Мостовые Ехо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » "А мы к вам на камру..."

"А мы к вам на камру..."

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

1. Место действия:
Дом четы Лонли-Локли.
2. Год, дата и время:
125 год Эпохи Кодекса, осень.
Вечер.
3. Погода:
Пасмурно, но достаточно тепло.
4. Участники:
Хельна Лонли-Лолкли, Нумминорих Кута
5. Краткое описание квеста:
Периодически не только необходимо, но и крайне полезно ходить в гости.

0

2

Осенний вечер выдался  довольно теплым, да и работы никакой особенно не было. Какое-то затишье прямо. Макс любил говорить, что оно наступает перед какой-нибудь особенно страшной или хлопотной бурей, но бури все не наступало, а если она и наступала, то для самого Куты работы было довольно мало. В  итоге, было решено освятить этот вечер прогулке с Друппи, и не только с ним. Нумминорих намеревался навестить леди Хельну Лонли-Локли, небезызвестную супругу, погруженного по самые уши в работу, Великого Магистра. Так сказать, совместить приятную прогулку, с приятной встречей, и еще и Друппи дать возможность повидать своего разговорчивого друга.
Дождавшись, пока сэру Джуффину не надоест лицезреть его бесцельно слоняющуюся по залу общей работы тушку, и он не отправит его домой, Кута не теряя времени, сразу отправился в Мохнатый дом, за овчаркой.  Зов разве что Хенне послал. Та в свою очередь совершенно не удивилась и против не была, ее рабочий день еще имел место, так, что леди Кута просто пожелала мужу удачи и прервала разговор, отвлекаясь на какого-то клиента.
В мохнатый дом было решено отправится амобилером, тем более, что не оставлять же его возле Управления, это крайне не практично, да и на транспорте выйдет гораздо быстрее и веселее, учитывая скорость передвижения.  Не откладывая надуманный план действий на неопределенное количество часов или минут на раздумья и прочую ерунду, Нумминорих попрощался с теми коллегами, которые еще находились в Управлении полного порядка, и унесся восвояси, заранее предвкушая целых две встречи.
Расстояние до мохнатого дома  было преодолено за какие-то десять минут. Кута даже в дом войти не успел, умная собака, видимо почуявшая, что к ней едут гости, поджидал нюхача на пороге, и едва не опрокинул того на пол в порыве чувств видимо пытаясь не  просто облизать лица а искупать с ног до головы.  А ведь  Друппи, далеко не маленький, и далеко не легкий пес, так что пришлось спешно спасаться бегством.  Догонялки тоже много времени не заняли, и дело кончилось тем, что хохочущий мужчина сидел на земле в обнимку с радостно лающей мохнатой громадиной под  укоризненным взглядом серьезной леди Хейлах.
Коротко переговорив с прекрасной экс царицей и передав привет ее сестричке, которая куда-то ушла, Кута потянул мохнатого друга за ухо призывая того к порядку, к слову - безуспешно, и махнув рукой на бесполезные попытки влез обратно в амобилер  и дождался пока туда же заберется Друппи. Доехав до места назначения, мужчина выбрался наружу и задумчиво уставился на дом где обитала леди Лонли-Локли. Послать зов и разузнать о том, может и хочет ли леди вообще гулять, он конечно не додумался, стало быть, лучше сделать это сейчас. Лучше поздно чем никогда.
-Леди Хельна. – Мужчина мысленно представил себе девушку, мысленно обращаясь к ней. - Я конечно очень непоследовательно поступил, но если у вас не вызывает отвращения мысль немного прогуляться и заодно прогулять Дримарондо в моей компании, то я жду вас у калитки.

+1

3

Ещё один день. Такой же, как вчера, позавчера и дюжину дней назад. И такой же, какой будет завтра.
Казалось бы, что такого изменилось в жизни? Раньше муж приходил домой вечерами (не каждый день, прошу заметить!), а теперь нет. Теперь он приходит даже не каждую неделю. Потому что на три дюжины лет перехал в грешный Йафах, сотню чокнутых магистров на его крышу! Работа такая. И долг.
А что делать жене, которая скучает так, что голова кружится? Которая каждый вечер с тоской смотрит на дверь, понимая, что та не откроется и не пропустит в дом любимого мужа... Если б не собака, свихнулась бы уже от одиночества. Пока спасает только одно - чёткие планы на день. Шурф не зря такой... эм... педант. Так и правда легче. Составил план - и неукоснительно соблюдаешь. А это трудно, соблюдать план. Зато не скучно. И заняться есть чем.
Сегодня в плане была уборка в доме - без магии, да-да! - а ещё долгая прогулка с Дримарондо, присутствие вместе с ним на лекции в Королевской высокой школе и ужин в очередном трактире. Дома Хельна завтракала и обедала. Правда, чаще это оказывался всё тот же заказ из трактира... или, когда совсем уж тоскливо было, жарила блинчки или котлетки... Как раньше Шурфу.
Одевшись, леди погладила Дримарондо, наказала ему следить за домом и шагнула к двери. Где её и настиг зов от сэра Нумминориха Куты, бывшего сослуживца Шурфа. Когда привезли Дримарондо, сэр Кута часто приходил, восхищаясь собакой, а потом ещё и прогуливался с ним в компании пса сэра Макса, Друппи.
- Хороший вечер, сэр Кута, - удивлённо ответила леди. - Вы меня на пороге поймали, как раз собиралась пойти поужинать...Хорошо, я сейчас выйду.
- Дримарондо! - позвала собаку Хельна. - Нас приглашают на прогулку. Пойдём, невежливо заставлять сэра Куту ждать. Поужинаем попозже, если он не будет против совместной трапезы.
Через минуту Хельна и Дримарондо подошли к калитке сада.
- Рада видеть Вас, сэр Кута, - улыбнулась леди. - Неожиданный визит... Я как-то не думала, что коллеги мужа вспомнят про меня теперь, когда Шурф не работает в Тайном сыске. По крайней мере Вы первый, кто посетил наш дом... Куда пойдём?

