-то подобие азарта.
- Я родилась в Угуланде, в Ехо. Ну как родилась. Просто появилась. Случайное чудо сильного колдуна, не более того. После смерти я должна была стать чем-то вроде призрака, такой, какой ты меня видишь сейчас. Однажды создатель этого Города, - я скосила глаза на местного Старожила, - подарил мне камушек-проводник, чтобы я могла попасть сюда после смерти. Вот такая у меня история. Теперь твоя очередь.
Что-то цветное кинулось мне в ноги. Я пискнула и попросту разлетелась цветным туманом. А собраться обратно решилась только через несколько секунд, на фонаре. Чтобы с земли не достать, значит. Ну-ну. Взгляд упал на поскуливающее от восторга недоразумение. Сидело оно под фонарём. То ли добычу сторожило, то ли играть просилось.
- Франк, что это? - опасливо поинтересовалась я, медленно сползая на мостовую.

+1

12

Призрак рассмеялась, и тут же дала пояснения, доставая откуда-то  темно-зеленый, небольшой камушек.
Надо же, зачарованная вещица. Не сказать что совсем уж редкость, строго говоря, вообще не редкость.  Проводник едва ощутимо тянул магией, совсем легкой, но явно не предназначенной для кого попало. Человек сведущий с его помощью, конечно, мог бы добраться к месту назначения, хотя такому  достаточно любого предмета, чтобы дорогу разыскать, необязательно зачарованного, и тот, для кого он предназначен, тоже смог бы, а вот неопытный новичок, или просто невнимательный растяпа, запросто мог бы заплутать, или вообще попасть в совершенно другое место, или просто ходить кругами, а местная магия не пропустила бы его, невзирая на  ключ.
Краткая история, сосем краткая к слову, во всяком случае, подтвердила мои догадки. Я немного удивился, узнав о том, кто предоставил  для Теххи проводник, и поленился это скрывать. Зачем? 
-Вот оно как…  Знаешь, от тебя словно бы веет городом, думаю, вы подружитесь. - С улыбкой отвечаю.  Собственно, иначе и быть не могло. Город и без того очень гостеприимный и охочий до чудес, а эта леди  и есть своего рода чудо, а по такой протекции - нетрудно судить, какие взаимоотношения сложатся.
В какой-то момент, Теххи с  писком разлетелась туманом, появляюсь уже над фонарем. Чего это она? Неужто щенков, с радостным писком кинувшихся ей в ноги,  испугалась? Я подхватил это чудо на руки,  аккуратно поглаживая туманную спину.
-Не стоит их пугаться. Это туманные щенки, или щенки тумана, без разницы, они совершенно безобидные и очень дружелюбные.  Этому, ты очень понравилась, и он хочет играться.  Да, собственное, если я ничего не путаю,  ты видела уже такого. Только более спокойного. -  Здесь, не далеко от реки, где тумана почти так же много, как и на границе возле кофейни,  они  порой пристают к прохожим, надеясь, что с ними поиграют, или просто гоняются друг за другом.
Теххи, тем временем, опустилась на мостовую.  Вообще, наблюдать, как призрак пугается, в шутку или всерьез, не имеет значения, сгустка тумана было довольно забавно. По сути, они чем-то между собой похожи, очень и очень отдаленно, а все-таки.  Наблюдая за призраком, выпускаю щенка, который тут же восторженно несется к Теххи, ластится, требует к себе внимания. Я тихонько рассмеялся, наблюдая за этой идилличной картиной. Стоило еще решить, что отвечать. Не такое уж это трудное дело, но лучше, если вся информация будет выдаваться по частям.
-Я местный старожил. Думаю, это определение лучше всего подойдет. Как уже говорил, коллекционирую гостей, и их истории. Пошли, мы уже скоро будем в парке. - И действительно, совсем скоро. Разве только город решит немного позабавиться  и дорога свернет в обходную, по окраинам. С такими наваждениями, вечно что-то такое случается.  Что до нашего, то ведь не со зла, а просто, чтобы получше приглядеться к путникам.

0

13

Когда нежно-серое чудо с писком ринулось на меня, мне стоило больших усилий уговорить себя не перебираться обратно на фонарь. Я опасливо пригляделась к зверьку и поняла, что да, действительно, уже видела такого. Только тот был ещё совсем маленький, тихий щеночек. А это уже взрослая псина. На этом отличия заканчивались. Зверь энергично замотал хвостом и встал на задние лапы. Попытка уложить передние мне на плечи закончилась грандиозным провалом. Я сочувственно улыбнулась. Даже пёс тумана не может сравниться со мной по нематериальности. Всё-таки он мягкий, мокрый, настоящий. А я так, призрак, наваждение. Нет меня, по большому счёту. Я так глубоко ушла в себя, что забыла про своего проводника. Из ступора меня вывели только его последние слова. Скоро будем в парке?! В том самом парке, который Макс создал? Где до сих пор гуляет леди Мерилин? Или в другом? Интересно. Я плавно взошла на мост, собачка последовала за мной. Видимо, её не особенно огорчила моя нематериальность. Я рассмеялась.
- Ты с нами, мой хороший? - Пёс тряхнул головой. То ли согласился, то ли просто так, туманных блох выселил. Но мне было приятно думать, что он кивнул, как это сделал бы человек. Внезапно мне пришла в голову замечательная идея. Не думайте, я довольно редко мучаюсь ностальгией, можно сказать никогда, но сейчас устоять было просто невозможно…
- Если ты идёшь с нами, мне надо тебя как-то называть. – я серьёзно посмотрела на притихшую псину, - ты не будешь против, если я назову тебя Друппи? – мой новый товарищ встал на задние лапы и восхищённо замотал головой. Стало быть, согласен.
- Ну пошли, коли так. - я обернулась и вопросительно посмотрела на Франка, - ты не возражаешь против компании?..
Внезапно  проходившая мимо девушка вжала голову в плечи и поспешно спряталась под крону серебристо-синего дерева. Только через несколько секунд до меня дошло, что начался дождь. Несколько секунд я недоумевающе смотрела на юную леди и лишь потом поняла, что причиной её беспокойства была вовсе не боязнь промокнуть. Точнее, не только она. Я поспешно ретировалась к ней под дерево. Дождь был необычный, одни капли ледяные, а другие горячие. Они проходили сквозь меня, но каким-то образом умудрялись обжечь. Друппи же это никак не трогало. Он с радостным визгом носился по улице, время от времени поглядывая на меня – дескать, чего не идёшь-то? Я улыбнулась.
- Франк, что это за явление весёлой здешней природы?

+1

14

Вот они и подружились. Думаю, Теххи с Городом станут большими друзьями. А для нее такая замечательная возможность вдоволь поудивляться, впрочем, таких возможностей будет еще много в ближайшие столетия, разве только она не захочет безвылазно сидеть на одном месте. Но в это я пожалуй не поверю никогда. Призраки сами по себе очень непоседливые существа, хотя и бывают редкие исключения, но и те сидят на месте, скорее, из упрямства, миры все равно манят их, просто кого-то раньше а кого-то позже. А Теххи, она не производит впечатления домоседа.
Вот разве что  на пару дюжин дней ее хватит, и то..
Возражать? Я? Ну да, делать мне больше нечего, чем препятствовать дружбе этих существ, лучше уж наблюдать за обоими, подмечать и делать выводы. И  никто в накладе не останется, и им потеха, и мне польза. Пусть себе резвятся.
-Можно вообще что угодно Теххи, а уж здесь и подавно. - С одобрительной улыбкой наблюдаю за обоими.   Уж очень легкая моя новая знакомая, даже для призрака, видно нравится ей новое положение вещей, и хорошо. Впору ставки с самим собой делать,  как повлияет эта милая леди на Город, и как сам Город повлияет на нее. 
Мы уже совсем рядом, но разве может все идти совсем уж гладко? Разумеется,  нет, и это одно из величайших благ, не дающих нам заскучать, и расслабиться, просто не многие это понимают. Вот и сейчас, совсем небольшая, а все же кочка, притормозила продвижение вперед, заставив укрыться под кронами деревьев. Начался дождь, да дождь необычный, одна из фантазий местных гостей, которые так и снуют туда-сюда.  Забавно, что это совсем недавний фантазёр постарался. Большинство конечно сочтет это совершенно обыденным явлением, но я-то помню, что было иначе.
-Дождь. - Пожимаю плечами. А что еще. Дождь он и есть, ну немного не привычный, что ж теперь. - Видишь ли, Мы, - Развожу руками, показывая все пространство вокруг себя -Находимся сейчас на, своего рода, изнанке мира. Ты ведь знаешь, как я понял, что Город еще только новорожденный. Вот он с азартом и собирает все чудеса и явления, до которых только может дотянуться. Прогуляешься по улочкам, и увидишь милые твоему сердцу места или вещи, удивишься,  а можешь и не узнать, что они появились благодаря тебе.   

+3

15

Я сладко зажмурилась. Дождь медленно заканчивался, капли становились реже и мельче. Местная жительница присела в высокую изумрудную траву и теперь смотрела на меня с нарастающим любопытством, без страха или удивления. Если бы мне пришло в голову побродить в таком виде по Ехо, реакция окружающих была бы явно не такой невозмутимой. Хоровой визг на каждой улице и в каждом трактире, вызов господ Тайных Сыщиков... Короче говоря, скучать в Столице Соединённого Королевства призракам не дадут, не то что здесь, в городе, где каждый призрак просто очередное чудо с собственной, неповторимой, а потому интересной историей. Пока я размышляла, дождь наконец совсем прекратился, напоследок позвенев стеклянной погремушкой на двери соседнего дома. Я осторожно вышла из укрытия. Мокрые разноцветные крыши города блестели на солнце, искрились и переливаясь всеми цветами, какие только существуют во всех известных и неизвестных  мирах. Да я и сама серебрилась,  отражая сияние солнца. Внезапно я впала в ступор, в который раз за этот необыкновенный день. На подоконнике стеклянного дома сидел маленький котик. Действительно очень маленький, и я говорю о размерах, а не о возрасте. Котейка была размером не больше ладони, и теперь осторожно пыталась просунуть ушастую головку в крошечную форточку. Через дюжину секунд ей это удалось и моему взору открылось нечто особенное. Нет, только представьте, картина маслом или даже акварелью: небольшая головка с огромными ушами, каждое из которых ровно в два раза больше головы, перевесила, и зверёк с чудовищным мявом вывалился в миниатюрное окошко. Бедное животное рухнуло прямо в пёструю лужу. Несколько секунд спустя котёнок (размером в десять раз меньше котёнка из моего мира, мира Стержня) уже сидел в луже с абсолютно охреневшим видом. Чип и Дейл спешат на помощь!!! Я, давясь смехом, осторожно подлетела к луже и помогла ему выбраться оттуда. Как нематериальное существо может помочь материальному котёнку? Не знаю. Но мне каким-то образом удалось на несколько секунд стать существующей. Повторять это по собственному желанию я научилась лишь много времени спустя, незадолго перед визитом Макса. Котей ошалело огляделся и заковылял в сторону противоположную  от дома. Я пока не знала порядков Города в Горах и посему не решилась навязывать ему свою волю и свое общество. Пусть погуляет, придёт в себя и вернётся. Но на всякий случай я решила уточнить у своего проводника.
- Франк, его надо домой возвращать или сам как-нибудь? - поинтересовалась я, смотря на пошатывающегося на нетвердых лапках кота.

+2

16

Сейчас Теххи - словно бы манок для мелких происшествий. Мне только и остается, что наблюдать и не вмешиваться.  Я бы, пожалуй, не удивился, если бы  по велению каких-то ее скрытых желаний, или просто сопутствуя ее натуре, здешнее пространство устроило бы какое-то происшествие, которое дополнило бы  прогулку парой милых казусов. Вполне безвредных, и отчасти поучительных. Как вот это существо, решившее, что улица после дождя куда как более привлекательное место, чем теплый дом. А, возможно, там просто есть дети, и тогда я вполне могу понять это существо. Просто потому, что именно он станет любимой игрушкой.  А может статься так, что дом вообще пустует и там поселилась кошачья семья, и хозяйничает там, пока не объявится какой-нибудь владелец. В общем, что угодно..
- Если хочешь, мы можем даже влезть в дом, и посмотреть, почему он решил выйти погулять.  Вряд ли хозяева будут так уж против, это при условии, что они вообще там есть.
-Я улыбаюсь и лукаво сморю на призрака. Самое забавное, что мне даже делать самому ничего не придется. Исключительно наслаждаться ситуацией, получать удовольствие от вполне бессмысленных действий. 
Порыв ветра распахивает чердачную форточку,  словно бы поддразнивая воспользоваться предложением.  Что сказать. Сон, изнанка мира, новорожденная реальность. Самое то место для чудес. А если учитывать характер создателя, нежные чувства которые он испытывает к этому удивительному месту, по настоящему плохого здесь априори произойти не может, как минимум до того момента когда Город станет по настоящему плотным, обретет имя и собственную изнанку. Но это будет не сегодня, и даже не завтра, и не через сто дней, особенно если учитывать, что здешнее течение времени мало заботится о так называемом хронологическом порядке, и проходит так, как ему вздумается. Но ничто не мешает создавать такую видимость, просто для разнообразия, и даже эта видимость будет иметь тот финал, который больше всего устроит приключенца, которому посчастливилось угодить в историю, подготовленною Городом.

+2

17

Маленький кот, тем временем, развернулся на девяносто градусов вправо. Не найдя там дома, малыш развернулся на сто восемьдесят градусов влево, да так и застыл, приподнявшись на задние лапы и буравя взглядом ствол дерева. Гений координации! – проворчала про себя девушка и тихо позвала котёнка, вспомнив, как её учил Макс: «Кис-кис-кис, мой хороший…». Она всегда относилась к этому способу призывать животных с некоторым сарказмом, но, несмотря на это, котик повернулся к ней. Неуверенно, неуклюже, но вполне целенаправленно. Призрак леди Теххи с нездоровым интересом изучал котёнка. Котёнок с нездоровым интересом изучал призрак леди Теххи. И продолжалось так, пока Франк не нарушил довольно относительную, но всё же тишину. Усилием воли девушка отвела взгляд от золотоглазого.
- Думаешь, они будут не против? – она улыбнулась и снова перевела взгляд обратно на чёрное нечто. Глаза у него свелись в переносице, одна из лап повисла в воздухе. Со стороны это смотрелось более чем комично, и даже глупо, но он почему-то начинал всё больше нравиться Теххи. Глаза малыша были мудрыми и спокойными, не смотря на нелепое положение. Шерсть, сейчас грязно-бурая и мокрая, очевидно, в обычные дни была чёрной. С тёмно рыжей, кажется, грудкой. И вообще, от него исходила добрая, тёплая сила. Не достаточно большая, чтобы сразу бросаться в глаза, но всё же… Похоже было, что этот Кот специально дурачится и смеётся про себя, разыгрывает в шутку, этакий спектакль для одного зрителя. Хотя нет, если это спектакль, то для двух. Франк тоже совершенно искренне не видит ничего не обычного в этом милом создании, или же я совсем не разбираюсь в людях… Леди пожала плечами и осторожно поднесла к нему руку. И тут же отдёрнула, почувствовав мягкую шерсть. Краем глаза Теххи заметила своё отражение в луже. Очи её были янтарными. Странно. Ведь я же больше не зеркало, даже не его призракк. А леди Зеркало ушло, растворилось сразу же, как только я покинула Ехо… Виновник её удивления растянулся в довольной улыбке Чеширского кота из мультфильма про Алису.
- У вас все кошки такие? Или только этот такой… волшебный? – призрак знала, что «волшебный» в данном случае не слишком уместное определение. Здесь всё итак насквозь волшебное. Но что делать, другого она подобрать не смогла. Оставалось надеяться, что Франк поймёт её правильно.

+3

18

-Против? Я откуда знаю - Улыбаюсь краешком губ,  и с новым интересом смотрю на дом, который пару минут назад покинуло непоседливое животное. -Да и какая разница? Если уж собираешься влезть в чужой дом, то такие мелочи не слишком волнуют.- Да и какая собственно разница? Самое ужасное, что может с нами случиться, так это удалиться под возмущенные крики хозяев, да и то, не так уж трудно найти простой выход из возможной ситуации, и даже совсем не обязательно что-то уж особенное делать. Как показывает практика, порой, вполне достаточно правильно подобранных слов, хотя это не так уж часто и происходит, и не так уж легко правильные слова найти. Но в любом случае, ничего ужасного не случится.
Я подхожу к парочке, и тоже с любопытством смотрю на заинтересовавшего девушку зверька. Кот, черный, мокрый и грязный, с хитрыми глазками.  Такой же чем-то необычный для гостей этого города как вообще все здесь, а выходит, что вполне обычный, в порядке вещей, так сказать.
Конечно, вполне может статься, что Теххи в силу свой природы видит что-то большее, чем просто котенка, вряд ли она раньше никогда кошек не видела, но и что с того? Если так оно и есть, то я в кои-то веки буду обычным наблюдателем, и бескорыстно получать удовольствие от происходящего, не прилагая  никаких усилий на выяснение или подталкивание событий.
-Ну, все не все, и не знаю насколько уж волшебные. Но всякие попадаются. Вот еще с Тришей познакомишься, она вполне волшебная, если ее как кошку рассматривать. -Чердачное окно снова заскрипело качаясь на ветру, но уже чуть громче, что всполошило котенка, и тот резво отпрыгнул обратно. Мяукнув, если это звук, похожий на смесь писка и чиха, можно так назвать, котенок трусцой потопал обратно к дому, периодически оглядываясь и сверкая хитрющими глазищами. - Не стоит забывать, что это все-таки еще совсем молодой мир. Младенец, а это означает, что он не многим отличается от сна, и здесь может жить кто угодно, и произойти самые неожиданные вещи.

+2

19

Я смущённо улыбнулась и пожала плечами. Действительно, а какая разница? И вообще, не факт, что хозяева успеют очнуться от ступора, в который, несомненно, впадут. Всё-таки не каждый день к тебе в дом залезает человек странной наружности и нематериально-расплывающийся призрак. А если за этой, и без того довольно странной парочкой, с грацией пьяного менкала скачет чёрный кот, тут вообще свихнуться можно. Я усмехнулась представив сию прекрасную процессию и реакцию хозяев дома на нежданных гостей. Прелестно. Услышав про Тришу, которая волшебная даже по сравнению с моим котом, я окончательно растерялась. Если этот котик здесь считается не волшебным, то что же значит из уст местного сторожила «вполне волшебная»? Чудо-юдо, завороженное ещё королём Мёнином сто тысячелетий назад, с семью хвостами, девятью головами и пламенем изо рта? Нет, что-то не то. Не может такое чудище носить мягкое, шуршащее имя Триша… И потом, здешние чудеса радикально отличаются от чудес Мира Стержня. Так что же это за чудесная кошка? От мук любопытства меня спас мой котик. Я сама не заметила, как начала называть его своим, и не испытывать никаких угрызений совести. Откуда-то знала, что здесь и сейчас этот котёнок не принадлежит людям, в чьём доме он живёт и на чьи деньги кормится. За каждое живое существо здесь отвечает Город в Горах, именно от него зависит дальнейшая судьба каждого, будь то человек, призрак или животное. А Городу захотелось, чтобы в момент падения подопечного из окна рядом была я и местный Старожил. А значит  пока он перекладывает ответственность за непослушного зверька на меня. Открытое окно громко заскрипело, и кот, подпрыгнув на всех четырех лапах, поспешил к дому. На полпути он остановился и оглянулся, бросив на меня  лукавый взгляд. Ещё увидимся! – услышала я у себя в голове не свою мысль. Малыш, наконец, доковылял до дома и, неуклюже вскарабкавшись на первую ступеньку крыльца, с поистине кошачьей грацией, одним прыжком преодолел остальные четыре. Опомнившись, я осознала, что согласно правилам этикета нужно попрощаться.
-Даже не сомневаюсь. – достаточно громко, чтобы он услышал. Кинув на меня ещё один быстрый взгляд ярко-золотых глаз, он исчез за дверью, а я в первый, но не в последний раз пожалела, что не могу пользоваться Безмолвной Речью.
- Ладно, пожалеем хозяев этого домика. – я улыбнулась Франку. – Пойдём лучше к Трише, а то я проверю на собственном опыте, может ли призрак умереть от любопытства. 

+2

20

А зверек все настойчиво привлекал к себе внимание моей новой знакомой, или она привлекала его внимание. Тут еще нужно было разобраться, кому любопытно больше, и кто первым предпринял действия к развитию событий. Но... Нет. Судьба повелела иначе, и маленький грязно-коричневый комок бодро вскарабкался на крыльцо. Теххи проронила фразу, адресованную котенку, нужно полагать - вежливо попрощалась с животинкой, что только подтвердило мои догадки. Призраки, тоже вполне себе непостижимая тайна, и можно сколько угодно знать об их природе много, когда с каждым разом будет выясняться нечто иное, которое вполне может перечеркнуть твое представление обо всем остальном. И так будет до тех пор, пока сам не станешь подобным им существом, ну а меня, если на чистоту, пока не слишком тянет на сей подвиг. Благо, чудес явных и неявных, знакомых и совершенно новых и без того хватает, главное не забывать смотреть по сторонам. Да и она, немножко, не совсем призрак, в привычном понимании этого слова, насколько я могу судить. Хотя, вполне может статься так, что это все глупые выдумки, и мне все время искусно дурили голову все подобные ей существа, с которыми я знаком. Может принято у них так. И это был бы вполне неплохой расклад. Новая тайна, очередная непостижимая загадка, которую обязательно захочется разгадать.
Было принято решение хозяев не беспокоить, а отправится глазеть на "невиданное чудо".  Триша редкостная умница, и вполне чудо, учитывая способ появления ее человеческой природы, но кошка она и есть. Такова уж природа этих созданий. Своенравные, любопытные, порой вредные, вместе с тем мягкие, дарующие спокойствие и умудряющиеся вносить толику тайны в жизнь своих владельцев. Особенно детей, пока те еще не выросли настолько, чтобы перестать верить сказкам и легендам о способностях семейства кошачьих. А зря веру теряют. Вот Триша так же, где вы еще увидите кошку, которая так хорошо умеет кофе готовить? 
-Призрак может испариться на утреннем солнце как капля росы. - Замогильным шепотом произношу совершенно необоснованную фразу. Ясно же, что неправду говорю, хотя кто знает. Кому как  не мне знать, что возможно вообще все.  - Но вообще-то, с подобным опытом совсем не обязательно спешить, так что, пожалуй пошли, буду тебя с Тришей знакомить.
Дорога до Кофейной Гущи не заняла много времени. Не так далеко мы от нее находились, ведь практически по окраине и гуляли. Кофейня как всегда была окутана туманом. Он здесь всегда, даже когда на улице ясная солнечная погода, в саду будет туман, и чем больше, тем лучше.
-Вот, собственно, и пришли.

+2

21

Мы с Франком медленно двигались куда-то в сторону центра Города в Горах. Вокруг всё медленно пробуждалось от дождя. Ставни открывались, солнце играло в лужах и любовалась собой в прозрачных, как горный хрусталь, стёклах. Дети носились по лужам, взрослые же предпочитали оставаться под широкими навесами самых разных цветов. Этих самых навесов становилось всё больше и больше, прилавки выглядывали из-под них, как грибы из-под своих широких шляпок. А на прилавках лежали фигурки из самоцветных камней, пахучие специи в небольших мисочках, украшенных прелестными узорами ручной работы, изящные стальные кинжалы с витиеватыми ручками, небольшие картины, изображающие неизвестные мне цветы, мифических животных и улицы городов. Приглядевшись к одной из картин, я узнала в ней Ехо, и сердце взорвалось ворохом цветных искр, при виде надписи над дверью одного из домиков. Надпись была выполнена не слишком умелым, но старательным и усердным художников. Армстронг и Элла, - прочла я. А затем ещё раз пропела про себя благозвучное название своего трактира. Арм-сронг-и-Эл-ла. На моих губах заиграла задумчивая улыбка. Пожилой художник на пару секунд поднял глаза от незаконченной картины (почему-то я не сомневалась, что шедевра) и, кинув на меня быстрый взгляд светлых глаз и усмехнувшись в роскошные усы, перевёл взгляд обратно на свою работу. Критично оглядев картину и сделав несколько финальных штрихов, он поставил её на прилавок. Серебристо-серый соседский цветок, завораживающий меня своей красотой и ароматом на протяжении многих лет... как мило. Я уже ничему не удивлялась. Чисто для приличия задала себе пару вопросов, типа "Что это была, дырку надо мной в небе?!". Не слишком старательно имитируя удивление, я пожала плечами и перевела взгляд на следующий прилавок. Там были выставлены покрытые лаком морские раковины и разноцветные камушки.  Это зрелище меня слегка успокоило, я исказила своё лицо в улыбке счастливого психа и продолжила путь. Вскоре мы добрались до забора из невысоких колючих деревьев. За него вела дорожка, мощённая полупрозрачными плитками. Вело сие произведение искусства с сад с дивными цветами и деревьями, а затем - к небольшому домику. Над дверью красовалась надпись "Кофейная Гуща". Трактир, значится. Франк распахнул дверь и я, улыбаясь, вошла внутрь.

+1

22

Зайдя в кофейню, мы имеем возможность застать там тишину. Довольно редкое явление, скажу я вам. Тут постоянно кто-то обретается, и только ранним утром или в первой половине дня все спят, предоставив хозяйничать сквознякам. Сейчас эта тишина напоминала заинтересованное молчание. Словно бы даже сквозняки присматриваются к довольно необычной гостье. Триши не было ни за стойкой, ни в каком-либо обозримом пространстве. Возможно, наверху, или, наоборот, в погреб спустилась, или и вовсе на базар пошла. Конечно, не в ее привычках оставлять кофейню надолго, но кто сказал, что это самое долго имеет место? Но и эта тишина была недолгой. Всего несколько мгновений, и легкий ветерок тут же зашуршал по углам, а туман из сада  принялся потихоньку пробираться на кухню, впрочем, довольно скромно, не занимая много места.
-Располагайся. Недовольных у нас не бывает. - Разумеется, призраку располагаться не слишком-то и нужно. Кажется, им вообще любое положение довольно удобное, хотя кто их, призраков, знает.  Да и Теххи не производила впечатление девушки, которая стала бы стесняться  в незнакомом месте, особенно если учесть, что это место - кофейня, которая предполагает наличие  живых существ, часто незнакомых.
-Триша, видимо, чем-то занята, но вряд ли она будет долго отсутствовать, того и глядишь, спустится с верхних  этажей, если на рынок не ушла, так что у тебя еще есть шанс с ней познакомиться. -С легкой улыбкой занимаю место за стойкой, жестом предлагая девушке присоединиться.  Ей, скорее всего, вообще без разницы, но уж угощение мое ей должно прийтись по вкусу. И неважно, что призрак. Это, конечно, считается, что они не едят ничего, и в руки взять не могут, но мало ли что считается. Нужно оправдывать свою репутацию как колдуна,  а раз так, то почему бы не совершить маленькое чудо?  Нужно же и мне это делать, а то в последнее время они все больше сами меня находят. Впрочем, я уверен, что если она захочет, то и сама сможет на какое-то время снова стать плотной, поиграть в человека. Делают же призраки такие фокусы. Пусть не сразу, но нередко можно наблюдать, когда один из представителей аморфной братии замечательно справляется с плотными предметами, хотя и не признаются, как они это делают.
- Как тебе впечатления от твоего нового положения и нашего города? Сейчас вы с ним довольно похожи, в каком-то смысле.

+1

23

Я окинула быстрым взглядом комнату, чтобы, если тут кто-то есть, сразу поздороваться. Однако в большом, просторном помещении трактира никого не было. Я сначала огорчилась, но потом вновь воспряла духом. Просторная светлая комната с небольшим количеством столиков, очень уютная, отделанная в светлых тонах, разительно отличалась от помещения, в котором на протяжении многих лет находился мой «Армстронг и Элла». Там, сколько я себя помню, всегда был мягкий полумрак, особенно около стойки, где я проводила большую часть времени. Тёмные бутылки с винами и баночки специй на полках, отполированные тысячами рукавов и бутылок столы и стойка из чёрного дерева придавали трактиру ещё больше таинственности, особенно  утром и ранним вечером – чудесное время, когда солнце уже почти село, а любители выпить ещё не собрались шумными компаниями за каждым столом… Здесь всё было абсолютно по-другому. Изящные, неброские узоры на столах цвета мёда и плетёных стульях, золотистые цветы на окне, светло-рыжая посуда, множество красивых безделушек на полках  – всё лучилось тёплым внутренним светом, придающем комнате совершенно особое очарование. Я снова осмотрелась. Результатом стало неистовое желание получше рассмотреть названия специй на баночках и миниатюрных колбочках, в которых они лежали. Ведь во сне юного сумасшедшего Вершителя, дивном Городе в Горах и специи должны быть дивные? Я даже решила заключить с собой пари – если узнаю хотя бы одно название, то попрошу у Франка камушек янтаря, из той горки, что сейчас лежит на подоконнике рядом с цветами... Зачем материальный камушек нематериальному приведению я так и не придумала, но почему-то очень хотелось на память о первом дне в этом городе взять именно его. Я подошла поближе и с любопытством глянула на подписи, написанные крупным, красивым почерком. Корица, гвоз-ди-ка, тимь-ян…  Похоже, не видать мне камушка, - мрачно подумала я, и тут же едва не взвыла от восторга. Кардамон! Сама я ни разу не видела это растение, но о нём мне рассказывал Макс. А это считается.
- Франк, не мог бы ты подарить мне тот янтарь? То есть… - я смутилась, - камушек остаётся у тебя, а мне будет приятно знать, что чисто теоретически камушек мой. Хорошо?..
От смущения меня отвлекли шаги на крыльце и звук открываемой двери.

+1

24

Я только начинаю приготовления, чтобы начать варить фирменный напиток этого заведения, достаю необходимые специи и жаровню, а Теххи, в свою очередь, осматривается. Молча, наблюдаю за призраком, ожидая пока та изучит обстановку.
Любопытство гостьи можно понять. Не часто  столько событий происходит в один день. Притом значимых событий, если можно предположить, что не значимых событий нет, что естественно, не так.   Не только ее становление в качестве призрака, путешествие в город, который пока мало чем отличается ото сна, и даже визит в «Кофейную гущу»  и интерес к маленькому, непоседливому котенку. И  камушек янтаря, вполне может стать символом сегодняшнего дня, своеобразным проводником воспоминания, или даже проводником в кофейню, если ей захочется сюда вернуться, но самостоятельно проделывать путешествие будет лень. Что-то похожее на действие пригласительной открытки, только совершенно самостоятельной. Даже делать ничего не нужно, достаточно  вспомнить, представить и пожалуйста, проводник сам перетащит тебя куда нужно.  Такие фокусы очень легко работают с людьми, а уж с призраками должны и подавно работать.
Выйдя из-за сойки, подхожу к окну и рассматриваю горку янтарных камушков. Однако весьма занятный способ хранить сувениры на память.
-Отчего же теоретически? Ты можешь использовать его и для практичного применения, нежели просто знания, что где-то, есть принадлежащая тебе вещица.  Я положу его вот здесь, рядом с часами. – Взяв один из камушков, подхожу к шкафу и, открыв ящик в котором стоят песочные часы, кладу его рядом.- Так его никто не уберет и не спутает. – Да и где еще лежать такому «маяку», как не рядом со  временем? Разве что в тряпичном мешочке, прибитом к оконной створке. Но под рукой нет, ни мешочка, ни гвоздей с молотком, так что, и так неплохо.
Вероятно, сегодня один из тех дней, когда стоит ждать самых разных сюрпризов, или как минимум новых знакомств и встреч со старыми друзьями. Первое уже состоялось, и быть может, еще состоится. Что до второго, еще не вечер, и вполне возможно,  что найдутся желающие наведаться в кофейню.
Дверь негромко скрипнула и открылась, пропуская в дом еще одного гостя, решившего заглянуть в «Кофейную гущу». По каким-то своим делам, ведомый судьбой, или просто кофе выпить, это еще предстоит узнать. Случайностей не бывает, а значит, почти наверняка,  будет что-то интересное.

+1

25

Я просияла. И тут же открыла свою болтливую пасть, дабы утопить своёго щедрого проводника в потоке ничего не значащих слов, выражающих крайнюю степень удивления и радости. К счастью, я успела во время осознать, что этого не надо. Зачем бессмысленно мямлить всякую ахинею, когда можно произнести просто короткое слово «Спасибо»?.. Ведь, по большому счёту, не важно, что мы скажем. Главное суметь перевести в слова нужные чувства, а уж поймёт собеседник, что вы собирались сказать или нет, это уже другое дело. Но Франк хороший. Он поймёт.
- Спасибо. – тихо сказала я и благодарно улыбнулась. В эту секунду острое зрение уловило движение в камушке. На долю секунды он стал почти прозрачным, а внутри – моё отражение. И, что удивительно, расплывчатость видения исчезла, уступив место пусть относительной, но всё же четкости. Глаза вновь стали тёмными, а волосы – кудрявыми. К сожалению, к счастью ли, но продолжалось это всего пару секунд. Затем чудесный камушек вновь порыжел и, собственное отражение, несколько раз испуганно моргнув напоследок, исчезло, уступив место привычному янтарному блеску. Ну что ж, так ничуть не хуже, - заключила я про себя. Ставшая столь драгоценной для меня вещица переливалась в свете восходящего солнца. А затем – тихий хлопок двери. Неужели Триша? Как? Уже? – что и говорить, в первую секунду я была близка к панике. Потом прошло, конечно. В двери вошла молодая девушка, лет восьмидесяти, с тёмными волосами немного длиннее плеч и плетёной корзинкой в руках. Одета, кстати говоря, почти так же, как многие модницы Ехо. Светло-серая скаба и короткое белое лоохи.
- Я вернулась! - звонко оповестила леди о своём прибытии. Но тут же увидела меня, да так и замерла с корзинкой в протянутой к стойке руке. С полминуты мы сверлили друг друга испуганным взглядом. Я первой решилась нарушить тишину.
- Э… Доброе утро. – неловко поздоровалась я. Рука дёрнулась, чтобы прикрыть глаза в приветственном жесте, но я вовремя вспомнила, что в Городе в Горах так знакомиться не принято.
- Доброе. – согласилась она и осмелела достаточно, чтобы поставить свою ношу на стол, - меня зовут Триша. А тебя?
- Теххи. – я наконец-то улыбнулась, - Приятно познакомиться, леди.

+1

Вы здесь » Мостовые Ехо » Альтернатива » Город в Горах.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно