Очень занятное зрелище наблюдать за такими как эта девушка, точнее сказать, за такими как это наваждение, теперь уж точно. Да и какая по большому счету разница кем ты был или притворялся, настоящее тем и приятно, что является таковым. Ты можешь быть, кем угодно и когда угодно, носить любую маску или менять свою природу, но ты тот, кто есть здесь и сейчас, и ничего тут не попишешь. Другое дело, что по большому счету, это все вообще не имеет значения, так что и голову себе забивать не стоит. Нравится и ладно, живи себе в свое удовольствие.
А вот мне, гораздо интересней наблюдать за тем, как будут реагировать те или иные существа на разные обстоятельства, что скажут и сделают, какое объяснение, оправдание или утешение сочтут самым лучшим для себя. Хотя по большому счету и это не важно. В финале, все поступают одинаково, уж, сколько я разных людей видел, каждый по своему, но все равно одинаково. Но и от привычки продолжать наблюдения я избавляться не хочу, незачем.
Вот эта девушка, выбрала один из самых простых и правильных решений. Принимать все как должное и радоваться новой возможности принимать реальность, насколько я могу судить. Большая молодец, ничего не скажешь.
-А какие в Городе есть достопримечательности?-Весело спрашивает пришелица, не переставая глазеть по сторонам. Зачастую, местному старожилу гораздо проще пересказать, что творится с совершенно незнакомыми людьми, живущими в другом конце города, но совершенно не знать и половины всего того, что есть вокруг них. Только со временем перестаешь интересоваться всякой ерундой понимая, что это вполне бессмысленно, а потом опять начать лесть в чужие дела, потому что если так рассуждать, то смысла вообще не. Но хотя бы о том месте, где живешь знать нужно, ровно настолько, чтобы иметь возможность удивится, просто чтобы не затосковать и не решить, что на самом деле твой город унылый и предсказуемый, а это практически всегда неправда. Только очень редко случается, что всем жители поголовно настолько равнодушны, что город начинает чахнуть, да и то, гости, пусть даже редкие, вносят новые штрихи, но это явно не тот случай. Да и Теххи со мной повезло, хотя в таком деле, гораздо лучше самостоятельно познакомится с городом.
-У нас много замечательных мест, а поскольку ты тут в первый раз, то и обычная прогулка будет что надо. Но думаю, в нашем парке тебе должно понравиться.- Я улыбаюсь, совсем чуть-чуть, чтобы это не было особенно заметно, мне и Теххиных эмоций хватает, она разбрызгивает их вокруг себя с таким энтузиазмом, что глядишь, и новые цветы начнут цвести, и это хорошо, лучше просто не придумаешь.
-Да, я из Ехо. А почему тебе интересно?-Неопределенно пожимаю плечами. Странный вопрос на мой вкус. Вполне достаточно того, что она тут гость, пускай и вряд ли захочет задержаться на чашечку кофе расплатившись историей, а у нее их наверняка много, я таких за милю чую. И даже совсем не обязательно, чтобы от нее веяло взбалмошным демиургом, так толком и не осознавшим что натворил, хотя и это важно.
-Можешь считать, что у меня своеобразное хобби, коллекционировать гостей- Усмехнувшись, решаю ответить правдиво, в одной из таких возможностей. - Взамен я обычно предлагаю свое гостеприимство, но тебе оно как раз не к чему, или я совсем ничего не знаю о призраках. Но ты можешь задавать вопросы, если они есть, или напротив, рассказать подробней о том месте, где жила раньше и тех людях, что тебя окружали до прибытия сюда. А если захочешь, могу после прогулки и кофе для тебя заколдовать, тоже неплохое, в сущности, развлечение.
Мы доходим до Радужного моста, который всегда окутан туманом, начинающимся за добрых полсотни метров до реки и самого моста, но зато, стоя на булыжниках, из которых он выложен, можно наблюдать, как сквозь туман проплывают радужные облака, дуги, цветы, да вообще все, что в голову взбредет.
Теххи как будто несколько отстраняется от реальности, так если бы вела беседу еще с кем-то. Впрочем, вероятно так оно и есть, для призрака это обычное дело, для них вообще, многое из того, что живые считают невозможным - обычное дело, или вообще все.