Отредактировано Хельна Лонли-Локли (2013-11-01 14:32:05)

+2

4

Леди Лонли-Локли на зов отозвалась сразу же, и более того, вышла на улицу вместе с Дримарондо. Видимо, она и сама собиралась выходит, а Кута очень удачно решил зайти. Что ж, не зря в свое время мама учила его договариваться со всем, чем вообще можно договориться. Конечно, до ее уровня он еще ой как не скоро дойдет, но вот подворачиваются же обстоятельства в нужную ему сторону.
Друппи, это непоседливое существо, тут же кинулся к своему приятелю,  вытаптывая траву в саду и принимаясь носиться вокруг него. И, казалось бы, не так уж давно они расстались. Всего пару дней как из своего особняка, снятого на пару Шурфом и Меламори, вернулись домой, если можно так сказать. Уж эти «молодые люди», наверняка считали себя полноправными собственниками дома на левобережье.
-Леди Хельна. – Обрадовано воскликнул нюхач вышедшей девушке. –Очень рад Вас видеть. - Девушка пахла книгами, едой, чуточкой магии, которую она, видимо, применяла для ее приготовления, бумагой и самопишущими табличками. Собственно, запахи отражали ее последнее занятия, и не были удивительными. Чем ей еще заниматься? Ходить на службу, видимо, в редакцию, читать, заниматься домашними делами.
Слова леди не то чтобы огорчили мужчину, но заставили устыдиться собственной нерасторопности. Леди Хельну и в правду ведь не навещали, а нужно было.. Позор им..  Но как-то уж так вышло. Леди Меламори и Трикки Лай были частыми гостями в доме Куты, сам он тоже мотался по гостям, не слишком разделяя понятия свой дом и еще чей-то.. Какая разница, если хорошо, и если всех устраивает. А вот к леди Лонли-Локли так и не собрался за все время. Стыд ему и позор, и обязательно угостить прекрасную спутницу чем-то вкусным в качестве извинения.
Уж свою собственную нерасторопность Кута хоть и не мог изменить в прошедшем, но зато может избежать в будущем. Благо пинок, необходимый для мыслительного процесса, дабы не распоряжаться временем как совершенно бессмертное существо, постоянно откладывая на потом, уже состоялся. 
-Куда… -Задумчиво проговорил нюхач и беспечно пожал плечами. - Да какая, собственно, разница? Куда глаза глядят, или куда ветер дует. Собственно, если у вас есть пожелания, то я буду рад абсолютно всему. А еще, если вы голодны, то после прогулки, или прямо во время, я приглашаю вас поужинать, а если не голодны, то просто десерт какой-нибудь съесть.- Улыбнулся  мужчина. – Хотя я больше чем уверен, что вот эти господа, - Кута кивнул на двух далеко не маленьких и далеко не самых смирных собак,- Наверняка  дадут возможность этот самый аппетит нагулять.

+1

5

Улыбнувшись, Хельна шагнула к дороге. Собаки носились по саду, громко и радостно взлаивая.
- Дримарондо! - строго одёрнула пса леди. - Изволь не вытаптывать сад! Если ты соскучился по Друппи, могу вернуть тебя в ваш дом. Там хоть на голове стойте. А здесь будь любезен вести себя прилично.
Строгий голос плохо сочетался с весёлыми глазами. Хельна очень рада была визиту Нумминориха. Ещё в те времена, когда Шурф работал в Тайном сыске, сэр Кута порой навещал семейство Лонли-Локли. Да и Макс то и дело ошивался в доме. Меламори тоже. А вот потом, когда бывший Мастер Пресекающий стал Великим магистром Ордена Семилистника, количество визитов резко сократилось. До нуля. Изредка слали зов, спрашивали, как дела. А в гости не наведывались.
Хельна не обижалась. Она прекрасно понимала - заботы, служба... К тому же дружили-то все они с Шурфом, а не с его женой. Саму Хельну в лучшем случае знали и пару раз видели. Когда являлись к мужу по каким-то делам или по дружбе. В общем-то, у леди были и свои друзья. Ну, как друзья... приятельницы, с которыми можно посетить трактир и поболтать. По крайней мере, у них хватало мозгов не расспрашивать подругу, каково это - жить в одном доме с штатным палачом Тайного сыска, бывшим Безумным Рыбником. За это Хельна ценила своих приятельниц. И они иногда виделись. Но не часто - у всех есть свои дела и занятия. Поэтому леди чаще всего оставалась одна. Вернувшись на службу, Хельна частично скрасила своё одиночество. И даже научилась меньше тосковать по мужу. Но ей всё равно не хватало его улыбки, голоса, их общения, когда Шурф рассказывал интересные вещи или просто ласково шептал на ушко жене всякие нежности...
- Спасибо, что зашли, сэр Кута, - обернулась к спутнику Хельна. Дримарондо, присмирев, перебирал лапами слева от неё. - Не отказалась бы поужинать. Я дома не готовлю сейчас - Шурфа нет, а для себя неинтересно. Поэтому обычно обедаю и ужинаю в трактирах. Здесь недалеко есть неплохое заведение, дюжину минут ходьбы. Что скажете?

+1

6

Пока леди пересекала двор, собаки носились с поистине бешеной скоростью по саду, едва не сшибая  деревья, которые благо крепко держались корнями на землю, и явно не собирались так просто покидать насиженные места, хотя, задержись эти двое здесь на неопределенный срок, то у них был бы шанс посоперничать с местной растительностью. И как только раньше все не повыдирали. Единственное объяснение - это фамилия хозяев дома.
Леди все же была голодна, и сейчас это было больше хорошо, чем плохо. Конечно, не то, что голодная, а то, что есть повод с пользой почти в какое-нибудь  заведение, распоряжающееся едой, а не просто так туда заваливаться. Оставалось только надеяться, что собаки не разнесут там все к чёртовой матери, как однажды Макс выразился. Хозяевам трактира Кута заранее сочувствовал, но что поделать. Судьба такая штука, что порой самые неожиданные сюрпризы подкидывает, и далеко не всегда эти сюрпризы мирные или хотя бы спокойные. Вот они и станут эдаким сюрпризом для трактирщика, мирным, но не шибко спокойным. Хотя, если учесть что после слов леди Лонли-Локли Дримарондо, а за ним и Друппи, присмирели, то вполне, может, и без жертв обойдётся.
-Вот и замечательно. В таком случае, леди Хельна, я Вас туда приглашаю. - Мужчина улыбнулся и  едва сдержался, чтобы не подпрыгнуть от нетерпения. Скорее всего, эта леди привыкла к сдержанному поведению, стало быть, нужно вести себя спокойно, ну или хотя бы не играть в догонялки вместе с животиной, как он это обычно делал. Эта самая животина, вернее одна из них, по имени Друппи, видимо, решив, что непорядок это - не здороваться с друзьями, начала  нарезать круги вокруг леди, периодически пытаясь лизнуть её лицо, или, если смотреть правде в глаза, умыть. -Идем? Ведите. - Нумминорих развел руками, показывая, что не знает дороги. Трактиров довольно много, и очень многие в Ехо он знает, но пока не слишком представляет,  который из условно ближайших подразумевает леди.  -Расскажите, как Ваши дела? Чем Вы обычно дома занимаетесь? Надеюсь, это не слишком бестактно с моей стороны - спрашивать.  Просто я не слишком понимаю, что можно делать дома, когда там никого нет, кроме разве что спать и читать..

+1

7

Совесть у собак организовалась - видимо, Дримарондо пристыдил друга, и мохнатые озорники присмирели. Хельна понимала, что им надо двигаться, но для этого у них есть свой дом, где леди регулярно подновляет траву, чтобы носиться было мягче. А здесь, в любовно выращенном саду, безобразничать не стоит. Парой заклинаний леди привела сад в порядок и вышла на улицу.
- Идёмте, сэр Кута, - улыбнулась она. - Буквально в квартале отсюда неплохое заведение.
Друппи прыгал вокруг Хельны, пытаясь облизать её, и леди присела, позволяя собаке поздороваться по её, собачьему, разумению. Через несколько секунд, вылизанная до блеска, встала и вытерла лицо влажной салфеткой. Ох уж эти собаки...
- Дримарондо, - позвала она пса. - Посоветуйся с другом и скажи мне: вы готовы вести себя прилично в трактире или сначала мы отвозим вас домой, а затем идём ужинать? Потому что краснеть за ваше поведение я не готова. И тратить деньги на штраф тоже.
Кивнув, Дримарондо отошёл с другом в сторону. Вернувшись, он заверил в их полном послушании и хорошем поведении, а после ужина попросил отвезти домой, чтобы они с Друппи могли побегать. Кивнув, Хельна улыбнулась.
- Хорошо. Вы не поверите, сэр Кута, но занятие найти несложно. Я же и при Шурфе не работала, уйдя со службы сразу же после свадьбы. Как правило, проснувшись, я усаживаюсь с книжкой, заказав какие-нибудь закуски, потом вожусь с садом. Иногда до обеда хожу по магазинам в поисках новых книг или тетрадей, встречаюсь с приятельницами. Недавно решила научиться вязать, сэр Макс мне как-то привёз учебник из своего мира, очень интересно. У меня даже получается, - похвасталась леди. - А вечерами, как правило, беру книжку и иду на долгий ужин в трактир. Причём выбираю заведение подальше, чтобы прогуляться. И обратно тоже иду пешком. Вот так и проходят дни. Это если выходной. А вообще я вернулась на службу, пока Шурфа нет. Не то чтобы не хватало на жизнь, но лучше писать, чем скучать. И... мы подумываем о ребёнке, если всё же решимся, скучать мне будет точно некогда.
Неторопливая ходьба Хельне очень нравилась. Леди любила гулять и почти каждые пару дней устраивала собакам долгие прогулки по кварталу, где расположен их дом. То, что рассказано было Нумминориху, - сущая правда. Заняться было чем даже в отсутствие мужа.

+1

8

Леди Хельна колдовала. Ну как. Она всего на всего привела в порядок то, что так старательно портили эти два чудовища,  которые по характеру своему, и буйности нрава, или если быть более точным, неиссякаемой разрушительной, но вместе с тем крайне доброй и очаровательной энергией, соревновались только с его старшим сыном Фило.  В какие-то считанные несколько минут все было как прежде. Трава  густо росла там, где ей положено,  тропинки из грязи, натоптанные далеко не легкими чудищами, которые перемещались быстро и часто прыжками тоже исчезли, и вообще, все стало настолько хорошо, что дальше некуда.   
-Вам, наверное, часто приходится такое фокусы  проделывать? И представлять не хочу, что было бы, если бы эти красавцы не только своими четырьмя устраивали беспорядок, но и магией владели.  – Впрочем, интонации, с которыми была произнесена фраза  говорили об обратном. Будь так, то Кута, пожалуй, был бы еще в большем восторге от мохнатых друзей.  – Зато, какая шикарная практика была бы. Небось, после такого, и сам Лойсо Пандохва был бы нипочем. – Нюхач потрепал сперва Друппи а потом и Дримарондо  по загривку  с блаженной улыбкой представляя великолепное зрелище, соревнование между самым грозным Магистром Смутных времен и двумя собаками с  наклонностями небольшого, но действенного смерча.
Когда все текущие вопросы вроде починки сада и поведения некоторых здесь присутствующих были улажены, дружная компания двинулась по направлению трактира рекомендованного   великолепной женой не менее великолепного сэра Локли-Локли.   
Леди поведала страшную тайну, ну или великое знание о том, чем можно заниматься дома, когда там нет никого.  Картинка вырисовывалась не то чтобы очень оптимистичной,  но в целом, кому как не ему знать, что совсем не обязательно скучать в обществе себя любимого, но другое дело, когда это продолжается довольно долго.
А вот последняя новость натурально огорошила. Нет, конечно, ничего плохого в этом не было, и даже очень хорошо, но все равно немного не укладывалось в голове. Все потому, что Кута привык наблюдать Мастера Пресекающего, и определенное его поведение, а дети, это же такая страшная ответственность, и если вдруг с ним что-то случится, то… Дальше должен следовать монолог на тему как это небезопасно для столь видной личности, у которой наверняка скопилось великое множество неприятелей, и для его семьи тоже опасно.  Но на деле, Нумминорих только порадовался такому событию. 
-Поздравляю вас, леди. Дети – это здорово, можете мне поверить. – И пусть иногда они шумные и буйные, но это все равно здорово. – Уж тогда точно скучно никогда не будет. Особенно, когда они достигают прекрасного возраста, в котором начинают задавать вопросы по дюжине в несколько секунд,  и порой довольно неприятные. – Мужчина хихикнул, вспомнив как ругалась Хенна, если в один из таких моментов, он уматывал куда подальше, выдумав себе какие-то дела, и ей приходилось придумывать ответы которые были бы не только понятными, но сказанными такими словами, которые предназначены именно для детей, и не содержат в себе лишней, не предназначенной для них информации.

0

9

Собаки шли рядом, благовоспитанно не забегая вперёд. Хельна в который раз порадовалась мудрости Шурфа, взявшего говорящего и разумного Дримарондо с собой. Благодаря ему общение с Друппи существенно облегчалось. И это радовало. Иначе попробуй унять эту громадину, выросшую за время отсутствия Макса по плечо взрослому мужчине, но так и не повзрослевшую!
- К счастью, вдвоём они здесь редко бывают, - порадовалась Хельна, идя рядом с Нумминорихом. - Иначе я бы замучилась колдовать. А владей они магией... Боюсь, Шурф запретил бы их сюда водить, и правильно бы сделал. Я бы не выдержала двух огромных неугомонных собак в доме.
До выбранного Хельной заведения и правда было не больше дюжины минут медленным шагом. Войдя, леди и её спутник выбрали столик у окна, попросив собак полежать рядом, в свободном углу. Дримарондо и Друппи послушно плюхнулись на пол, положив морды на лапы. Посетители косились на огромных псов каждые две секунды, словно для Ехо это была беспримерная диковинка. Сделав заказ, Хельна попросила камры для начала и улыбнулась.
- У Вас ведь двое детей, да, сэр Кута? Расскажите мне о них. Я пока о детях знаю только понаслышке. И не могу даже предположить, каким будет наш с Шурфом ребёнок. Может, он станет серьёзным и вдумчивым, как папа. А может, превратится в неуёмного шалуна, как Ваш Фило... Вопросов я как раз не боюсь. Если не сумею ответить - поможет Шурф, он-то, мне порой кажется, знает всё.

+1

10

Кенлех оглядела сравнительно чистую комнату и поняла, что ужасно устала.Она выглянула в окно. На улице было пасмурно, но, судя по всему, достаточно тепло. Леди накинула уличное и вышла на улицу. "А почему бы, собственно, мне не прогуляться? Мелифаро все равно еще неизвестно когда будет…" И принцесса, недолго думая, направилась в неизвестном даже для самой себя направлении. Иногда ей нравилась такая вот погода - нет солнца, но вокруг почему-то уютно. Она двигалась вдоль берега Хурона, уйдя в какие-то свои мысли и не наблюдая за дорогой. Но тут ей пришлось резко остановиться, дабы не врезаться в какую-то парочку, тоже, видимо, мирно гуляющую. Леди смущенно подняла глаза, желая произнести извинения и продолжить путь, но вдруг узнала эти лица.
- О, сэр Нумминорих, леди Хельна! - принцесса отступила и радостно посмотрела на знакомых. - Простите мне мою невнимательность… Я не ожидала здесь никого встретить… Могу я пройти с вами немного?  "Нет, все-таки сэр Дневная Греза научил меня бестактно вклиниваться в чужие беседы!" С усмешкой подумала Кенлех, ожидая ответа. "Какая все таки иногда бывает прелесть - судьба! Вот идешь так и подумываешь о том, что было бы неплохо встретить знакомого - и на тебе - встречаются те самые люди, с которыми приятно пройтись и поболтать…"

Отредактировано Кенлех (2013-12-11 14:49:17)

+1

11

За беседой как-то незаметно дошли до трактира. У Леди оказался воистину чудовищной силы дар влияния на мохнатых зверюг, которые, о Грешные Магистры,  дальнейший путь продолжали на редкость спокойно.  Дошли быстро, хотя и шли прогулочным, если не сказать черепашьим шагом. Трактир находился очень близко, и ещё за дюжину шагов манил ароматами вкусной еды. Стоило возблагодарить сэра Шурфа за пересмотр той части Кодекса Хрембера, где упоминались пункты, связанные с ограничением очевидной магии.  Нумминорих хоть и не так много времени прожил в той части истории, названной "смутные времена", но все же помнил некоторые блюда старой кухни. Такое сложно забыть, особенно когда есть с чем сравнивать. И вот сейчас, повара начали активно возобновлять подзабытые навыки, а кто и учиться заново, и трактир, где имелся повар с разрешением, ценился высоко. Этот же, судя по доносившимся оттуда запахам, был как раз одним из таких трактиров.
У самого подхода к заведению, в них практически врезалась леди Кенлех,  молодая царица народа Хенха, а ныне жена "Дневной задницы" сэра Почтеннейшего Начальника, как сам себя величал Мелифаро.
-Хороший вечер Леди, -весело кивнул ей нюхач.  - Отчего же не ожидали? Место не самое безлюдное. - Хотя, с другой стороны, собирался дождь, и городские жители благоразумно разошлись решать свои дела в местах, где имеется крыша и стены. Но вот, нашлась, же компания приключенцев, решившая, что в такую погоду вполне можно позволить себе хорошую прогулку, а заодно и сытный ужин. - Вы голодны? Мы в трактир собираемся. - Кута махнул рукой на трактир, который благополучно показался в поле зрения.
В самом трактире было умеренно людно, что при такой погоде удивляло. Ну да это ничего, вот дождь пойдет, и набегут запоздавшие гуляки, спасаясь от воды под здешней крышей.
Выбрав место у окна, проследили за тем, чтобы собаки смирно улеглись где сказано, после чего принялись изучать меню. Повертев в руках книжку с названиями блюд, нюхач, не утруждая  себя вдумчивым чтением, наугад выбрал несколько номеров из списка и, последовав примеру леди, попросил камры.
-Да, у меня детей действительно двое. Фило и Нита. Думаю, если коротко, то они очень напоминают Друппи, разве что шерсти нет, да и габариты у них поменьше. Мы примерно раз в несколько лет нанимаем новую няньку. Так вышло, что ребята славные, но уж очень их много за весь день, и создается впечатление, что их не двое, а пятеро как минимум. Но зато у нас дома никогда не скучно. - Нумминорих счастливо улыбнулся. Перед глазами тут же появилась картинка привычного домашнего бедлама, без которого семейная жизнь уже не представлялась возможной. Ну и пусть шумно, зато все друг друга любят, всегда рады и улыбаются. И грустить в такой домашней обстановке не получится, как ни старайся, только устраивать мини-сражения за клочок неразгромленной территории, из которых все участники выходят довольные и с миром.

0

12

Перед самым трактиром гуляющая парочка наткнулась на жену сэра Мелифаро, одну из тройняшек. Хельна улыбнулась:
- Рада Вас видеть, леди Кенлех! Мы собирались поужинать, присоединяйтесь! Сэр Нумминорих решил навестить меня сегодня. Я как раз шла на ужин, когда он пришёл в гости, заодно взяли прогуляться наших лохматых чудовищ.
Видимо, Дримарондо всё-таки и правда чувствовал, когда хозяйка строга невзаправду, а когда лучше не спорить. Сейчас был как раз второй случай, и собаки мирно улеглись в углу, положив морды на лапы. Сев за столик, троица сделала заказ, а в ожидании еды Нумминорих рассказывал про своих детей. Со слов Макса Хельна знала о визите Фило Куты в Дом у моста и последствиях оного визита. И примерно представляла себе, что такое этот ребёнок. Говорят, дети характером чаще похожи на родителей. Нумминорих не выглядит невозмутимой табуреткой, возможно, сын пошёл в него. Тогда их с Шурфом ребёнок с огромной вероятностью пойдёт в отца. Только вот в Шурфа или в Рыбника - вопрос. Хотя так ли важно? Это будет их малыш, и любить его родители будут, даже если родится второй Фило Кута. Что вряд ли.
- А Ваша дочь, сэр Кута? Какая она? - полюбопытствовала Хельна. - Про Фило я наслышана. Но мне почему-то кажется, что, если мы с Шурфом решим завести ребёнка, у нас будет дочь. Не знаю, откуда, но я так чувствую.
Кенлех выглядела уставшей. Что она делала, интересно, до того как решила прогуляться?
- Леди, с Вами всё хорошо? Выглядите утомлённой, - мягко поинтересовалась Хельна. - Расскажите, как живёте. Как дела в Тайном сыске - мне больше некому о нём рассказывать, Макса нет, Шурф сменил работу... Мелифаро по-прежнему ярок и неутомим?

+1

13

Хельна и Нуминнорих не отказались от компании Кенлех, так что девушка присоединилась к ним, и вскоре они дошли до трактира. Кенлех всю дорогу бурно общалась с Друппи, которого не видела уже довольно давно. Наконец, троица дошла до трактира, и Кен поразилась дару леди Лонли-Локли управлять этими всесокрушающими собаками. Впрочем, она и сама немного владела этим "искусством".
Усевшись за столик леди Мелифаро заказала себе медовый суп, который по счастливой случайности был в списке блюд, а затем, полюбовавшись на спокойно лежащих мохнатых зверюг, слушала рассказы сэра Нумминориха об их семье и детях. Кенлех довольно давно не встречалась с коллегами мужа из Тайного Сыска, а потому ей тоже была интересна их нынешняя жизнь, а Мелифаро приходил по вечерам уставший, и девушка не доставала его вопросами. Потом она как-то ушла в свои мысли, из легкого оцепенения ее вывело мягкое обращение Хельны.
- Леди, с Вами всё хорошо? Выглядите утомлённой, - леди задала вопрос очень участливо и мягко, так что Кен сразу ответила.
- Спасибо, Хельна, Со мной все хорошо, просто устала немного, - принцесса старалась говорить весело, но в глазах читалась усталость, которую она сейчас была не в силах скрыть. Девушка принялась отвечать на вопросы Хельны, чтобы хоть как то поучаствовать в разговоре,
- Да я-то про Тайный Сыск тоже не много знаю, Мелифаро, конечно, по-прежнему ярок, но утомим, и приходит с работы очень уставший, я не достаю его вопросами. Ты же понимаешь… Знаю, что в Доме У Моста теперь царит меланхолия без Макса, впрочем, мне кажется, что хандра напала на всех, кто был с ним знаком. Мне тоже тяжело… Я вот Нумминориха хотела поспрашивать, - девушка улыбнулась и посмотрела на нюхача - Как там, сэр Нумминорих? Мелифаро очень устает, говорит, что работа хоть и несложная, но утомительная… У него даже не всегда хватает времени и сил на шутки. - леди умолкла, ожидая ответа. Но потом решила все-таки сказать Хельне, что, наверное, не сможет сейчас участвовать в разговоре, так как очень устала. Она воспользовалась Безмолвной Речью, чтобы не огорчать Нумминориха.
- Прости, Хельна, что я такая вялая, просто устала, да и магия не клеится, я, наверное, не смогу сейчас быть очень веселой, но буду вас слушать. Мне с вами очень хорошо, я отдыхаю… спасибо, что взяли меня с собой, -  принцесса улыбнулась и с довольно счастливым теперь лицом посмотрела на друзей, что должно было говорить "мне с вами так хорошо! это словами не выразишь!" Кенлех надеялась, что ее поняли, и принялась чесать за ухом Друппи, слушая Нумминориха.

Отредактировано Кенлех (2013-12-22 08:25:29)

+1

14

Светская беседа мирно текла своим чередом. Вскоре принесли заказ, и можно было приняться за еду. Трактир, видимо, и в правду был очень неплохой. Еда была хорошей, специи разнообразными, вкус очень хорошим. Все это навевало на благодушный лад, хотя куда уж благодушней? Разве что, если к этому термину прибавить более-менее спокойное, хотя и все такое же радостное расположение духа. То, что некоторые могли бы называть умиротворением, а Кута вообще никак не называл, и даже особенного внимания не обратил на перемену собственного настроения. Это ведь не имеет значение, тем более, что так тоже хорошо.
-Нита, ну, она, конечно поспокойней, хотя тоже недалеко ушла. - Кута согласно качнул головой, на предположение леди Хельны. - Ага, Хенна тоже говорила о предчувствиях, и оказалась права в обоих случаях. Мы тогда сошлись во мнениях, что это магия очень высоких вступлений, и не стали сильно размышлять, все правильно, и ее такие предчувствия часто выручают. Если я могу найти кого-то по запаху, или предположить, то она этих непосед на уровне интуиции порой отлавливает. - Нумминорих с любопытством уставился на леди Лонли-Локли. - А вы давно решили ребенка завести? Что этому поспособствовало?- Интерес был абсолютно  искренним. Его в свое время двигало желание посмотреть, как оно бывает, на которое уже наложились все остальные чувства, но ведь не все, как он, мыслят.
Мужчина  внимательно слушал девушек, рассуждающих о буднях Тайного Сыска.  Сейчас там, над управлением, словно бы туча повисла. Не то чтобы совсем черная, но вполне ощутимая. Такие рассеиваются, совершенно наверняка, но не сразу.
-По-разному. Но, действительно, несколько утомительно.. Но не всегда. - Точнее было бы сказать, не для него. Эта уверенность во все и всегда, и в то, что и эта туча минует. Да и Макс далеко не беспомощный, и  обязательно вернется. А если вернется, зачем переживать? Все равно от этого дело никак не поправится.
-Знаете, все будет хорошо.  Всегда, и что бы ни произошло. - Улыбнулся Кута. - И в Тайном Сыске снова появится время на шутки, в перерыве между раскрытиями каких-то особо ужасных заговоров. - Нюхач задорно подмигнул обоим девушкам.
Леди Кенлех выглядела несколько усталой, но это нормально в конце дня, и Кута решил ее не дергать. В конце концов, она сама сказала, что устала. Кута подлил девушке камры и пододвинул ближе к ней печенье. Это ведь тоже неплохой способ отдыха, а значит, и тут все будет хорошо.

0

15

Принесли заказ, и Хельна принялась за еду. Салат с копчёной индюшатиной, сырный суп с гренками, что-то вроде омлета и воздушные котлеты из дичи оказались выше всяких похвал. Для собак леди заказала окорок, копчённый в розовом дыму, помня о том, как понравилось им угощение во время поездки Шурфа по делу о наследстве. Тогда Хельна не то чтобы рассердилась, узнав о визите Шурфа к родне... Но задним числом испугалась, услышав рассказ со скупыми деталями похищений. Не сказать чтобы леди хорошо знала свою родню - её родители уехали из графства Хотта слишком давно и связи с семьёй не поддерживали. Но с Улей Хельна порой общалась по Безмолвной речи. Сестрица куда выше пошла в магии, чем столичная журналистка, и порой кузина ей немного завидовала.
Интересно, что такого творится в Тайном сыске? С тех пор как Шурф сменил работу силами сэра Халли, дырку над ним в небе, рассказать о новостях малого сыскного войска было особо некому. Нумминорих, по сути, оказался первым сослуживцем Шурфа, который соблаговолил навестить его супругу.
- А что сейчас расследуете? - поинтересовалась леди у сэра Куты. - Если не секрет, конечно.
Вид Кенлех Хельне не понравился, но настораживаться вроде было не от чего - ну устала девушка, подумаешь. Может, учёба утомила или ещё что. Раз не говорит, значит, или не серьёзно, или не для разглашения. Надо бы ей завтра зов прислать да пригласить покататься по Хурону. Надо же, как привязались к Максу сыщики, если до сих пор тоскуют. Сама Хельна, конечно, симпатизировала взбалмошной Смерти на королевской службе, но особо по его персоне не тосковала.
- Как вы справляетесь с двумя сорванцами, - поразилась Хельна. - Я бы, наверное, не смогла. Мне  за Друппи сложно уследить, а тут двое разумных детей. Мы с Шурфом пока не говорили о детях... Просто я подумала, что раз он теперь не сыщик... может, имеет смысл задуматься. И так откладывали почти две дюжины лет. Хочу ребёнка, наверное, инстинкт прорвался. Наверное, в какое-то из посещений Шурфом дома поговорю с ним. Опять же занятие будет на время его командировки. Ребёнок, даже спокойный, это постоянная занятость. А уж если родится аналог Вашего сыночка, то я взвою скорее от усталости, чем от скуки...
Ребёнка леди хотелось, очень. Дочку. Похожую на мужа, с его глазами и характером. Почему-то твёрдо казалось, что малышка будет спокойная, в папу. И обязательно с талантом живописца. Ну, такая вот уверенность царила в сердце будущей матери. Хельна верила, что Шурф не откажется попробовать роль родителей, к тому же, пока он вернётся из Иафаха, девочка подрастёт, с тридцатилетней-то проще будет общаться, это уже подросток. А ей и правда будет чем заняться. Материнство чем и хорошо, что не скучно ни разу.

+1

16

Пока друзья беседовали, принесли еду. Кенлех не очень то обращала внимания на еду, но не могла не отметить, что все-таки готовили здесь отменно! Девушка больше слушала разговоры Хельны и Нумминориха, ведь ей тоже было интересно узнать хоть что-то про Тайный Сыск. Может показаться странным, что ее муж там работает, а девушка ничего не знает, но когда твой супруг приходит дамой полуживой и мрачнее тучи, или когда ты понимаешь, что в связи с отсутствием Ночного Кошмара у Мелифаро пропадает всякое желание шутить… тут уже не до расспросов о работе. Сама то царица тоже очень сильно скучала по Максу, ведь она ему доверяла как другу, привыкла к нему, даже не смотря на то, что переехала из Мохнатого Дома. И леди прекрасно понимала весь Тайный Сыск, на который теперь напала хандра. Как сказал Мелифаро, "Неужели Тайный Сыск-таки превратится в нормальную организацию?! Неужели мы-таки будем работать?!" Она и сама бы, наверное, была сейчас хмурой и мрачной, но на тоску просто не оставалось времени. Откуда-то вдруг навалилось такое количество спасительных забот, что усталость покрывала все.
- Ох, сэр Нумминорих, что бы мы без вас делали… Именно такой человек нужен в тяжелую минуту - который всегда с искренней уверенностью скажет, что все уже на самом деле хорошо, или будет хорошо совсем скоро! - Кенлех благодарно улыбнулась: - Вот и я уже верю вам - и мне уже кажется, что все почти хорошо, а Макс скоро вернется... - глаза девушки светились благодарностью. Печаль, да и усталость, ушли в неизвестном направлении. Леди сомневалась, что надолго, по, по крайней мере, на сейчас. Это ее вполне удовлетворяло. Кенлех сидела и тихонько слушала рассказы Хельны о том, какого ребенка она хочет. Самой-то девушке и в голову сейчас эта мысль не приходила, а раньше если и приходила, то долго в голове не задерживалась. Все-таки Мелифаро - не чета Лонли-Локли, которые будут долго и обстоятельно разбирать внешность и судьбу еще не родившегося ребенка, супруги Мелифаро к этому относились гораздо легче и единогласно отмахивались - если появится, то появится, найдем как воспитать!

+1

17

На какое-то мгновение Нумминорих задумался. А и вправду, что сейчас расследует Тайный сыск? Безусловно, на проблемы с памятью нюхач не жаловался, но что можно ответить, когда ничего толком не происходит. Если что-то и происходит,  то бумажной работы оказывается гораздо больше чем самого расследования.  Небось случись что-то по настоящему серьезное, и времени хандрить ни у кого бы уже не было.
-  Да как-то все довольно мирно. В основном все по части Городской Полиции. Можно подумать, все эти грозные колдуны, которые бы заставили всех побегать, решили взять отпуск. А мелкие нарушения с применением магии только нагоняют тоску. -Пожав плечами, ответил мужчина. Секрета в этом он не видел, хотя все по-настоящему интересное действительно является секретом, но сейчас явно был не тот случай.
-Вы, похоже, устали, леди Кенлех? У Вас все в порядке я надеюсь? - Решил все же затронуть эту тему мужчина. Он надеялся, что его действия не сочтут бестактностью.  -Макс вернется. Он ведь просто уехал, ну вроде того. А это далеко не самое худшее, что может произойти. - Конечно, Тихий город, якобы ловушка, и прочие пугающие вещи, которых Кута уже успел наслушаться от коллег, но поверить в то, что Макс не сможет оттуда уйти? Нет, это точно не про Макса, в этом сомнений не было. Так что и он вернется, если захочет, конечно.
Мысли как-то снова переключились на детей, этих маленьких шумных созданий. Вообще, со сторон должно быть у них был довольно забавный диалог на две разные тематики.
-Да ну, все бы замечательно получилось, и еще получится, вне зависимости от характера ребенка. Это конечно ответственность, но и мелкие неурядицы не доставляют особых хлопот если на них не зацикливаться. Собственно, Вы вполне можете заглянуть к нам в гости. Леди Меламори довольно часто у нас бывает. Говорит,  атмосфера располагает к хорошему настроению.  Заодно сами убедитесь, что, несмотря на  чрезмерную активность, это не доставляет особых хлопот. Ну, если научиться ее в мирное русло направлять, чтоб дом не разнесли.

0

18

- Это приглашение, сэр Кута? - лукаво улыбнулась Хельна. - Может, прямо сейчас и пригласите, раз уж мы все встретились? Шурф рассказывал об элсидиайях, которые у Вас живут. Мне было бы интересно посмотреть, как они воздействуют на гостей.
Кенлех надо отвлечь. Видимо, рутина захватила Мелифаро, и они перестали проводить дома столько времени, сколько им доставалось раньше. Всё-таки Макс, хоть и был порой редкостным балбесом, работать умел. А теперь то, что он делал, легло на плечи коллег. А ведь принцесса ещё и магии учится, тоже не самое лёгкое занятие. И всё равно - нельзя доводить себя до такого! Надо вытащить её погулять завтра, а в идеале - в путешествие. Куда-нибудь не очень далеко. Почему бы, например, ей не навестить Пустые земли, соплеменников? Или наоборот, можно проехать на амобилере Ландаланд и посидеть во всех трактирчиках.
- Макс рассказывал, что в его мире день рождения - это праздник, - вдруг задумчиво вспомнила Хельна, допивая камру. - У меня на днях как раз этот самый день рождения. Может, устроить что-нибудь в этом духе? Он говорил, пекут торт, собирают гостей. Те дарят подарки, говорят приятные слова. А потом все веселятся. Вдруг и у нас получится весёлый праздник, как думаете?
То, что Нумминорих рассказывал про детей, Хельну и успокоило, и напугало. Допустим, Шурф согласится на ребёнка. А если и правда получится аналог Фило Куты? Безупречно чистый и аккуратный дом превратится в бедлам. Сама Хельна-то приберётся и злиться на беспорядок не станет. А вот педант и аккуратист Шурф...
И вот что делать?

+1

19

- Ну, есть немного. - призналась леди - Все-таки мелкие заботы, да еще и настроение плохое… Хотя пожалуй, если бы не было дел, мы бы все с ума сошли от грусти, во всяком случае, мне так легче… Но вы не беспокойтесь, сэр Кута, с вами я отдыхаю. Просто давно из дома не выбиралась. Макс не уехал… он попал в очень неприятное место... - серьезно произнесла Кенлех. Снова стало грустно, но девушка постаралась отогнать печаль. Тут она почувствовала, что у нее кружится голова. Это очень удивило Кен, ибо обычно здоровье ее не подводило, да и еще и ни с того ни с сего. Правда, в трактире было довольно душно и пахло пряностями… Девушка облокотилась на спинку диванчика и закрыла глаза, но тут же постаралась снова влиться в разговор, ей не хотелось, что бы собеседники что-то заметили.
- Это хорошая мысль, Хельна. Интересно наверное будет… Может быть, это хоть как-то поднимет дух в Тайном Сыске. Только надо было бы, наверное, знать побольше… - Кенлех как раз покончила с едой и почувствовала, что находиться в тактире ей теперь не очень хочется. - Я выйду подышу свежим воздухом, не возражаете? - девушка встала из за стола и, улыбнувшись сидящим, вышла на воздух. Дождь уже почти прошел, осталась только мелкая морось, но такая погода сейчас подходила леди. Она смотрела в пасмурное небо, опершись плечем о стену трактира. Но долго здесь стоять было бы невежливо по отношению к Хельне и Нумминориху, поэтому леди решила, что через минуту снова вернется в трактир.

+1

20

Ни грешного Магистра не был этот вечер ни добрым, ни ласковым. Дырку над ним в небе, а лучше – десятка четыре сразу.
Синна, на всех парах вылетая из дома – уютного одноэтажного строения, выкрашенного белоснежной краской, - вся полыхала и кипела от негодования. Случайные прохожие шарахались в разные стороны от неё, разлетаясь, будто перепуганные кегли, убегающие от катящегося шара, при игре в боулинг. На влагу, пропитавшую воздух, она, разумеется, не обращала внимания - напротив, та хоть немного освежала разгорячённое лицо женщины.
«Да как он посмел приволочь в дом такую дрянь, не спросив меня?! Я бы его предупредила, или отговорила, а теперь кто ему виноват?! Вурдалачья задница, ну почему же всё так плохо?!»
Собственно, муженька своего, Шиворру Кина, Синна никогда не любила так уж сильно. Скорее, это можно было назвать взаимовыгодным брачным союзом. Ей оказалось гораздо удобнее и комфортнее жить с ним, а не в особняке у родни, где многочисленные родственники сновали толпами, постоянно сменяя друг друга. Всё время кто-то орал, то и дело что-то где-то билось, падало, ломалось, по всем коридорам и лестницам топотали табуны детей – все три тётушки по матери сочли своим долгом завести не менее чем по пяти спиногрызов, а ещё какие-то пятиюродные племянники, а также все их многочисленные друзья-товарищи, - а личное пространство считалось величиной эфемерной, а, потому, несуществующей.
Леди неслась по улице так быстро, что, круто завернув за угол, на всех парах, не успев вовремя затормозить, вписалась в незнакомую женщину – леди Кенлех она видела впервые в жизни:
-Простите-вижу-вас-как-наяву-не-подскажете-как-попасть-отсюда-в-Дом-у-Моста? – вцепившись в ту, то ли чтобы та не упала, то ли чтобы не растянуться на мостовой самой, на одном дыхании скороговоркой выпалила сия великолепная дама, - Или в Орден Семилистника. Не знаю, кто из них теперь этим заведует. У меня стряслось злодеяние государственного масштаба, - немного успокоившись, она продолжала говорить быстро, но хотя бы не тараторила больше так, что произносимые ею слова чуть ли не сливались в одно, длинное-длинное, этакий полубессвязный поток сознания, - Если такая дрянь появилась на рынке, то кто угодно может её получить… И что, если её подарят нашему Королю или Великому Магистру? – женщина округлила глаза, - Эта мерзость около часа назад убила моего мужа, - пожалуй, из всего, произнесённого граждански сознательной леди Синной, данная новость была высказана наиболее спокойно. Мол, скончался, гад – туда ему и дорога.

[NIC]Синна Кин[/NIC]
[STA]Шозанафиг?![/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/xUsDJ.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастер (2014-02-07 21:08:41)

+2

21

-От чего же и не приглашение? – Кута с радостной улыбкой кивнул, действием подтверждая свои слова – Вот только увидеть, как они воздействуют, все равно не сможете, только почувствовать, но это настолько незаметно проходит. Зато у нас всегда весело и хорошо. – На этих словах, запоздалая идея пришла в голову, что это ведь очень неплохой вариант, чтобы взбодрить леди Кенлех. Может, конечно, и не самим фактом похода в гости, хотя из их дома мало кто уходил в плохом расположении духа. И вообще, очень тяжело удержаться в этом самом плохом расположении, когда сталкиваешься с Фило, который решил, что если уж пришел новый друг, а гость автоматически приравнивается к другу, потому, что все привыкли, что плохие люди не огонек не заходят.  - Но вы обязательно приходите. Да и дети будут очень рады поиграть с собаками, и собаки, полагаю, тоже. К тому же, это действительно очень неплохой вариант отпраздновать. И торт испечем, и все остальное по пунктам. Действительно здорово.– Замечание леди, что Макс на самом деле не уехал, навеяло легкую грусть, которую, впрочем, не слишком трудно было прогнать. – Я знаю, леди Кенлех. Просто гораздо проще думать, что он именно уехал, да и судя по рассказам, не так уж там и плохо.
Потом леди Кенлех пожелала выйти подышать свежим воздухом. Похоже, ей сейчас очень не помешает возможность развеяться.
Но, судя по тому, что у входа буквально через несколько минут после ухода леди Кенлех начали назревать какая-то возня и легкий шум, то намеченные пункты нужно будет отложить на неопределенное время. Что-то внутри говорило, что это неспроста, и нужно пойти проверить.
-Интересно, что там происходить? – Нумминорих с любопытством кинул еще один взгляд туда, где располагался вход в трактир. – Я пойду, посмотрю, да? – На всякий случай уточнил Кута, чтобы не быть невежливым, и отправился к выходу.
Там действительно разворачивалось некое действие. В леди Кенлех вцепилась  какая-то девушка и что-то быстро говорила. Подойдя совсем близко, Кута прикрыл глаза левой рукой произнося традиционную форму приветствия.
-Чем мы можем Вам помочь? Расскажите толком, что произошло?

0

22

Ужин тихой сапой подошёл к концу, и Хельна решила последовать за Нумминорихом на улицу. Ей тоже интересно было, что происходит и на что жалуется принцессе незнакомая леди. Собаки чинно выбрались вслед за Хельной и благовоспитанно встали в двух шагах от взволнованной незнакомки.
- Вижу Вас как наяву, - поздоровалась и леди Лонли-Локли. - Мы можем Вам помочь?
Впрочем, Нумминорих уже помощь предложил... Но в любом случае спросить не помешает, верно? Мало ли что у неё стряслось. Может, в Дом у моста проводить надо, а может, на месте сделать что нужно. Хельна не была уверена, но ей показалось, что леди сказала о чьей-то насильственной смерти. А это уже неправильно. Как жаль, что Шурф уже не сотрудник Тайного сыска. Послать ему зов - и проблема будет решена в минимальные сроки. Хотя зов-то послать и сейчас можно, колдуном он быть не перестал. Но для этого нужно выяснить, что произошло.
Послав зов хозяину трактира, Хельна попросила кружку травяного отвара - незнакомке не помешало бы выпить прохладной смеси, успокаивающей нервы.
- Держите, - протянула она кружку. - Успокойтесь и внятно расскажите, что произошло и с кем. Этот человек - сотрудник Тайного сыска, он Вам обязательно поможет.

0

23

Такая погода ну никак не готовила леди к внезапной встрече. Буквально вжавшись в стену, Кенлех большими глазами смотрела на незнакомую женщина, врезавшуюся в нее на всех парах, и усиленно пыталась понять, что эта особа говорит. Наконец, речь незнакомки стала более внятной и у девушки появился шанс вставить что-то в поток ее слов.
- Вижу вас как наяву. - девушка взяла себя в руки - Дом У Моста вот в той стороне, но сначала, объясните толком, что у вас произошло. В этом трактире сейчас один из работников Тайного Сыска, так что, возможно, в Управление вам идти не понадобится. - как будто в доказательство ее словам, из дверей трактира появился Нумминорих, а за ним и Хельна с собаками. Леди Лонли-Локли вручила женщине кружку с каким-то отваром, а Кенлех усадила ее на скамеечку рядом с трактиром. Все же в потоке слов этой леди, Кенлех удалось услышать про чью-то смерть, кажется, ее мужа. Правда сказан был этот факт, кажется, спокойнее, чем все остальное. Еще было что-то про угрозу королю, про какую-то дрянь, которая появилась на рынках. Принцесса пыталась составить хоть какой-то связны рассказ из слов леди, но решила что проще будет выслушать рассказ самой женщины.
- Прошу вас, расскажите по-порядку, что произошло. Мы вам обязательно поможем, чем сможем, конечно, или отведем к Почтеннейшему Начальнику. - девушка сама уселась рядом на скамеечку.

0

Вы здесь » Мостовые Ехо » Эпоха Кодекса (от 123 года) » "А мы к вам на камру..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно